توقيت القاهرة المحلي 13:46:14 آخر تحديث
  مصر اليوم -

عن طريق تتبع إيقاعات قلب الشخص

دراسة حديثة تؤكد أن هناك علاج الخوف من العناكب

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - دراسة حديثة تؤكد أن هناك علاج الخوف من العناكب

الخوف من العناكب
لندن ـ مصر اليوم

أظهرت دراسة حديثة أنه يمكن علاج الخوف من العناكب بشكل أكثر فعالية عن طريق تتبع إيقاعات قلب الشخص عند تعرضه لهذا الكائنات التي يخشاها.

وربما يكون العيش في خوف من العناكب صعبًا للغاية بخاصة في فصل الخريف، عندما تكون المخلوقات ذات الأرجل الثماني أكثر ظهورًا في الوقت الذي يبحث فيه ذكورها عن شريكة، وغالبًا ما يكون علاج رهاب العناكب مستندًا إلى التعرض التدريجي للمحفزات.

ويدعي العلماء أن "ضربات القلب" هي مفتاح علاج رهاب العناكب، حيث اكتشفوا أن تعرض الناس لما يخيفهم يقلل من قلقهم، في حال تزامن مع نبضة القلب.

ويعتقد العلماء من جامعة "ساسيكس"، الذين أجروا الدراسة، أن نتائجهم يمكن أن تنطبق على أنواع أخرى من الرهاب الشائعة.

وقال البروفيسور هوجو كريتشيلي، رئيس قسم الطب النفسي في كلية برايتون وساسيكس الطبية، والباحث الرئيسي: "الكثير منا يعاني من رهاب من نوع ما، ويمكن أن يكون العناكب، أو المهرجين أو حتى أنواع من الطعام، وعادة ما ينطوي العلاج على تعريض الشخص لما يخيفه، ولكن هذا قد يستغرق وقتا طويلا".

وأشار كريتشيلي إلى أن دراستهم تركز على كيفية الاستجابة للمخاوف عند التعرض لها في الوقت الذي ينبض فيه القلب أو بين النبضات، إذ "يمكن القول إن نبضات القلب قد تساعد الناس في التغلب على الرهاب".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة حديثة تؤكد أن هناك علاج الخوف من العناكب دراسة حديثة تؤكد أن هناك علاج الخوف من العناكب



الفستان الذهبي نجم سهرات الصيف الصاخبة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 23:31 2026 الجمعة ,31 تموز / يوليو

التضخم في منطقة اليورو يرتفع إلى 2.9% في يوليو

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 09:07 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

يسود الوفاق أجواء الأسبوع الاول من الشهر

GMT 22:29 2022 الإثنين ,27 حزيران / يونيو

الكفيف الذي أصبح العداء الأسرع في العالم

GMT 06:23 2018 الثلاثاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

المُصمّمة دعاء لاشين تكشف عن مشوارها في عالم الديكور
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt