توقيت القاهرة المحلي 09:55:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بدء التجارب السريرية على البشر في تموز المقبل

عقار كوري يُنهي على "كورونا" في اختبارات على الحيوانات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - عقار كوري يُنهي على كورونا في اختبارات على الحيوانات

فيروس كورونا
سيول ـ مصر اليوم

أعلنت شركة "دايوونغ" الكورية الجنوبية للأدوية، الثلاثاء، أن عقارها "نيكلوساميد" المضاد للطفيليات، "قضى" على فيروس كورونا المستجد في رئة حيوانات، خلال تجارب أجرتها الشركة.وتسارع شركات الأدوية على مستوى العالم لتطوير علاجات لوباء "كوفيد-19"، الذي أودى بحياة أكثر من 400 ألف شخص على مستوى العالم، منذ ظهوره لأول مرة في الصين أواخر العام الماضي.وقالت "دايوونغ" إن الدواء التجريبي المضاد للفيروسات "قضى تماما" على المرض في أنسجة رئة حيوان النمس، وعالج الالتهابات، لافتة إلى أنها تعتزم بدء تجارب سريرية على البشر في يوليو المقبل.

وقال مسؤول بالشركة، إن 3 شركات أخرى على مستوى العالم تجري تجارب على عقار "نيكلوساميد" كعلاج لفيروس كورونا، لكن "دايوونغ" هي الشركة الوحيدة التي تعرض الدواء بشكل لا يجري تناوله عن طريق الفم، وفق ما ذكرت وكالة رويترز.يشار إلى أن الشركة الكورية الجنوبية تجري اختبارات على حيوان النمس منذ نحو ثلاثة أشهر.

وقال الرئيس التنفيذي للشركة، جيون سينغ-هو: "استنادا إلى النتائج الإيجابية للتجارب على الحيوانات، نخطط لاستكمال التجارب على البشر والحصول على الموافقة على دواء علاج كوفيد-19 بحلول نهاية هذا العام".ولا يوجد علاج لفيروس كورونا المستجد، ولم تظهر التجارب على البشر لعدة أدوية مضادة للفيروسات نتائج حاسمة.وقفز سهم "دايوونغ" 48.2 بالمئة في ثلاثة أيام تداول حتى الثلاثاء، بعد إعلانها عن الدواء الأسبوع الماضي.

وقد يهمك أيضًا:

مرض تنفسي خفي وقاتل قد يهدّد حياتنا بعد "كوفيد-19" في الطريق إلينا

عدد ضحايا كورونا في موسكو يتجاوز الـ3 آلاف

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عقار كوري يُنهي على كورونا في اختبارات على الحيوانات عقار كوري يُنهي على كورونا في اختبارات على الحيوانات



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 12:24 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 02:13 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كيفية التأقلم مع صفات الزوج الانطوائي بسلاسة

GMT 19:28 2021 السبت ,09 تشرين الأول / أكتوبر

قيس سعيد يؤكد رفضه بأن تكون تونس تحت أي وصاية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt