توقيت القاهرة المحلي 16:27:12 آخر تحديث
  مصر اليوم -

لافتة لوجود خطة كاملة لدى الوزارة للقضاء على المرض

"الصحة" المصرية تعلن انطلاق حملة للتطعيم ضد "الحصبة" قبل نهاية 2019

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الصحة المصرية  تعلن انطلاق حملة للتطعيم ضد الحصبة قبل نهاية 2019

الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة والسكان
القاهرة-مصراليوم

أكدت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، على إطلاق حملة قومية للتطعيم ضد مرض الحصبة والحصبة الألمانية خلال الربع الأخير من العام الجاري، موضحة أنه يجري تطعيم الأطفال كافة من عمر 9 أشهر حتى 6 سنوات في جميع المحافظات، مشيرة إلى أن أبناء المحافظات الحدودية يجري تطعيمهم من عمر 9 أشهر حتى 10 سنوات.

وقالت وزيرة الصحة والسكان، إن الحملة تطعم الأطفال المصريين وغير المصريين من "ضيوف مصر"، لافتة لوجود خطة كاملة لدى الوزارة للقضاء على الحصبة والحصبة الألمانية بحلول عام 2020.

ومن جانبه، أوضح الدكتور خالد مجاهد، مستشار وزيرة الصحة والسكان لشؤون الإعلام والمتحدث الرسمي للوزارة، أن الخطة تتضمن رفع كفاءة نظام التطعيمات الروتينية، ورفع نسب التغطية بالتطعيمات الإجبارية بجرعتين من الطعم الثلاثي الفيروسي ضد الحصبة والحصبة الألمانية والنكاف يتلاقها الطفل مرتين، عند إتمامه العام الأول وعند بلوغه 18 شهرا.

وأضاف "مجاهد"، أنه يجري حالياً العمل على ميكنة جميع التطعيمات الروتينية على مستوى الوحدات الصحية، وجرى ميكنة منظومة التطعيمات بـ13 محافظة، ويجري استكمال الباقي.

وأكد الدكتور علاء عيد رئيس قطاع الطب الوقائي، أن الوزارة ممثلة في إدارة قطاع الطب الوقائي تنفذ حملات قومية بجميع المحافظات للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال لرفع الحالة المناعية للأطفال المصريين والوافدين، أقل من 5 سنوات، لافتا أن الحملة القومية التي أطلقتها الوزارة في فبراير الماضي استهدفت تطعيم 16.6 مليون طفل من عمر يوم حتى 5 سنوات من المصريين وغير المصريين.

وأضاف أنه جرى إدراج طعم شلل الأطفال المعطل سولك بجدول التطعيمات الروتينية خلال يوليو الجاري، بناء على الآلية المتبعة من وزارة الصحة في إدراج الطعوم، طبقاً لدراسة مدى عبء المرض ومعدلات انتشاره ومدى فعالية الإجراءات الوقائية له.

وأضاف "عيد"، أن هناك خطة للقضاء على البلهارسيا نهائيا بمصر بحلول عام 2021، وجرى خفض معدل انتشار المرض لتبلغ نسبة الإصابة به نحو 0.2%، كما جرى إعلان مصر خالية من "الفيلاريا" عام 2018، بالإضافة إلى عدم وجود حالات إصابات "ملاريا" منذ عام 2014، وجرى القضاء عليها باتخاذ التدابير الصحية اللازمة، لافتا إلى أن جميع الحالات الوافدة من الخارج يجري التعامل معها بالشكل الصحي السليم وتحويلها إلى مستشفيات الحميات لتلقي العلاج اللازم بالمجان.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ  
هالة زايد تعلن التعاقد مع الفرق الطبية في التأمين الصحي الجديد منتصف حزيران الحالي
السيسي يُكلِّف بنقل الخبرات المصرية في الصحة إلى الدول الأفريقية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحة المصرية  تعلن انطلاق حملة للتطعيم ضد الحصبة قبل نهاية 2019 الصحة المصرية  تعلن انطلاق حملة للتطعيم ضد الحصبة قبل نهاية 2019



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - مصر اليوم

GMT 07:16 2026 الجمعة ,12 حزيران / يونيو

دعاء الجمعة الأخيرة من العام الهجري

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 10:53 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 09:56 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 14:58 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

مكونات طبيعية من مطبخك فعالة في تنظيف وتعقيم المنزل

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 23:20 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

الأردني محمد الدميري يتفوق على السوري عمر السومة

GMT 06:50 2026 الخميس ,19 شباط / فبراير

أفكار ذكية لحمام أنيق في مساحة محدودة

GMT 12:12 2023 الخميس ,12 كانون الثاني / يناير

مصر تدين التفجير الإرهابي في العاصمة الأفغانية كابول
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt