توقيت القاهرة المحلي 00:28:37 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ضمّ مرضى الإدمان تنفيذًا لمبادرة الرئيس لعلاج مليون مصاب بالكبد

بدء تعاون وزارة التضامن و"تحيا مصر" للكشف الطبي عن فيرس "سي"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - بدء تعاون وزارة التضامن وتحيا مصر للكشف الطبي عن فيرس سي

الكشف الطبي عن فيرس "سي"
القاهرة - وفاء لطفي

أعلنت غادة والي، وزيرة التضامن الاجتماعي رئيس مجلس إدارة صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي، عن بدء إجراء الكشف الطبي عن فيرس "سي" بين متعافي الخط الساخن للصندوق 16023 وعلاج الحالات الإيجابية بالتعاون مع صندوق "تحيا مصر " لتنفيذ مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي لعلاج مليون مريض من فيرس سي. يأتي ذلك في إطار تنفيذ بروتوكول التعاون بين صندوق مكافحة الإدمان وصندوق "تحيا مصر" للوصول إلى أكبر عدد من المصابين بفيرس "سي".

وقالت غادة والي في تصريحات صحافية، إنه تم توقيع الكشف الطبي على 400 متعافي من تعاطي المخدرات وسيتم علاج الحالات الإيجابية المصابة بفيرس "سي" إضافة إلى استثمار المتطوعين بروابط صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي على مستوى الجمهورية للمشاركة في حملات التوعية ضد فيرس C، وكذلك علاج الحالات التي ستظهر من كشف المخدرات على المستفيدين من مشروعات تشغيل الشباب المنفذ وربطهم ببرنامج القروض الخاصة بالمتعافين والمنفذ بين صندوق مكافحة وعلاج الإدمان وبنك ناصر الاجتماعي.

وأضافت الوزيرة أنه يتم حاليا رفع الوعي بمخاطر التعاطي والإدمان وإتاحة الخدمات العلاجية في المناطق العشوائية والقرى المستهدفة والجاري تطويرها، وكذلك توفير البرامج الوقائية والتوعوية ضمن أنشطة فرق الشارع بمشروع "أطفال بلا مأوى"، مع الكشف وإتاحة خدمات العلاج للحالات التي سيتم اكتشافها بين أطفال بلا مأوى، بالإضافة إلى المشاركة في تنفيذ برامج تأهيلية للأطفال بعد دمجهم بدور الرعاية، وإجراء الكشف عن تعاطي المواد المخدرة على أفراد فرق الشارع قبل بدء العمل الميداني وبدء تعاملهم مع الأطفال.

من جانبه قال محمد عشماوي، المدير التنفيذي لصندوق "تحيا مصر"، إنه تم بدء تنفيذ بروتوكول التعاون بين صندوق تحيا مصر وصندوق مكافحة الإدمان وضم مرضى الإدمان الذين يتلقون خدمات العلاج من خلال صندوق مكافحة الإدمان والمصابة بفيرس "سي" لحالات صندوق "تحيا مصر" وتحويل الحالات الإيجابية للمراكز العلاجية المتعاقد معها، إضافة إلى إجراء المسح الطبي للمرضى المترددين على المراكز العلاجية التي يحددها صندوق مكافحة الإدمان لاكتشاف مرضى فيرس سى وعلاجهم، وذلك في إطار مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية لعلاج مليون مريض مصاب بفيروس "سي".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدء تعاون وزارة التضامن وتحيا مصر للكشف الطبي عن فيرس سي بدء تعاون وزارة التضامن وتحيا مصر للكشف الطبي عن فيرس سي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 06:45 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

مواعيد الصلاة في مصر اليوم الأربعاء 28 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 11:28 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 14:46 2018 الأربعاء ,02 أيار / مايو

قصور رقابي

GMT 21:45 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

عبد الحفيظ يؤكد ثقته في عودة الأهلي لطريق الإنتصارات

GMT 19:22 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

بنك مصر يوقع اتفاقية قرض مع بنك الاستثمار الأوروبي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt