توقيت القاهرة المحلي 00:14:55 آخر تحديث
  مصر اليوم -
حبس ناشطة أمازيغية في الجزائر يثير جدلا واسعا ولويزة حنون تستنكر ملاحقتها بقانون الانتخابات وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي يغادر إلى نيويورك لحضور اجتماعات الأمم المتحدة نتنياهو يأمر بتكثيف عمليات جيش الاحتلال والشاباك في الضفة وهدم منزل منفذ هجوم نفيه تسوف مقتل إسرائيلي متأثرا بإصابته في هجوم إطلاق نار استهدف مصطافين قرب حلاميش بالضفة الغربية روسيا تعلن تدمير محطتي رادار عسكريتين أوكرانيتين في أوديسا ودنيبروبيتروفسك بطائرات جيران المسيرة ارتفاع انتشار قوات الاحتلال في الضفة الغربية إلى 27 كتيبة عقب عملية إطلاق النار في نفيه تسوف ترامب يكشف عن تواصل مستمر مع الحوثيين ويؤكد موافقتهم على عدم الاشتباك مع الولايات المتحدة انفجارات في أربيل وقصف يستهدف مواقع ومعسكرات للمعارضة الكردية الإيرانية في كردستان العراق مقتل شخصين وإصابة 20 في هجوم لقوات الدعم السريع على أحياء بمدينة الأبيض وأميركا تدعو لهدنة 90 يوماً إسرائيل تقصف ريف القنيطرة وتفجر مواقع عسكرية وسط تقارير عن سيناريوهات لغزو دمشق
أخبار عاجلة

وزير الصحة المصري يفتتح المؤتمر الدولي الأول للأشعة التشخيصية والتداخلية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير الصحة المصري يفتتح المؤتمر الدولي الأول للأشعة التشخيصية والتداخلية

الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان
القاهرة ـ مصر اليوم

افتتح الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، اليوم الخميس، المؤتمر الدولي الأول للأشعة التشخيصية والتداخلية، المُقام حتى الرابع من نوفمبر الجاري، وذلك بمشاركة الوكالة الدولية للطاقة الذرية والجمعيات المحلية والدولية المختصة بمجال الأشعة، والتي تضم: (المصرية للأشعة والعالمية للأشعة والبريطانية للأشعة والإفريقية للأشعة والعربية للأشعة) والجمعية العالمية للعلاج بالموجات فوق الصوتية.

وأكد وزير الصحة والسكان- خلال كلمته الافتتاحية- أن المؤتمر يستهدف التعرف على أحدث المستجدات والنظريات الحديثة التي تهتم بمجال الوقاية من الأشعة، ومواكبة التطور العلمي واستخدام أحدث النظم التشخيصية والعلاجية، كما أنه يُعد فرصة كبيرة لتبادل الخبرات بمجال الأشعة التشخيصية والتداخلية.

وقال الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، في بيان، الخميس، إن الوزير أكد الأهمية العلمية التي يحملها هذا المؤتمر، حيث يُعد منصة يلتقي من خلالها أبرز المتخصصين بمجالات الأشعة التشخيصية والتداخلية على المستويين المحلي والدولي، وذلك بمشاركة أكثر من 35 محاضرا من أبرز الكوادر العالمية المتخصصة بمجال الأشعة، وعقد أكثر من 10 ورش تدريبية بمجالات الأشعة التشخيصية والتداخلية، الأمر الذي يسهم في رفع كفاءة الفرق الطبية.

وأشار إلى أن المؤتمر يتضمن تنظيم جلسات تشخيصية وتناظرية عن بُعد، تضم أكفأ الخبراء والاستشاريين والمتخصصين بمختلف دول العالم، وذلك للاستعراض التفصيلي للحالات المستهدف تشخيصها باستخدام تقنية «التشخيص عن بُعد»، حيث أكد الوزير ضرورة استمرار تقديم المشورة والمشاركة الطبية، لتشخيص المرضى عن بُعد بالأماكن النائية من خلال طبيب وسيط يتواجد بالمنشأة الطبية لتقديم أفضل خدمة طبية للمرضى.

وأضاف عبدالغفار أن الوزير أكد أهمية التعرف على آخر إصدارات الأجهزة المستخدمة في مجال الأشعة التشخيصية والتداخلية والطب النووي وكيفية الاستفادة منها، موضحًا أن الوزير أكد أهمية هذه المؤتمرات الدولية بكافة المجالات الطبية، حيث وجه بتنظيم المؤتمرات العلمية بملف الأشعة بشكل دوري، مؤكدًا أن هذا الأمر يُعد بمثابة أحد أساليب التعليم المبتكرة والمهمة لتبادل الخبرات، بما يسهم في تبادل الآراء والتشارك في أحدث الأساليب العلمية، وأفضل الممارسات الطبية بمجال الرعاية الصحية.

ونوه بأن الوزير، عقب افتتاحه فعاليات المؤتمر، تفقد أحدث المعروضات من أجهزة الأشعة، والتي تشمل الأشعة (السينية، السونار، موجات فوق صوتية، موجات فوق الصوتية المستخدمة بالتدخلات الجراحية)، بهدف التعرف على آخر ما توصلت إليه التكنولوجيا بمجال الأشعة التشخيصية والعلاجية.

من جانبه، أشاد الدكتور حاتم الجبلي، وزير الصحة والسكان الأسبق، أستاذ الأشعة التشخيصية والتداخلية بكلية الطب بجامعة القاهرة، بجهود وزارة الصحة للارتقاء بكافة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين، مؤكدًا أن الوزارة لا تدخر جهدًا في توفير كافة الإمكانيات والأدوات اللازمة للتطوير من قطاع الأشعة، وذلك على مستوى محافظات الجمهورية.

وأضاف بهاء الدين زيدان، رئيس هيئة الشراء الموحد، أن الهيئة حريصة على تعزيز التعاون مع الوزارة؛ بهدف استمرار أعمال الصيانات الدورية لأجهزة الأشعة بمختلف أنواعها، بالإضافة إلى آليات التعاون المشتركة في دعمها بأفضل الأجهزة الحديثة بمجال الأشعة، ما ساهم في حدوث طفرة كبيرة في هذا التخصص المهم، والذي يمثل درعًا أساسية بالقطاع الصحي.

ولفت الدكتور محمد فوزي، مستشار وزير الصحة والسكان للأشعة، إلى أن الوزارة تسير وفقًا لخطة تطويرية لكافة أقسام ووحدات الأشعة بجميع المنشآت الصحية على مستوى محافظات الجمهورية، حيث تم استحداث ورفع كفاءة أكثر من 200 جهاز أشعة مقطعية، وأكثر من 30 جهاز MRI، و600 جهاز أشعة X Ray نقالي، منوهًا بأن الوزارة تحرص على مواكبة أحدث الأساليب التكنولوجية والعلمية العالمية في هذا القطاع المهم.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

خالد عبدالغفار يَستقبل سفير إيطاليا ووفد الوكالة الإيطالية للتعاون التَنموي بين البلدين

وزارة التعليم العالي تعلن إنتاج وتوزيع أجهزة تنفس صناعي بتكنولوجيا مصرية 100%

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الصحة المصري يفتتح المؤتمر الدولي الأول للأشعة التشخيصية والتداخلية وزير الصحة المصري يفتتح المؤتمر الدولي الأول للأشعة التشخيصية والتداخلية



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 17:04 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أفضل الملابس الرجالية التي يمكن أن يختارها لترافقه

GMT 21:32 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق في سرقة قطع أثرية من متحف كلية آثار جامعة سوهاج

GMT 07:54 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الدواجن في مصر اليوم الخميس 05 تشرين الثاني /أكتوبر 2020

GMT 06:16 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

ديكورات "مودرن" وعمليّة في غرف الجلوس

GMT 02:33 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

عائشة بن أحمد تكشّف عن اشتراكها مع تامر حسني في فيلمه

GMT 00:28 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الملك سلمان يؤكد دعمه لاستراتيجية أميركا الحازمة ضد إيران

GMT 18:29 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

الفنانة أحلام تشيد بمصممة الأزياء فرح البابطين
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt