توقيت القاهرة المحلي 12:59:32 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تعاون وثيق مع إيطاليا لتنفيذ مشروع التأمين الصحي الشامل في مصر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تعاون وثيق مع إيطاليا لتنفيذ مشروع التأمين الصحي الشامل في مصر

الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة والسكان
القاهرة ـ مصر اليوم

أكد الدكتور أحمد السبكي، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للرعاية الصحية، مساعد وزير الصحة والسكان، المشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، أن علاقات الشراكة التاريخية التى تجمع مصر وإيطاليا طويلة الأمد، والمتواصلة لتمهيد الطريق لآفاق جديدة من التعاون المثمر فى العديد من المجالات، وأهمها التعاون الوثيق في تنفيذ مشروع التأمين الصحي الشامل على أرض مصر بدءًا من التعاون في البنية التحتية ووصولًا إلى التعاون في تدريب الفرق الطبية بمختلف التخصصات بالمنشآت الصحية التابعة للهيئة.

جاء ذلك على هامش زيارة من الهيئة العامة للرعاية الصحية تضمن مسؤلين وقيادات تنفيذية إيطاليا، بهدف تعزيز التعاون في مجال الرعاية الصحية والتمريض، وبحث آليات نقل الخبرات الإيطالية في المجال الصحي والتمريض إلى المستشفيات والمراكز والوحدات الصحية التابعة للهيئة بمختلف محافظات جمهورية مصر العربية.

وأشار إلى قدرة الدولة الإيطالية علي تنفيذ نظم صحية قوية تساعد العالم من خلالها على اكتساب الخبرات والمعارف الحقيقية لتطبيق تلك النظم الصحية.

وأشار الدكتور أحمد السبكي، إلي أهمية تبادل الخبرات وضرورة التضامن والتكاتف بين البلدان في بناء نظم رعاية صحية قوية أكثر عدلًا وشمولية، حيث يتمتع كل فرد بحقه في الحصول على الرعاية الصحية بجودة وكرامة ودون تمييز، وموجهًا الشكر والتحية إلى الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة والسكان، على جهودها المبذولة والمتواصلة لتطبيق مشروع التأمين الصحي الشامل الجديد ومده إلى كل محافظات مصر، بالتعاون مع جميع الجهات المعنية بالقطاع الصحي سواء داخل مصر أو خارجها، وذلك لتوفير الرعاية الصحية المتكاملة وتحقيق التغطية الصحية الشاملة ل 100 مليون مصري وبأعلى مستويات الجودة العالمية.

تأتي هذه الزيارة في إطار سعي الهيئة العامة للرعاية الصحية، أداة الدولة الرئيسية في تقديم الخدمات الصحية لمنتفعي التأمين الصحي الشامل الجديد، في تقديم نموذج متطور للخدمات الصحية للمنتفعين وعلى أعلى مستويات الجودة العالمية، تماشيًا مع توجيهات القيادة السياسية الرئيس عبدالفتاح السيسي بتوفير الرعاية الصحية المتكاملة للمواطنين، وكذلك تحقيقًا لأهداف رؤية مصر للتنمية الشاملة المستدامة 2030.

ضم الوفد كلًا من الدكتور أمير التلواني المدير التنفيذي للهيئة العامة للرعاية الصحية، والدكتورة كوثر محمود عضو مجلس الإدارة بالهيئة والمشرف العام على التمريض بمشروع التأمين الصحي الشامل الجديد ونقيب التمريض وعضو مجلس الشيوخ، وذلك إضافة إلى عدد من مسئولي تنفيذ وإدارة مشروع التأمين الصحي الشامل الجديد.

قد يهمك ايضا

وزير الصحة تكشف الأعراض الجديدة لفيروس كورونا

هالة زايد تبحث هاتفيًا مع السفير الصيني بدء تصنيع لقاحات فيروس كورونا

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعاون وثيق مع إيطاليا لتنفيذ مشروع التأمين الصحي الشامل في مصر تعاون وثيق مع إيطاليا لتنفيذ مشروع التأمين الصحي الشامل في مصر



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 09:56 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

محمد صلاح أيقونة خالدة في تاريخ ليفربول
  مصر اليوم - محمد صلاح أيقونة خالدة في تاريخ ليفربول

GMT 02:35 2026 الأحد ,03 أيار / مايو

شرق أوسط جديد “مشوّه”!

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:58 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

دعاء سماع الأذان والأذكار المستحبة

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 01:17 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤشرات الأسهم الأميركية تبدأ تداولاتها على ارتفاع

GMT 21:15 2021 الخميس ,15 تموز / يوليو

حسين الجسمي يطرح "حته من قلبي" على "يوتيوب"

GMT 11:08 2021 الأحد ,24 كانون الثاني / يناير

البنك المركزي المصري يطرح أذون خزانة بقيمة 15 مليار جنيه

GMT 02:03 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

سلالة كورونا الجديدة تعيد أسعار النفط إلى ما قبل 6 أشهر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt