توقيت القاهرة المحلي 11:57:39 آخر تحديث
  مصر اليوم -

لافتة لوجود خطة كاملة لدى الوزارة للقضاء على المرض

"الصحة" المصرية تعلن انطلاق حملة للتطعيم ضد "الحصبة" قبل نهاية 2019

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الصحة المصرية  تعلن انطلاق حملة للتطعيم ضد الحصبة قبل نهاية 2019

الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة والسكان
القاهرة-مصراليوم

أكدت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، على إطلاق حملة قومية للتطعيم ضد مرض الحصبة والحصبة الألمانية خلال الربع الأخير من العام الجاري، موضحة أنه يجري تطعيم الأطفال كافة من عمر 9 أشهر حتى 6 سنوات في جميع المحافظات، مشيرة إلى أن أبناء المحافظات الحدودية يجري تطعيمهم من عمر 9 أشهر حتى 10 سنوات.

وقالت وزيرة الصحة والسكان، إن الحملة تطعم الأطفال المصريين وغير المصريين من "ضيوف مصر"، لافتة لوجود خطة كاملة لدى الوزارة للقضاء على الحصبة والحصبة الألمانية بحلول عام 2020.

ومن جانبه، أوضح الدكتور خالد مجاهد، مستشار وزيرة الصحة والسكان لشؤون الإعلام والمتحدث الرسمي للوزارة، أن الخطة تتضمن رفع كفاءة نظام التطعيمات الروتينية، ورفع نسب التغطية بالتطعيمات الإجبارية بجرعتين من الطعم الثلاثي الفيروسي ضد الحصبة والحصبة الألمانية والنكاف يتلاقها الطفل مرتين، عند إتمامه العام الأول وعند بلوغه 18 شهرا.

وأضاف "مجاهد"، أنه يجري حالياً العمل على ميكنة جميع التطعيمات الروتينية على مستوى الوحدات الصحية، وجرى ميكنة منظومة التطعيمات بـ13 محافظة، ويجري استكمال الباقي.

وأكد الدكتور علاء عيد رئيس قطاع الطب الوقائي، أن الوزارة ممثلة في إدارة قطاع الطب الوقائي تنفذ حملات قومية بجميع المحافظات للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال لرفع الحالة المناعية للأطفال المصريين والوافدين، أقل من 5 سنوات، لافتا أن الحملة القومية التي أطلقتها الوزارة في فبراير الماضي استهدفت تطعيم 16.6 مليون طفل من عمر يوم حتى 5 سنوات من المصريين وغير المصريين.

وأضاف أنه جرى إدراج طعم شلل الأطفال المعطل سولك بجدول التطعيمات الروتينية خلال يوليو الجاري، بناء على الآلية المتبعة من وزارة الصحة في إدراج الطعوم، طبقاً لدراسة مدى عبء المرض ومعدلات انتشاره ومدى فعالية الإجراءات الوقائية له.

وأضاف "عيد"، أن هناك خطة للقضاء على البلهارسيا نهائيا بمصر بحلول عام 2021، وجرى خفض معدل انتشار المرض لتبلغ نسبة الإصابة به نحو 0.2%، كما جرى إعلان مصر خالية من "الفيلاريا" عام 2018، بالإضافة إلى عدم وجود حالات إصابات "ملاريا" منذ عام 2014، وجرى القضاء عليها باتخاذ التدابير الصحية اللازمة، لافتا إلى أن جميع الحالات الوافدة من الخارج يجري التعامل معها بالشكل الصحي السليم وتحويلها إلى مستشفيات الحميات لتلقي العلاج اللازم بالمجان.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ  
هالة زايد تعلن التعاقد مع الفرق الطبية في التأمين الصحي الجديد منتصف حزيران الحالي
السيسي يُكلِّف بنقل الخبرات المصرية في الصحة إلى الدول الأفريقية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحة المصرية  تعلن انطلاق حملة للتطعيم ضد الحصبة قبل نهاية 2019 الصحة المصرية  تعلن انطلاق حملة للتطعيم ضد الحصبة قبل نهاية 2019



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:18 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد
  مصر اليوم - ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 03:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

مواعيد مباريات الثلاثاء 27 يناير 2026 والقنوات الناقلة

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 15:13 2025 الأحد ,07 كانون الأول / ديسمبر

أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

GMT 10:31 2024 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

علي ماهر يبحث تدعيم الجبهة اليسرى بالمصري بعد رحيل مارسيلو

GMT 07:33 2024 الجمعة ,16 شباط / فبراير

مفاجأة بشأن الشرط الجزائي في عقد هالاند

GMT 03:05 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

طُرق طبيعية جديدة للتخلّص مِن عدوى الجيوب الأنفية المُؤلمة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt