توقيت القاهرة المحلي 15:39:13 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ارتفع عدد الذين يعانون منها بـ70% في 6 أعوام

اضطرابات الأكل مشكلة حديثة تدخل عرين الرجال

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - اضطرابات الأكل مشكلة حديثة تدخل عرين الرجال

اضطرابات الأكل
لندن ـ كاتيا حداد

تعتبر اضطرابات الطعام هي الأكثر شيوعًا بين الفتيات والنساء، ولكن الآن أصبح الوضع مختلفًا، فقد ارتفع عدد الرجال الذين يعانون منها في المستشفات  بنسبة 70 %على مدى الأعوام الست الماضية، وهو نفس معدل الزيادة بين النساء، وقد كشفت البيانات الرقمية "نهس" أن عدد التشخيصات في المستشفيات لدى الذكور قفزت فوق عمر 19 عامًا من 480 في 2010-2011 إلى 818 في 2015-2016.
 
وكان معدل الزيادة أعلى قليلًا بين كبار العمر من الرجال في  الأربعين والخمسين من العمر، ومن هنا يلوم الخبراء ضغط الأقران للحصول على العضلات وكذلك الرجال في محاولة لنسخ ما يرونه عن الجسد المثالي من المشاهير الذكور، ويعتقد الخبراء أن زيادة الوعي عن اضطرابات الأكل قد شجعت المصابين على التقدم للحصول على المساعدة.
 
وقال الدكتور ويليام ريس جونز، من الكلية الملكية للأطباء النفسيين لـ"الغارديان": "إن الضغط المستمر من أجل الحصول على  الجسم المثالي في ارتفاع  بين الرجال من جميع الأعمار، وهو عامل خطر لتطوير اضطراب الأكل"، مضيفًا أن هناك صورًا غير صحية لأجساد الرجال المثالية في وسائل الإعلام، فهي تعتبر ضغطًا لا لزوم لها على الأشخاص الضعفاء الذين يسعون جاهدين للقبول بين الأفراد من خلال هذه الطريقة.
 
وتابع الدكتور ويليام: "أن الافتقار إلى الفهم والتعاطف مع الرجال الذين يعانون من اضطرابات الأكل - والتي يمكن أن تشمل فقدان الشهية العصبي، الشره المرضي واضطراب الأكل الحاد - يمكن أن يكون عائقًا لأولئك الذين يحتاجون إلى المساعدة ولأن من يعانون من اضطرابات الأكل عادة ما يفترض أن يكونوا الإناث، وكثير من الرجال قد يشعرون بالخجل أن يعترفوا أن لديهم مشكلة، ويتأثر أكثر من 725،000 رجل وامرأة في المملكة المتحدة من اضطرابات الأكل.
وكان معدل الزيادة أعلى قليلًا بين كبار العمر، حيث بلغ 70 في المائة للفئة العمرية 41-60 عامًا، ويقارن ذلك بنسبة 67 في المائة في الفئة العمرية 26-40، و63 في المائة في الفئة العمرية من 19 إلى 25 عامًا، وفي الفترة نفسها، ارتفعت الحالات بنسبة 61 في المائة بين النساء اللواتي تتراوح أعمارهن بين 19 و25 عامًا، وبنسبة 76 في المائة بين النساء في منتصف العمر.
 
وتظهر الأرقام أن الرجال ما زالوا أقلية في الحالات الإجمالية للمرضى المشخصين في المستشفى، ففي الفترة 2015-16، كان هناك 098 1 من الذكور البالغين والأطفال، و054 12 من الإناث البالغات والأطفال، وقد تم نقل أكثر من 300 طفل دون عمر الثانية عشرة - من الفتيان والفتيات الذين يعانون من اضطراب في الأكل خلال هذا العام - إلى المستشفى.
 
وأوضح سام توماس: "أنه في اضطرابات الأكل قد يجد الرجال المتضررون صعوبة مضاعفة في الحصول على التشخيص والعلاج الصحيح، حيث أن العديد من المهنيين الصحيين يربطون اضطرابات الأكل بالنساء، وفي الواقع، يعتقد أن اضطراب الأكل تؤثر على الرجال والنساء على حدِ سواء ، في حين أن فقدان الشهية والشره المرضي هو في الأساس اضطرابات متعلقه بالإناث".
 
وأشار توماس، إلى أن كثيرًا من الرجال لا يدركون أن لديهم اضطراب الأكل، فسوف يعرفون أن لديهم مشاكل مع الطعام، ولكن في كثير من الأحيان لن  يعتقدوا أنهم يمكن أن يعانوا من اضطرابات الطعام والتي تحتاج إلى مساعدة مختص، وعلاوة على ذلك، تشير البحوث الأخيرة إلى أن هناك اتجاه متزايد مقلق بين الرجال في منتصف العمر، وهو أخذ المنشطات التي يشيع استخدامها من قبل محترفي كمال الأجسام.
 
ووفقًا لتقرير كلية الطب في جامعة هارفارد، هناك حاليًا ما يقدر بـ 2.9 مليون إلى 4 ملايين مستخدم لالستيرويد في الولايات المتحدة، وفي المملكة المتحدة، تظهر أرقام وزارة الداخلية 60،000 شخص استخدموا الدواء في عام 2014، ولكن الخبراء يؤكدون أن العدد أعلى بكثير ويقترب من مليون .
.
وأظهرت الدراسة أن استخدام المنشطات على المدى الطويل فى بناء العضلات قد يضعف عمل القلب عن طريق انسداد الشرايين وترتبط أيضًا بارتفاع ضغط الدم وزياده مستويات الكوليسترول.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اضطرابات الأكل مشكلة حديثة تدخل عرين الرجال اضطرابات الأكل مشكلة حديثة تدخل عرين الرجال



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:18 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد
  مصر اليوم - ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 03:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

مواعيد مباريات الثلاثاء 27 يناير 2026 والقنوات الناقلة

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 15:13 2025 الأحد ,07 كانون الأول / ديسمبر

أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

GMT 10:31 2024 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

علي ماهر يبحث تدعيم الجبهة اليسرى بالمصري بعد رحيل مارسيلو

GMT 07:33 2024 الجمعة ,16 شباط / فبراير

مفاجأة بشأن الشرط الجزائي في عقد هالاند

GMT 03:05 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

طُرق طبيعية جديدة للتخلّص مِن عدوى الجيوب الأنفية المُؤلمة

GMT 09:13 2022 الثلاثاء ,01 آذار/ مارس

اذا طرق العنف بوابة الزواج

GMT 23:29 2021 الأربعاء ,09 حزيران / يونيو

منة شلبي تثير الجدل حول عودة حنان ترك للتمثيل

GMT 08:43 2020 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

كشف ملابسات العثور على جثة مسن داخل بئر بمركز قوص في قنا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt