توقيت القاهرة المحلي 23:20:04 آخر تحديث
  مصر اليوم -
حبس ناشطة أمازيغية في الجزائر يثير جدلا واسعا ولويزة حنون تستنكر ملاحقتها بقانون الانتخابات وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي يغادر إلى نيويورك لحضور اجتماعات الأمم المتحدة نتنياهو يأمر بتكثيف عمليات جيش الاحتلال والشاباك في الضفة وهدم منزل منفذ هجوم نفيه تسوف مقتل إسرائيلي متأثرا بإصابته في هجوم إطلاق نار استهدف مصطافين قرب حلاميش بالضفة الغربية روسيا تعلن تدمير محطتي رادار عسكريتين أوكرانيتين في أوديسا ودنيبروبيتروفسك بطائرات جيران المسيرة ارتفاع انتشار قوات الاحتلال في الضفة الغربية إلى 27 كتيبة عقب عملية إطلاق النار في نفيه تسوف ترامب يكشف عن تواصل مستمر مع الحوثيين ويؤكد موافقتهم على عدم الاشتباك مع الولايات المتحدة انفجارات في أربيل وقصف يستهدف مواقع ومعسكرات للمعارضة الكردية الإيرانية في كردستان العراق مقتل شخصين وإصابة 20 في هجوم لقوات الدعم السريع على أحياء بمدينة الأبيض وأميركا تدعو لهدنة 90 يوماً إسرائيل تقصف ريف القنيطرة وتفجر مواقع عسكرية وسط تقارير عن سيناريوهات لغزو دمشق
أخبار عاجلة

هالة زايد أعلنت أن التعليم الطبي ضرورة لدعم المنظومة الصحية خاصة في أوقات الأزمات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - هالة زايد أعلنت أن التعليم الطبي ضرورة لدعم المنظومة الصحية خاصة في أوقات الأزمات

لوجو موقع مصر اليوم
القاهره_مصر اليوم

استقبلت الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة والسكان، الدكتور محمد جزر رئيس لجنة الصحة بمجلس الشيوخ، وكل من الدكتور عمرو حجاب وكيل لجنة الصحة بمجلس الشيوخ، والدكتور علي محمد، أمين سر اللجنة، وذلك اليوم الثلاثاء، بديوان عام الوزارة لبحث ومناقشة بعض مشروعات القوانين في القطاع الصحي في إطار الاهتمام بالصحة العامة، وتقديم أفضل خدمة طبية للمرضى.جاء ذلك بحضور الدكتور أحمد السبكي مساعد وزيرة الصحة والسكان للرقابة والمتابعة ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية بمنظومة التأمين الصحي الشامل، والدكتور محمد حساني مساعد وزيرة الصحة والسكان لمبادرات الصحة العامة.

وأوضح الدكتور خالد مجاهد مساعد وزيرة الصحة والسكان للإعلام والتوعية والمتحدث الرسمي للوزارة، أن الوزيرة استعرضت خلال الاجتماع الخطوات التي اتخذتها الوزارة للارتقاء بالمستوى التعليمي للأطباء ضمن استراتيجية النهوض بمنظومة التعليم الطبي المهني، حيث أكدت أهمية التعليم الطبي ودوره الكبير لتلبية احتياجات المرضى وتقديم أفضل خدمة طبية خاصة في أوقات الأوبئة والأزمات وأشار مجاهد إلى أن الاجتماع تناول أيضًا ما تم إنجازه في مجال البحث العلمي، حيث تم نشر عدد من الأبحاث العلمية في كبرى المجلات العلمية الدولية مثل: (Lancet، و new England journal of medicine) خلال جائحة فيروس كورونا بالإضافة إلى ما تم إنجازه في القضاء على فيروس سي في مصر والأمراض غير السارية، وعلم الأوبئة وغيرها، كما تم استحداث أقسام للبحث العلمي في مستشفيات وزارة الصحة والسكان، لتأهيل الفرق الطبية وتوفير وإتاحة البرامج التدريبية لإعداد ونشر الأبحاث العلمية.

وأضاف مجاهد أنه تمت مناقشة أهمية الاعتماد الدولي للبرامج التدريبية والامتحانات لأعضاء المهن الطبية بالزمالة المصرية، بالإضافة إلى تأهيل المُدرِبين بالزمالة المصرية، بما يساهم في الارتقاء بالمستوى التعليمي للأطباء وبالتالي النهوض بالمنظومة الصحية المصرية.وتابع أن الوزيرة استعرضت الخطوات التي اتخذتها الوزارة لاتمام الاتفاق مع الجهات العلمية الدولية، حيث تم تخريج الدفعة الأولى من الفرق الطبية ضمن التعاون مع كلية طب جامعة هارفارد الأمريكية في تخصصات الأبحاث الإكلينيكية وتدريب المدربين، بالإضافة إلى الاتفاق مع الكلية الملكية البريطانية لاعتماد بعض تخصصات الباطنة والجراحة والطوارئ وطب الأسرة ضمن المناهج التعليمية بالزمالة المصرية، وخطوات الاتفاق مع هيئة الاعتماد الأمريكية (البورد الأمريكي) للإشراف على كل من امتحانات الزمالة المصرية واعتماد معايير الامتحان القومي الموحد للحصول على ترخيص مزاولة مهنة الطب.

ومن جانبه أشاد الدكتور محمد جزر رئيس لجنة الصحة بمجلس الشيوخ، بجهود وزيرة الصحة والسكان في توظيف موارد الوزارة واستغلالها الاستغلال الأمثل لخدمة النظام الصحي وتحقيق نتائج ملموسة على أرض الواقع، حيث أثنى على ما تم إنجازه من خلال مبادرة رئيس الجمهورية للقضاء على فيروس سي والكشف عن الأمراض غير السارية، وجهود الوزارة في التصدي لجائحة كورونا وتوفير اللقاحات في ظل التحديات التي تواجهها العديد من دول العالم للحصول على اللقاحات، كما أشاد بجهود الوزارة و بالخطوات الجادة التي اتخذتها الوزارة للارتقاء بالتعليم الطبي المهني لأعضاء المهن الطبية كأساس للمنظومة الصحية.

قد يهمك أيضا:

هالة زايد تكشف معايير جديدة لاستقبال الحالات الحرجة في مستشفيات القطاع الخاص
الصحة تعلن تخصيص نصف مليون دولار لتلبية الاحتياجات الطبية العاجلة لـ فلسطين

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هالة زايد أعلنت أن التعليم الطبي ضرورة لدعم المنظومة الصحية خاصة في أوقات الأزمات هالة زايد أعلنت أن التعليم الطبي ضرورة لدعم المنظومة الصحية خاصة في أوقات الأزمات



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 17:04 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أفضل الملابس الرجالية التي يمكن أن يختارها لترافقه

GMT 21:32 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق في سرقة قطع أثرية من متحف كلية آثار جامعة سوهاج

GMT 07:54 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الدواجن في مصر اليوم الخميس 05 تشرين الثاني /أكتوبر 2020

GMT 06:16 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

ديكورات "مودرن" وعمليّة في غرف الجلوس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt