توقيت القاهرة المحلي 08:41:59 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أكدوا أنها لن يؤدي إلى إفساد غفوتك على الإطلاق

دراسة تكشف الإيجابيات والسلبيات احتضان كلبك في السرير

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - دراسة تكشف الإيجابيات والسلبيات احتضان كلبك في السرير

إفساد الكلاب لكفاءة نومك حال احتضانهم
لندن - مصر اليوم

يُعد وجود الكلب برفقة الكثير من الأشخاص أسلوب حياة من الصعب تجاهله، وهذا التواجد قد يصل إلى احتضانه حتى في السرير؛ وهي العادة التي يصعب التغلب عليها؛ ولكن اليوم ومع الدراسات العلمية المستمرة، سنكتشف تأثير هذه العادة السلبية كانت أو الإيجابية التي قد تلحق بنومك حال احتضان الجرو في الليل.

دعوا الكلاب النائمة تستلقي

ويرتبط الكثير منا بعيون الكلاب التي من الصعب أن نقول لها لا، عندما يتوسلون لنا للسماح لهم بمشاركة السرير؛ لكن كشفت دراسة في سبتمبر 2017، أن وجود كلب في غرفة نومك أثناء نومك ربما لن يؤدي إلى إفساد غفوتك على الإطلاق.

وكان يُعتقد في السابق أن مجرد ترك كلبك ينام في غرفة نومك قد يؤثر سلبًا على نومك، لكن الدراسة وجدت أن الأشخاص الذين ينامون مع كلابهم في الغرفة يحافظون على كفاءة النوم بنسبة 83٪ "وهي مقارنة بين الوقت الذي يقضونه في النوم الوقت الإجمالي في السرير – 80 في المائة يعتبر مقبولًا".

وتأتي المسألة التالية، والتي تؤكد أن السماح لكلب الباستر "Buster Dog" في النوم معك يرتبط مع كفاءة النوم البالغة 80٪ في الدراسة، ليس شيئًا عظيمًا، لكن بالتأكيد لا يوجد شيء غريب للذعر منه؛ ومع ذلك، وعلى الرغم من أن كفاءة النوم 80 في المائة لا تزال غير مُرضية، إلا أن الأشخاص الذين يستخدمون الكلاب في أسرّتهم استيقظوا أكثر أثناء الليل من أولئك الذين نامت كلابهم في مكان آخر في الغرفة. وهذا يعني، المزيد من الانقطاعات في الليل نومًا أخفًا وإحتمالية الترنح في الصباح. والفضل يعود لكلب الباستر.

كلاب الـ "Rock-a-Bye"

وخلصت الدراسة إلى أن ترك كلبك ينام في غرفتك لن يعطل غفوتك كثيرًا، ليس على الاطلاق، ويوفر راحة نفسية بسيطة، ومع ذلك، فإن وجود كلبك في السرير معك سيعطيك نومًا أقل، لكنه ليس أسوأ ما يمكن أن تقوم به في وقت النوم.

ويأتي تقاسم السرير في بعض الأحيان، مع إيجابيات؛ قارن النوم مع كلبك مقابل النوم مع رفيق بشري، والتي أظهرت دراسات مختلفة قد تحسن بالفعل نومك، لأسباب مختلفة.

وكتب الباحثون في تقريرهم "من المفترض أن يستوعب البشر حاجات شريكهم في السرير في محاولة لتعزيز النوم بطريقة لا يفعلها حتى الكلب الأكثر تدريبًا".

وكانت هذه الدراسة صغيرة، وتطرقت فقط إلى النساء ذوي الصحة الجيدة وفي منتصف اعمارهن، ولم تأخذ في الاعتبار حجم أو عمر أو سلالات الكلاب الذين يقفزون الى السرير؛ ومع ذلك، هذه ليست أخبارًا سيئة بالنسبة لأولئك الذين يحبون أن يحتضنوا الباستر بين الحين والآخر.

ويقول الدكتور لويس كراهن أخصائي طب النوم في مركز طب النوم في حرم جامعة أريزونا في مايو كلينيك"Mayo Clinic"، توصيتي الرئيسية هي أن ينظر الناس إلى نظامهم وأن يفكروا بعناية فيما إذا كان يعمل بالفعل أم لا، وعدم السماح للولاء الاعمى لحيواناتهم في تسبب عواقب غير مرغوب فيها لنومهم.

وفي حال كنت تتساءل "بغض النظر عن الموقع أو شريك إضافي في السرير البشري، كتب المؤلفان في بحثهم، "يبدو أن الكلاب ترتاح بشكل جيد".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تكشف الإيجابيات والسلبيات احتضان كلبك في السرير دراسة تكشف الإيجابيات والسلبيات احتضان كلبك في السرير



أجمل إطلالات نانسي عجرم المعدنية اللامعة في 2025

بيروت ـ مصر اليوم
  مصر اليوم - مكالمة سرية تكشف تحذيرات ماكرون من خيانة أمريكا لأوكرانيا

GMT 20:14 2025 الخميس ,04 كانون الأول / ديسمبر

ماكرون يعرب عن قلق بالغ بعد إدانة صحافي فرنسي في الجزائر
  مصر اليوم - ماكرون يعرب عن قلق بالغ بعد إدانة صحافي فرنسي في الجزائر

GMT 05:43 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

مواقيت الصلاة في مصر اليوم الإثنين 01 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 01:38 2025 السبت ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

رونالدو يتسلم المفتاح الذهبي للبيت الأبيض من ترامب

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 07:30 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

وجهات سياحية مدهشة لعام 2026 ستعيد تعريف متعتك بالسفر

GMT 10:52 2020 الإثنين ,14 كانون الأول / ديسمبر

كل ما تريد معرفته عن قرعة دور الـ 16 من دوري أبطال أوروبا

GMT 11:36 2018 الأربعاء ,03 كانون الثاني / يناير

عبد الحفيظ يكشف انتهاء العلاقة بين متعب والأهلي

GMT 22:15 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الرياضة يكرم بطل كمال الأجسام بيج رامي الإثنين

GMT 18:12 2020 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

الشرطة المصرية تستعرض قوتها أمام الرئيس السيسي

GMT 22:53 2020 السبت ,25 إبريل / نيسان

إطلالات جيجي حديد في التنورة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt