توقيت القاهرة المحلي 18:27:37 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محسن طه يتعهد لـ"مجلس النواب المصري" بإنشاء وحدة لحقوق الإنسان بالصحة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محسن طه يتعهد لـمجلس النواب المصري بإنشاء وحدة لحقوق الإنسان بالصحة

وزيرة الصحة المصرية
القاهرة - مصر اليوم

أكد الدكتور محسن طه، رئيس قطاع الطب العلاجي بوزارة الصحة، أن الوزارة في سبيلها لانشاء وحدة لحقوق الإنسان، علي أن يكون ذلك خلال 15 يوما، مشيرا إلى أن محور عمل "الصحة" بالأساس هو حقوق الإنسان.جاء ذلك خلال إجتماع لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب، برئاسة النائب طارق رضوان، اليوم، لمناقشة ما تم بشأن إنشاء وحدة حقوق الإنسان بوزارة الصحة والسكان من حيث هيكلها، والمهام التي تكلف بها، ودورها في نشر ثقافة حقوق الإنسان، وتلقى الشكاوى والعمل على حلها، والتنسيق بينها وبين اللجنة فيما يخص الشكاوى الواردة إلى اللجنة من المواطنين والهيئات بشأن ما يتعلق بحقوق الإنسان.وشدد النائب طارق رضوان، رئيس لجنة حقوق الإنسان علي أهمية الاسراع في إنشاء وحدة أو قطاع لحقوق الإنسان تعني بتلقي شكاوي المواطنين، فهي ليست رفاهية، معدداً الوزارات المختلفة ومنها وزارة الداخلية التي انشئت قطاع متكامل لحقوق الإنسان لديها، قائلا : " كيف تكون وزارة الصحة المعنية بالتعامل مع المراطن بشكل مباشر ليس بها وحدة لحقوق الإنسان".من جانبه تسأل الدكتور أيمن أبو العلا، وكيل اللجنة، عن الحوافز التي تقدم لمنع هجرة الأطباء للخارج، وكذا خطة الزماله والتسجيل. 
وعلق "محسن" علي حديث النائب محمد تيسير مطر بشأن خطة زيادة اعداد الأطباء، ليؤكد حاجة السوق إلي زيادة أعداد كليات الطب، وتقليل الصيدلة.وعن مدة عمل الأطباء، لفت "محسن" إلي أن العمل يجري بنظام الشيفتات بواقع 8 ساعات، وأحيانا في أماكن نائبة ولنقص عدد الأطباء يصل إلى 12 ساعة ويكون بمحاسبة مالية مختلفة تماما.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

عضو بـ إسكان النواب يطالب بإعادة النظر في اشتراطات البناء الجديدة

مقترح برلماني بإنشاء وزارة مختصة بتنمية الموارد البشرية في مصر

 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محسن طه يتعهد لـمجلس النواب المصري بإنشاء وحدة لحقوق الإنسان بالصحة محسن طه يتعهد لـمجلس النواب المصري بإنشاء وحدة لحقوق الإنسان بالصحة



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 09:36 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج الدلو

GMT 02:30 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

وصفة طبيعية لتفتيح الهالات السوداء تحت العين

GMT 21:19 2017 الأحد ,04 حزيران / يونيو

زهير مراد يعلن عن فساتين زفاف لربيع وصيف 2017

GMT 11:21 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

عبايات عصرية مستوحاة من أسلوب مدونات الموضة الإماراتيات

GMT 15:23 2025 الجمعة ,12 أيلول / سبتمبر

مواصفات هاتف هونر الجديد Honor X50i+
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt