توقيت القاهرة المحلي 19:11:03 آخر تحديث
  مصر اليوم -

يعدّ الوحيد المُصرّح به حتى الآن في التكتل الذي يضمّ 27 دولةً

"فايزر" تستعدّ لمنح 200 مليون جرعة أخرى للقاح كورونا للاتحاد الأوروبي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - فايزر تستعدّ لمنح 200 مليون جرعة أخرى للقاح كورونا للاتحاد الأوروبي

فيروس كورونا
لندن ـ مصر اليوم

أكّد متحدث باسم مفوضية الاتحاد الأوروبي أن توزيع 200 مليون جرعة أولية من لقاح كورونا الذي طورته شركتا فايزر وبيوانتك في أنحاء الاتحاد الأوروبي سيكتمل بحلول سبتمبر، وذلك وفقا لما ذكره موقع رويترز Rueters، ويؤكد الجدول الزمني المطول، الذي لم يكن معروفًا من قبل، أن الكتلة، التي يبلغ عدد سكانها 450 مليون نسمة، ستحتاج إلى لقاحات من موردين آخرين لتسريع التطعيمات ضد فيروس كورونا الجديد.

وقال الموقع، بدأت معظم دول الاتحاد الأوروبي في تلقيح العاملين في مجال الرعاية الصحية، والأشخاص المعرضين للخطر يوم الأحد بلقاح فايزر، وهو اللقاح الوحيد المصرح به حتى الآن في التكتل الذي يضم 27 دولة، ويتطلب نظامًا من جرعتين، وقال المتحدث في بيان أرسل عبر البريد الإلكتروني "من المقرر الانتهاء من توزيع 200 مليون جرعة كاملة بحلول سبتمبر 2021."

وأضاف أن المحادثات جارية للاتفاق على تسليم 100 مليون جرعة أخرى وهي اختيارية بموجب العقد المبرم مع الشركتين.
وقال المتحدث إن معظم عقود التوريد التي اتفق عليها الاتحاد الأوروبي مع صانعي لقاحات كورونا تتوقع أن تكتمل غالبية عمليات التسليم بحلول نهاية العام المقبل.
وقع الاتحاد الأوروبي اتفاقيات شراء مسبقة مع شركة فايزر Pfizer وBioNTech واسترازينيكا AstraZeneca وجونسون آند جونسون وJohnson & Johnson ومودرنا Moderna وسانوفي Sanofi وكيورفاك CureVac لما يقرب من 2 مليار جرعة.

وأضاف الموقع أنه من المقرر أن يتخذ منظم الأدوية في الكتلة قرارًا بشأن الموافقة المحتملة على لقاح مودرنا في 6 يناير، وقال إنه قد يتلقى طلبات للحصول على الموافقة من أسترازينيكا وجونسون آند جونسون في الربع الأول من العام المقبل، وذكرت المتحدث باسم المفوضية الأوروبية أنه بموجب بعض العقود المتفق عليها، يمكن أن تبدأ عمليات التسليم الأولى بحلول مارس.

وقد يهمك أيضًا:

مطورو لقاح فايزر يزفون بشرى بشأن مكافحة السلالة الجديدة

إيطاليا توافق على توزيع لقاح فيروس كورونا

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فايزر تستعدّ لمنح 200 مليون جرعة أخرى للقاح كورونا للاتحاد الأوروبي فايزر تستعدّ لمنح 200 مليون جرعة أخرى للقاح كورونا للاتحاد الأوروبي



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 17:04 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أفضل الملابس الرجالية التي يمكن أن يختارها لترافقه

GMT 21:32 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق في سرقة قطع أثرية من متحف كلية آثار جامعة سوهاج

GMT 07:54 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الدواجن في مصر اليوم الخميس 05 تشرين الثاني /أكتوبر 2020

GMT 06:16 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

ديكورات "مودرن" وعمليّة في غرف الجلوس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt