توقيت القاهرة المحلي 13:28:56 آخر تحديث
  مصر اليوم -

توفره "إيت غراب" العلامة التجارية الرائدة في مجال الحشرات

بريطانيا تبيع أول رغيف خبز مكون من مئات الصراصير المجففة والمطحونة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - بريطانيا تبيع أول رغيف خبز مكون من مئات الصراصير المجففة والمطحونة

رغيف خبز مصنوع من مئات الصراصير
لندن ـ مصر اليوم

طرحت بريطانيا، الاثنين، أول رغيف خبز مصنوع من مئات الصراصير.أصدر متجر بريطاني في منطقة نورويتش بالمملكة المتحدة، مجموعة محدودة من رغيف خبز مصنوع من دقيق الكريكيت (صرصور الليل)، الذي توفره "إيت غراب"، العلامة التجارية الرائدة في مجال الحشرات في المملكة المتحدة، بحسب صحيفة "ذا إندبندنت" البريطانية.وبحسب المخبز البريطاني "روبرتس بيكري"، فإن كل رغيف من الخبز ينتجه يحتوي على حوالي 336 من الصراصير المجففة، التي يتم طحنها، ثم مزجها بدقيق القمح والحبوب، ثم يخبز ليصبح ما يدعي أنه "رغيف لذيذ للغاية بأطراف مقرمشة".

وأكد المدير الإداري للمخبز: "الصراصير عنصر غذائي جديد ومثير حقا، إنها جيدة بشكل لا يصدق ولذيذة بالفعل، على الرغم من ما قد يعتقده الناس عنها".وبخلاف أنها مفيدة لصحة الأمعاء، فإن خبراء الأغذية يزعمون أن الصراصير مليئة بالعناصر الغذائية، وأن الخبز المصنوع منها يحتوي على بروتين أكثر من الرغيف العادي.

بينما قال رئيس قسم الابتكارات في مخبز "روبرتس بيكري": "إضافة إلى كونها قوية للغاية في مجال الاستدامة وبيانات اعتماد بيئية، فإن الحشرات لذيذة جدا، ويجب ألا يتم تجاهلها كمكون وصفة رائعة".

أقرأ أيضًا:

خبراء يؤكّدون نقص العناصر الغذائية لدى البعض لاتبّاعم الحمية

وتابع: "يوفر رغيف خبز الصراصير للمستهلكين مصدرا جيدا للبروتين، وطريقة سهلة للتعرف على الأطعمة التي تعتمد على الحشرات".ولفتت أخصائية التغذية السريرية، أديل ولستينهولم، إلى أن الحشرات تعتبر منذ فترة طويلة عنصرا أساسيا يوميا "من خلال عدسة التطور البشري". وفسرت تناول الناس لها بـ"نحن ببساطة نعود إلى جذور أجدادنا الغذائية".

يشار إلى أن تناول الحشرات لأصبح شائعا بشكل متزايد في أجزاء كبيرة من العالم، خاصة مع ظاهرة التغير المناخي وقضايا الاستدامة المتعلقة باللحوم، وفي في العام الماضي، قدرت الأمم المتحدة أن ما لا يقل عن ملياري شخص على كوكب الأرض، يتناولون الحشرات.ومن أبرز المشاهير الذين دعموا تناول الحشرات، الممثلة الأسترالية، نيكول كيدمان، والممثلة الأمريكية، أنجيلينا جولي، والمطرب الأمريكي جستن تيمبرليك، والمطربة الأمريكية، كاتي بيري.

وقد يهمك أيضًا:

خليط الجزر والسبانخ والليمون الحل "السحري" لتنقية الجسم من السموم

الإفراط في تناول العناصر الغذائية يضر بالكليتين من بينها الجوز ومنتجات الألبان

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بريطانيا تبيع أول رغيف خبز مكون من مئات الصراصير المجففة والمطحونة بريطانيا تبيع أول رغيف خبز مكون من مئات الصراصير المجففة والمطحونة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 11:54 2024 الإثنين ,06 أيار / مايو

أحذية لا غنى عنها في موسم هذا الصيف

GMT 11:06 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 05:00 2025 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو

بوجاتي تشيرون الخارقة في مواجهة مع مكوك فضاء

GMT 09:55 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تعقيدات قواعد المجوهرات في العمل

GMT 01:45 2022 الأربعاء ,14 أيلول / سبتمبر

فراس شواط يدعم صفوف الإسماعيلي لـ 3 مواسم

GMT 01:06 2021 الأربعاء ,09 حزيران / يونيو

تسريبات جديدة تكشف مواصفات هاتف سامسونج Galaxy M32

GMT 06:31 2020 الخميس ,11 حزيران / يونيو

آسر ياسين يحذر من عملية نصب على طريقة "بـ100 وش"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt