توقيت القاهرة المحلي 12:47:04 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بعد انتشاره الواسع في دول أسيا لتتحرك عاجلًا المؤسسات العلمية

ثلاثة فيتامينات يمكنها أن تبعد عنك وعن طفلك فيروس "كورونا" القاتل

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ثلاثة فيتامينات يمكنها أن تبعد عنك وعن طفلك فيروس كورونا القاتل

فيروس كورونا المستجد في الصين
لندن ـ مصر اليوم

أدى ظهور فيروس "كورونا" في دول أسيا لتحرك واسع من قبل المؤسسات العلمية والبحثية بهدف الحد من انتشار المرض وتقليل الإصابات، والفيروس التاجي كورونا والذي ظهر لأول مرة في مدينة ووهان الصينية يمكنه الانتقال عبر البشر والحيوانات على حد سواء، عند الاتصال مع شخص مصاب.وبشكل عام من الصعوبة بمكان التمييز بين الإصابات الناجمة عن فيروس كورونا وغيرها من إصابات التهاب الجهاز التنفسي العادية، والتي تسبب في حالاتها الطبيعية نزلات البرد والسعال والتهاب الحلق والتعب والحمى.

وقال خبير التغذية من كلية الطب في جامعة إندونيسيا، البروفيسور سابتاواتي باردوسونو، إن الأطفال أقل قدرة على التحمل وأكثر عرضة للفيروسات، بما في ذلك فيروس كورونا، لذلك يجب زيادة قدرتهم على التحمل، من خلال التغذية السليمة والنظيفة وإجراءات الحماية والوقاية لكن من الضروري تزويدهم بثلاث فيتامينات أساسية.وبحسب البروفيسور فأن الفيتامينات لديها وظيفة مهمة كحامي لنظام المناعة مؤكدا أن "هناك ثلاثة فيتامينات مهمة للأطفال، خاصة لمنع فيروس كورونا، إنها فيتامين "أ"، وفيتامين "ج" ، وفيتامين "د".  

فيتامين "أ"
وظيفة فيتامين "أ" هي تعزيز مناعة الطفل ونموه، وقال البروفيسور سابتاواتي "الأطعمة التي تحتوي على فيتامين "أ" هي الأسماك والجبن والروبيان والحليب والبيض والجزر والبطاطا الحلوة والبروكلي واللفت وغيرها من الخضروات الطازجة".

 فيتامين "سي"
فيتامين "سي" هو أحد مضادات الأكسدة القوية ويمكن أن يساعد في إزالة السموم من الجسم، وكذلك تعزيز نظام المناعة لدينا، وأشار البروفيسور إلى "الأطعمة التي تحتوي على فيتامين (C) هي الفراولة والأناناس والقرنبيط والمانجو والكيوي والبرتقال والجوافة".

فيتامين "د"
وتشير جميع الأبحاث العالمية لإصابة أغلب الأشخاص حول العالم بنقص فيتامين "D" حيث يعاني حوالي50% من الأشخاص في العالم من نقص الفيتامين، وأكد البروفيسور أنه أحد أهم أدوات المناعة في الجسم وأشار إلى أنه "بالإضافة إلى إمكانية الحصول على فيتامين "د" من الشمس، يمكنك أيضًا الحصول عليه من البيض والأسماك والفطر والحبوب" بحسب موقع "تيمبو".أوضح البروفيسور سابتاواتي إلى أنه وإلى جانب الاحتياجات الغذائية، يجب حماية الأطفال من التعرض للمخاطر البيئية المحيطة، وأكد على ضرورة غسل اليدين بالصابون بانتظام، بعد جميع الأنشطة لأن هذا الفيروس يمكنه الالتصاق بالأشياء.

قد يهمك أيضا : 

ارتفاع حصيلة الإصابة بفيروس كورونا في كوريا الجنوبية

 سلطنة عُمان تعلق الرحلات الجوية مع الصين

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ثلاثة فيتامينات يمكنها أن تبعد عنك وعن طفلك فيروس كورونا القاتل ثلاثة فيتامينات يمكنها أن تبعد عنك وعن طفلك فيروس كورونا القاتل



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 22:37 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 11:27 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

قرار جديد من الأهلي بشأن موسيماني

GMT 13:29 2018 الثلاثاء ,13 آذار/ مارس

النادي الاهلي ينفي التجديد لعبد الله السعيد

GMT 09:16 2020 الخميس ,10 أيلول / سبتمبر

شاهد إطلالات أثارت الجدل خلال الأسبوع
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt