توقيت القاهرة المحلي 13:03:21 آخر تحديث
  مصر اليوم -

دراسة تؤكد أن الشاي الأخضر والعنب البري يحميان من الإصابة بالخرف

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - دراسة تؤكد أن الشاي الأخضر والعنب البري يحميان من الإصابة بالخرف

الشاي الأخضر
القاهرة - مصر اليوم

 أظهرت دراسة جديدة، أن تناول  الشاي الأخضر والعنب البري، يحميان من الإصابة بالخرف، وفقًا لصحيفة ديلي ميل البريطانية.الشاي الأخضر والعنب البري يحميان من الخرف وكشفت الدراسة، أن المواد الكيميائية الموجودة في المشروب العشبي المسماة بمضادات الأكسدة تقلل اللويحات المرتبطة بقوة بمرض الزهايمر في دراسة معملية.

وأظهر الباحثون أن لمركب ريسفيراترول الموجود في العنب والنبيذ الأحمر، تأثيرا مماثلا على خلايا الدماغ البشري، حيث يمتلك الكاتيكين والريسفيراترول خصائص مضادة للالتهابات، والتي قد تفسر قدراتها على إزالة البلاك.


ملايين الأمريكيين مصابون بالخرف 

وأشار الباحثون أن مرض الزهايمر، هو الشكل الأكثر شيوعًا للخرف الذي يصيب أكثر من 6 ملايين أمريكي، ويتميز بقلة التواصل بين الخلايا العصبية في الدماغ، مما يؤدي إلى فقدان الوظيفة وموت الخلايا.
وفي الدماغ المصاب بمرض الزهايمر، تتجمع المستويات غير الطبيعية لبعض البروتينات التي تحدث بشكل طبيعي معًا، لتشكيل لويحات تتجمع بين الخلايا العصبية وتعطل وظيفة الخلية.
ولكن أثبتت  الدراسة فعالية الكاتيكين والريسفيراترول في الحد من تكون اللويحات في تلك الخلايا العصبية، مع القليل من الآثار الجانبية أو بدونها، كما تم اختبار بعض المركبات الأخرى التي تم اختبارها، بما في ذلك الكركمين من الكركم، ودواء السكري ميتفورمين، ومركب يسمى سيتيكولين، يمنع أيضًا تكوين اللويحات.
وقالت الدكتورة دانا كيرنز، باحثة مشاركة في كلية تافتس للهندسة وقائدة الدراسة: لقد حالفنا الحظ لأن بعضًا منها أظهر بعض الفعالية القوية، وفي حالة هذه المركبات التي اجتازت الفحص، لم يكن لديها تقريبًا أي لويحات مرئية بعد حوالي أسبوع.
وأكد الباحثون أن الشاي الأخضر والتوت غنيان بمركبات الفلافونويد، التي يمكن أن تقلل الجذور الحرة المدمرة للخلايا، وتهدئ الالتهاب في الدماغ وتعزز تدفق الدم في الدماغ.

 قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

أفضل المشروبات لفقدان الوزن بسرعة و منها الشاي الأخضر

4 مشروبات صحية لتقليل دهون البطن مع اقتراب فصل الشتاء

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تؤكد أن الشاي الأخضر والعنب البري يحميان من الإصابة بالخرف دراسة تؤكد أن الشاي الأخضر والعنب البري يحميان من الإصابة بالخرف



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 09:56 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 09:41 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 08:55 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الأسد الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 17:50 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

بتروجيت يحفز لاعبيه بالمكافآت قبل مواجهة الزمالك

GMT 10:06 2020 الأربعاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

النفط يصعد بأكثر من 2% مع اقبال المتعاملين على المغامرة

GMT 02:00 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل انفجار كاد يودي بحياة أسرة كاملة في البدرشين

GMT 11:34 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

حمدوك يُؤكِّد مساعدات الأشقاء تُساعد على حل الأزمة المالية

GMT 20:02 2016 الثلاثاء ,23 شباط / فبراير

ما الذي يجب أن تحويه صيدلية المنزل
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt