توقيت القاهرة المحلي 18:30:06 آخر تحديث
  مصر اليوم -

العثور على جسم مضاد قادر على تثبيطه بنسبة 100 في المائة

شركة أميركية تبيّن تفاصيل إيجاد طريقة لتحييد وباء "كورونا" بالكامل

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - شركة أميركية تبيّن تفاصيل إيجاد طريقة لتحييد وباء كورونا بالكامل

فيروس كورونا
واشنطن ـ مصر اليوم

ذكرت شركة "Sorrento Therapeutics" الأمريكية أن علماءها تمكنوا من العثور على جسم مضاد قادر على تثبيط كامل لفيروس كورونا المستجد.وقال هينري جي، المؤسس والمدير التنفيذي للشركة، التي تتخذ من ولاية كاليفورنيا مقرا لها، في حديث لقناة "فوكس نيوز" الأمريكية، مساء أمس الجمعة، إن هذا الجسم المضاد قادر على ضمان تثبيط فيروس كورونا "بنسبة 100%".

وأضاف جي: "أود التشديد على أن هناك دواء. هناك حل يعمل بدرجة 100%. في حال وجود هذا الجسم المضاد القادر على تحييد الفيروس لستم بحاجة إلى التباعد الاجتماعي. بإمكانكم إعادة فتح المجتمع دون أي خوف".وأوضح جي، وهو عالم بيولوجيا، أن الجسم المضاد يغطي الفيروس ويخرجه من جسد المريض خلال 4 أيام.وذكر مدير الشركة أن الاختبارات أجريت حتى الآن فقط في ظروف المختبرات، إلا أن "Sorrento Therapeutics" لا تستطيع بدء إنتاج الدواء في الوقت الحالي.

وأفادت قناة "فوكس نيوز" بأن علماء شركة "Sorrento Therapeutics" حللوا مليارات الأجسام المضادة، وكشفوا أن مئات منها قادرة على التأثير على فيروس كورونا، إلا أن واحد من هذا العدد، واسمه "STI-1499"، يستطيع حماية خلايا الإنسان من الإصابة بسلالة "SARS-CoV-2" بمستوى 100%.ويواجه العالم، منذ يناير 2020، أزمة حادة ناجمة عن تفشي عدوى فيروس كورونا المستجد "COVID-19"، الذي أدى إلى خسائر ضخمة في كثير من قطاعات الاقتصاد خاصة النقل والسياحة والمجال الترفيهي، وانهيار البورصات العالمية وتسارع هبوط أسواق الطاقة.

وصنفت منظمة الصحة العالمية عدوى فيروس كورونا المستجد، يوم 11 مارس، كجائحة عامة، وسجلت في العالم حتى الآن أكثر من 4.6 مليون إصابة بهذه السلالة في نحو 180 دولة، بما في ذلك أكثر من 310 آلاف وفاة ونحو 1.8 مليون حالة شفاء.وتعتبر الولايات المتحدة الدولة الأولى عالميا من حيث الإصابات بالفيروس بـ1.494 مليون حالة، وكذلك الأولى من حيث حصيلة ضحايا الجائحة بـ88965 متوفيا.

قد يهمك أيضا :

بنسبة 100% شركة أمريكية تعلن توصلها إلى جسم مضاد يحمي من عدوى كورونا

  دراسة بحثية تكشف أن الذهان خطر جديد يهدد مرضى "كورونا"

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة أميركية تبيّن تفاصيل إيجاد طريقة لتحييد وباء كورونا بالكامل شركة أميركية تبيّن تفاصيل إيجاد طريقة لتحييد وباء كورونا بالكامل



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 08:19 2026 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

ترمب يفرض رسوماً جمركية على واردات كندية

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:01 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 22:00 2024 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية لتنظيف الأثاث المعدني

GMT 15:45 2025 الثلاثاء ,17 حزيران / يونيو

أهم صيحات الموضة الخاصة بفساتين السهرة

GMT 22:47 2024 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

مجوهرات بتصاميم فريدة تجمع بين الجرأة والرقة

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 22:42 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

روبوتات نانوية لتوصيل الدواء داخل جسم الإنسان
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt