توقيت القاهرة المحلي 03:55:18 آخر تحديث
  مصر اليوم -

دراسة تؤكد أن لقاح كورونا يقلل من وفيات مرضي قصور القلب

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - دراسة تؤكد أن لقاح كورونا يقلل من وفيات مرضي قصور القلب

فيروس كورونا
لندن - مصر اليوم

نشرت وكالة " tass "، تقرير يفيد أن الأشخاص المصابون بقصور في القلب يصبحون أقل  عرضة للوفاة بثلاث مرات بعد تلقيهم للقاح ضد فيروس كورونا.وأوضح التقرير، أن الأطباء الأمريكيون اكتشفوا  أن التطعيم ضد فيروس كورونا ، يقلل من وفاة الأشخاص المصابون بقصور القلب عند الإصابة بكوفيد 19.وأوضح الوكالة خلال تقريرها، أن بعض المجلات الطبية أوضحت أن تلقي بعض أنواع اللقاحات تسببت في الإصابة بالتهاب لعضلة القلب، وهذا الأمر تسبب في تجنب المرضي تلقي لقاح ضد كوفيد 19، ولكن مع مرور الأيام ثبت أن تلقي اللقاح يعد من الأمور المهمة للحفاظ علي صحة الشخص.

وأوضحت الوكالة، أن خلال هذه الدراسة خضع 7000 مريض يعانون من أمراض القلب، وثبت أن تلقيهم للقاحات الحمض النووي الريبي الأمريكية فعالة وتحمي الأشخاص الذين يعانون من قصور القلب ضد الإصابة بكوفيد 19، والتعرض لمضاعفاته التي قد تتسبب في الوفاة.

وأوضحت الدراسة،  أن 2200 مريضا  أي 31%  تلقوا جرعتين من اللقاح، و أن 1053 مريضا  أي 14.8% تلقوا جرعتين من اللقاح وجرعة معززة، وأن 624 مريضا  أي 9.1 %  تلقوا جرعة واحدة فقط وأن 3196 مريضا أي 45% لم يخضعوا للتطعيم نهائيا.

وأوضحت البيانات  أن المرضى الذين تم تطعيمهم بالكامل كانوا بنسبة 15 % أقل احتمالا لدخول المستشفى عند الإصابة بكورونا، وأقل بنسبة 50 % في العناية المركزة، مقارنة بالذين تلقوا جرعة واحدة أو رفضوا التطعيم كما أن حالات الوفاة بينهم أقل بثلاث مرات من الآخرين.

وأكدت  الدكتورة أنورادا لالا الأستاذ المساعد بكلية الطب بمستشفى جبل سيناء الأمريكية (ISMMS)، أن هذه الدراسة  تؤكد علي أهمية تقلي جرعات اللقاح ضد فيروس كورونا، وأخذ جميع الجرعات، وليس فقط فائدة التطعيم لفئة معينة من المرضى، وهذا مهم بصورة خاصة لمرضي قصور القلب، لأن الإصابة بكورونا  يزيد من خطر الوفاة .

  قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

دراسة توضح قصور القلب قد يزيد من خطر الإصابة بالسرطان

علماء أميركيون يُصممون مِقعد مرحاض يمكنه إنقاذ حياة الملايين

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تؤكد أن لقاح كورونا يقلل من وفيات مرضي قصور القلب دراسة تؤكد أن لقاح كورونا يقلل من وفيات مرضي قصور القلب



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 14:09 2025 الثلاثاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تؤكد أن انتظام مواعيد النوم يخفض ضغط الدم ويحمي القلب
  مصر اليوم - دراسة تؤكد أن انتظام مواعيد النوم يخفض ضغط الدم ويحمي القلب

GMT 16:33 2022 الأحد ,13 آذار/ مارس

بعد أوكرانيا الصين وتايون

GMT 21:30 2020 الإثنين ,20 كانون الثاني / يناير

"الهاموش" قصص إسلام عبدالغني عن دار روافد

GMT 12:38 2019 الثلاثاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

8 إنجازات بارزة حققتها السياحة المصرية في 2019

GMT 00:54 2019 الأربعاء ,15 أيار / مايو

6 أمراض قد تكون السبب في الشعور بالتعب المستمر

GMT 11:24 2024 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مبيعات بلايستيشن 5 برو تتخطى التوقعات في اليابان

GMT 02:22 2021 الأربعاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

نوكيا تطلق رسميا هاتف Nokia G300 بتقنية 5G وأرخص سعر

GMT 11:42 2021 الأربعاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

تراجع في الأسهم الأوروبية اليوم الأربعاء 6 أكتوبر 2021
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt