توقيت القاهرة المحلي 08:58:00 آخر تحديث
  مصر اليوم -

عرضت الفساتين المصنوعة من تي شيرتات قديمة وقماش مستعمل

ستيلا مكارتني تقدّم مجموعة ملابس مصنوعة من مواد مُعاد تدويرها

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ستيلا مكارتني تقدّم مجموعة ملابس مصنوعة من مواد مُعاد تدويرها

تصميمات ستيلا مكارتني في أسبوع الموضة في باريس
باريس ـ مارينا منصف

قدّمت مصممة الأزياء ستيلا مكارتني، مجموعة جديدة في أسبوع الموضة في باريس مصنوعة من المواد "المّعاد تدويرها"، عُرضت في قصر أوبرا غارنييه في باريس، وظهر فيها فساتين مصنوعة من تي شيرتات قديمة وقماش مستعمل ومعاد تدويره.

وتعتمد عملية إعادة التدوير على المنتجات المهملة التي يتم إعادة استخدامها لإنتاج منتج جديد ذو جودة أعلى، وقالت المصممة الشهيرة لصحيفة "غارديان" البريطانية إنه من بين قراراتها المهمة هو الاعتماد على المواد المعاد تدويرها موضحة "القمصان المستعملة والتي يتم التخلص منها أو احراقها، جعلتنا نقطعها ونعيد تدويرها ونصنع منها ملابس جديدة يمكن ارتدائها".

ووضعت الأحذية التي ظهرت على المدرج وتمت صناعتها بالشراكة مع العلامة التجارية "هنتر بوتس" كمثالا، لأنها قد تكون "الأكثر استدامة على الإطلاق".

اقرأ أيضًا:

ستيلا مكارتني تقدم مجموعة أزياء مصنوعة من أكياس القمامة

ولكن بصرف النظر عن عرض الألوان الزاهية والتصميمات الرائعة من خلال المواد المعاد تدويرها، قدمت المجموعة الأخيرة للمصممة البريطانية أكثر من ذلك، حيث انها تعني زيادة الوعي بالاستدامة وإنقاذ البيئة - كما كان ذلك جزءًا من حملة مكارتني الجديدة لحماية نظام غابات "Leuser Ecosystem" البيئي، وهي غابات مهددة بالانقراض في سومطرة، إندونيسيا، وهي موطن لانسان الغاب، الأفيال، النمور ووحيد القرن.

ومن خلال العرض تم رفع شعار "حماية الأشجار في أندونيسيا"، وأطلقت مكارتني الهاشتاغ "LETTHEMGROW#" لدعوة الناس لدعم الحملة من خلال تخصيص شجرة للغابة في إندونيسيا، ومن أبرز الحاضرين لعرضها أوبرا وينفري في سابقة نادرة، حيث أنّ الإعلامية المعروفة تتريث في تلبية الدعوات التي تتلقاها، بالاضافة إلى النجمة جانيل موناي وكارلي كلوس وألكسا تشانغ، كما تعهد بعض المشاهير أمثال: غوينيث بالترو، بينك، درو باريمور، وجيمي فالون، وروني مارا، بدعمهم للقضية .

تمثل مجموعة مكارتني في خريف / شتاء 2019 التزام المصممة تجاه الموضة المستدامة. وبصفتها مؤيدة ورائدة للملابس الصديقة للبيئة وصناعة خالية من الفراء، التزمت مكارتني سابقًا فقط باستخدام "الجلود الصناعية" في تصاميمها، وكان اتجاه الاستدامة والتركيز على البيئة موضوعًا مشتركًا هذا العام، حيث تم الكشف عن الكثير من العلامات التجارية الجديدة والمستدامة خلال أسبوع الموضة في لندن والذين استخدموا المنصة لرفع مستوى الوعي.

قد يهمك أيضًا:

إطلالات حيوية في أزياء ستيلا مكارتني ريزورت 2019‏

مكارتني تصبح المالك الوحيد لعلامتها التجارية بعد الانفصال عن شريكها

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ستيلا مكارتني تقدّم مجموعة ملابس مصنوعة من مواد مُعاد تدويرها ستيلا مكارتني تقدّم مجموعة ملابس مصنوعة من مواد مُعاد تدويرها



صبا مبارك تتألق بإطلالات عصرية راقية تواكب نجاح الفني

أبوظبي ـ مصر اليوم

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 20:04 2019 الثلاثاء ,04 حزيران / يونيو

قرص واحد "يطيل عمر" مرضى سرطان البروستات

GMT 07:05 2021 الأحد ,31 كانون الثاني / يناير

شكري يستقبل رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي الأحد

GMT 00:39 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

هنا الزاهد وزوجة كريم فهمي تثيران الجدل بفساتين قصيرة

GMT 19:10 2020 الثلاثاء ,03 آذار/ مارس

روبي تشاهد العرض المسرحي "علاء الدين"

GMT 00:00 2019 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

رمضان صبحي يؤجل إعلان مصيره مع الأهلي

GMT 08:45 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

"أبل" تُطلق جهاز "Homepod Mini" و3 هواتف جديدة

GMT 07:42 2018 الجمعة ,31 آب / أغسطس

كشف غموض فتاة توفى زوجها بسببها في تكساس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt