توقيت القاهرة المحلي 10:50:18 آخر تحديث
  مصر اليوم -

كشفت خبرة تغذية أسهل وأسرع الطرق خلال فصل الصيف

حافظي على نسبة السوائل في الجسم من خلال "إحداث تغيير على المياه"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - حافظي على نسبة السوائل في الجسم من خلال إحداث تغيير على المياه

المياه
برلين - مصر اليوم

يُعد من الصعب الحفاظ على نسبة السوائل في الجسم سيما خلال الشعور بقليل من التعب باحتساء مياه عادية، وهو المر الذي يهتم به دائمًا خبراء التغذية للبحث عن أسهل وأسرع الوسائل للحفاظ على النسبة داخل الجسة، بخاصة خلال فصل الصيف.

وجاءت خبيرة التغذية مارلاين أوجة لتُقدِّم أحدث هذه الوسائل، لتكشف عن طريقة إحداث تغيير على المياه، مؤكدة أنها طريقة سريعة وبسيطة لإضافة نكهة وأيضا لون للمياه التي قد تصبح متعتك الصيفية المفضلة، ولا يصعب العثور على المكونات أو اختيارها، حيث لا تبتعد من سلة الفاكهة، وقالت "إذا كانت تعتريك روح المغامرة، يمكنك أيضا إلقاء الخضراوات والأعشاب حتى بعض الزهور مثل أوراق اللافندر "الخزامي" أو بتلات الورد".

وقدَّمت الخبيرة وفقًا لما ورد بوكالة الأنباء الألمانية أفضل مكونات للصيف الحالي وهي الفراولة والخيار والزعتر.

قالت مارلاين "هناك شيء آخر جيد حيال هذه المياه أنها ملائمة لكل من الشباب والكبار، إنها شيء ستتمتع به الأسرة بأكملها وقد يكون لها تأثير إيجابي على تشجيع الصغار على شرب المزيد من الماء، وبالنسبة للمسنين الذين قد لا يكون لديهم إشارات قوية للشعور بالعطش، فإن هذه المياه الجذابة قد تشجع أيضاً على الترطيب المناسب، وإذا كان بإمكانك الحصول على المنتجات العضوية وتحمل تكلفتها، فمن الأفضل اختيار الفواكه والخضراوات والأعشاب التي لم يتم معالجتها بالمبيدات الحشرية، إن لم يكن، تأكد من غسل أو حتى تقشير الفاكهة والخضراوات. ويجب غسل الزهور والأعشاب بلطف تحت الماء البارد. وإذا كنت ستختار الزهور أيضا، فتأكد من أنها ليست من أنواع سامة".

وأضافت "بعد ذلك ضع اختيارك من المنقوع في المياه ويفضل تبريده في الثلاجة لمدة ساعة. ولكن لا تتركه هناك لفترة أطول من يوم وإلا سيصير غير طازج في المذاق والشكل".

وأكد الخبيرة أن تقديم هذه المياه إلى جانب الطعام من عدمه، هي مسألة ذوق فردي؛ ولكن المياه ذات النكهة يمكن أن تكون إضافة رائعة للوجبات، وقالت "فعلى سبيل المثال، مياه بالزنجبيل وعشبة الأذخر والريحان التايلاندي ستكمل الكثير من الأطباق ذات النكهات الآسيوية. وبالنسبة للحلويات، تعتبر المياه المضاف إليها النعناع والتوت رفيقا مبهجا".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حافظي على نسبة السوائل في الجسم من خلال إحداث تغيير على المياه حافظي على نسبة السوائل في الجسم من خلال إحداث تغيير على المياه



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 05:10 2025 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

ترامب يدرس تعيين جنرال أميركي لقيادة القوة الدولية في غزة
  مصر اليوم - ترامب يدرس تعيين جنرال أميركي لقيادة القوة الدولية في غزة

GMT 10:50 2025 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

ياسمين عبد العزيز تتصدر التريند بعد حلقة منى الشاذلي
  مصر اليوم - ياسمين عبد العزيز تتصدر التريند بعد حلقة منى الشاذلي

GMT 11:22 2020 الأربعاء ,08 تموز / يوليو

يحذرك هذا اليوم من المخاطرة والمجازفة

GMT 09:25 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج الأسد

GMT 04:19 2018 الجمعة ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنانة منى زكي تكشف عن حقيقة خلافها مع مصطفى شعبان

GMT 03:14 2017 الجمعة ,19 أيار / مايو

سعد لمجرد ينفي معرفته ما حصل مع لورا بريول

GMT 15:53 2021 الثلاثاء ,01 حزيران / يونيو

الرئيس السيسي يهنئ إيطاليا بذكرى "يوم الجمهورية "

GMT 15:04 2019 الإثنين ,07 تشرين الأول / أكتوبر

تعليق نارى من أحمد سعد على خبر تصالحه على سمية الخشاب

GMT 20:08 2019 الإثنين ,02 أيلول / سبتمبر

تعرف على أهم أعمال الفنانة بلقيس فتحي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt