توقيت القاهرة المحلي 01:42:30 آخر تحديث
  مصر اليوم -

كشفت أنَّ الرضا الوظيفي والاستقرار الاجتماعي يتصدران الشعور بالأمان

دراسة جديدة تُبيّن أنَّ الأشخاص لا يسيطرون على حياتهم قبل سن الـ37 عامًا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - دراسة جديدة تُبيّن أنَّ الأشخاص لا يسيطرون على حياتهم قبل سن الـ37 عامًا

الأشخاص لا يسيطرون على حياتهم قبل سن الـ37 عامًا
لندن - كاتيا حداد

أظهر دراسة جديدة أن الأشخاص قبل سن 37 عامًا لا يشعرون بأن حياتهم مستقرة, وكشفت أن الكثير منهم يبدؤون في الشعور بالنضج في أواخر العشرينات، إلا أن الأمر سيتخذ عقدًا آخرًا حتى يشعر المرء بأنه يتحكم بالكامل في إدارة حياته, فيما تأتي العوامل المادية على رأس الأشياء التي تساعد على حدوث الاستقرار، حيث أصبح امتلاك شقة أقل أهمية.

وأكَّدت على أن الاستقرار مع شريك الحياة، وتسديد الديون، والرضاء الوظيفي, عوامل ضرورية للقدرة على العيش على أكمل وجه, ورأى ثلاثة أرباع المشاركين في الاستبيان البالغ عدد الذين خضعوا له 2000, أن الأمان الوظيفي هو العامل الأهم للشعور بالاضطراب قبل قدرة المرء على استعادة هدوئه, فيما كانت التخوفات المالية أكثر مسببات الضغط لدى معظم ثلث من شملهم الاستبيان، وأبدى النصف رضائه عن حالته المادية.

وأوضحت الدراسة أن السعادة إذا أخذت كمقياس مع شريك الحياة في الاعتبار للشعور بالراحة، إلا أنها لا تعتبر الأكثر أهمية، وأن أقل من النصف يعتقد أن حياته الرومانسية ستكون على ما يرام في سن 37, وأشارت إلى أن 15% من البالغين عانوا بالضغط أثناء التصرف بمسؤولية أكبر في علاقاتهم إزاء شركائهم.

وأشارت إلى أن الحفاظ على الروابط الأسرية شيء هام، إذ بين أن 49% أوضحوا أنهم متأكدين من أن علاقاتهم العائلية على ما يرام.

واعترف 4 من 10 أنهم قاموا بالتخطيط لمدة خمسة سنوات مقبلة، ودرسوا أهدافهم وطموحاتهم للأعوام المقبلة، ولكن نصفهم انحرف عن تحقيق هذه الأهداف, وأوضحت واحد من ضمن 10 شعر إزاء توفير المال للمعاش بأنه غير منظم، بينما 8% رأوا أن التأمين على الحياة شيء غير جيد.

وأبرزت الدراسة أن نصف البريطانيين يبدؤوا في أخذ خيارات التأمين في الاعتبار في منتصف العشرينات، بينما 4 من 10 لازالوا يؤجلون قرار التأمين, ولم يوضع السفر للخارج في الحسبان، حيث 12% من البريطانيين احتفظوا بجواز سفرهم منتهي الصلاحية، بينما 12% أخرين لم يكن لديهم جواز سفر.

وبينت أن الأم لاتزال هي الملجأ الأفضل، حيث يلجأ إليها خمس من شملهم البحث، بينما واحد من 10 فقط يلجؤون لحكمة الأب, ويرى فقط خمس من شملهم البحث أن حياتهم على ما يرام.

وقال المدير الإداري لمؤسسة "كمبيركفر" باول تايسون، أن الأفراد يبدون أكثر تنظيمًا في العشرينات ولم يكونوا حتى هذا الوقت قد بدأوا ينظرون في الاعتبارات التي تجعل حياتهم على الطريق, وأضاف أن تسوية الأوضاع المعيشية ستأخذ وقتا حتى يتم التعرف على كيفية حدوث ذلك، وتكمن رؤية أغلب البريطانيين في الاهتمام بإدارة حياتهم في منتصف العشرينات", ومن المفهوم أن يأتي المال على قمة اهتمامات الأشخاص، حيث يعتبر أهم خصائص الحياة الحديثة, وخصوصًا عند التقدم في السن، وأشار إلى أن السيطرة الكاملة على إدارة  يكون أكثر أهمية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة جديدة تُبيّن أنَّ الأشخاص لا يسيطرون على حياتهم قبل سن الـ37 عامًا دراسة جديدة تُبيّن أنَّ الأشخاص لا يسيطرون على حياتهم قبل سن الـ37 عامًا



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 09:19 2026 الأحد ,26 إبريل / نيسان

يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

GMT 16:30 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

مجالات جديدة وأرباح مادية تنتظرك

GMT 15:07 2021 الأحد ,10 تشرين الأول / أكتوبر

درة تستعيد ذكريات دورها في مسلسل "موجة حارة"

GMT 01:36 2021 الثلاثاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

"كاف" يشيد بمراوغات محمد صلاح ويؤكد أنها ستُذكر للأبد
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt