توقيت القاهرة المحلي 18:57:43 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تستوعب 2500 طن منها وتم دعمها بمعدات متحرِّكة بقيمة 8 ملايين جنيه

وزيرا البيئة والتنمية المحلية يفتتحان محطة وسيطة للمخلفات في الجيزة المصرية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزيرا البيئة والتنمية المحلية يفتتحان محطة وسيطة للمخلفات في الجيزة المصرية

وزيرة البيئة ياسمين فؤاد
القاهرة-مصر اليوم

افتتح وزيرا البيئة والتنمية المحلية في مصر، السبت، المحطة الوسيطة للمخلفات بكرداسة على مساحة 3500 متر مربع.

وأعلنت وزيرة البيئة ياسمين فؤاد، خلال الافتتاح، أن إنشاء هذه المحطة يعد أحد نماذج التناغم في التعاون بين الشركاء لإنجاز العمل بما يخدم مصلحة المواطن حيث تم إنشاء هذه المحطة والتي تستوعب 2500 طن مخلفات وتم دعمها بمعدات متحركة لنقل المخلفات من المحطة الوسيطة إلى موقع التخلص النهائي بمقلب شبرامنت.

وأشارت الوزيرة إلى أهمية إقامة هذه المحطة في التخلص المستمر من المخلفات وعدم تراكمها حيث تعمل بنظام وزن المخلفات لأول مرة، وقد قامت وزارة البيئة بدعمها بمعدات بقيمة 8 ملايين جنيه لنقل المخلفات من المحطة الوسيطة إلى موقع التخلص النهائي بشبرامنت، وفقا لبيان صادر عن مجلس الوزراء.

وقالت وزيرة البيئة إن هذا يأتي في إطار مهام الوزارة لتنفيذ منظومة المخلفات الجديدة، والتغلب على المقالب العشوائية وذلك في ظل توجيهات رئيس الجمهورية بالإسراع في وضع منظومة المخلفات الجديدة حيز التنفيذ، والبدء بالأماكن الأكثر تكدسا بالسكان حتى يشعر المواطن بتحسن ملموس في أسرع وقت.

وقال وزير التنمية المحلية إن الهدف من المحطة أيضاً هو رفع كفاءة عمليات الجمع والنقل بما يعود بالنفع على المواطنين بتلك المنطقة وبعض المناطق المحيطة بها.

وأكد شعراوي دعم الوزارة لجهود محافظة الجيزة لخدمة المواطنين في كل المشروعات التنموية وعلى رأسها البنية الأساسية لمنظومة النظافة الجديدة من محطات وسيطة ثابتة ومتحركة ومدافن صحية ورفع التراكمات الموجودة، بالإضافة إلى مشروعات رصف ورفع كفاءة الطرق المحلية ومشروعات مياه الشرب والصرف الصحي لتلبية الاحتياجات العاجلة لمواطني المحافظة.

وقال إنه خلال 4 سنوات سيتم تشغيل مصانع تدوير المخلفات بالتنسيق مع وزارة البيئة والمحافظات، مشيراً إلى أن محافظة الجيزة قد توصلت لاتفاق مع 3 شركات لعمل معالجة لفصل المخلفات لمنع تلوث الهواء وتحقيق استفادة منها بالمصانع.

من جانبه، أكد محافظ الجيزة أن المحطة مزودة بميزان بسكول يسع إلى 50 طنا وتحتوي على 6 باكيات لتجميع المخلفات بسعة 425 طنا ستساهم في تخفيف العبء على محطتي مناولة المريوطية والوراق، وأضاف محافظ الجيزة أن الفترة القادمة سوف يتم إنشاء 5 محطات مناولة بشمال وجنوب الجيزة، وأشار إلى أن المحطات الوسيطة لها أهمية شديدة في رفع كفاءة النظافة، مؤكدا على السعي نحو الوصول إلى نقلة نوعية في منظومة النظافة من خلال مصانع تدوير المخلفات وشركات الجمع السكني.

قد يهمك أيضا:

وزيرة البيئة المصرية تطلق مبادرة تلقي مقترحات وأفكار للحد من استخدام البلاستيك

وزير البيئة المصري يشارك في مؤتمر قمة المناخ في ألمانيا

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزيرا البيئة والتنمية المحلية يفتتحان محطة وسيطة للمخلفات في الجيزة المصرية وزيرا البيئة والتنمية المحلية يفتتحان محطة وسيطة للمخلفات في الجيزة المصرية



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 15:06 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

ترشيح درة ضمن قائمة "أجمل مئة وجه في العالم"
  مصر اليوم - ترشيح درة ضمن قائمة أجمل مئة وجه في العالم

GMT 11:01 2026 الثلاثاء ,05 أيار / مايو

عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية
  مصر اليوم - عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية

GMT 14:55 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 23:47 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

"Dior Baby" تكشف عن مجموعتها لموسم خريف شتاء 2021-2022

GMT 10:14 2020 الإثنين ,14 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على موقف محمد صلاح من الحذاء الذهبي

GMT 06:54 2019 الأحد ,08 كانون الأول / ديسمبر

6 نصائح لاختيار ديكور غرف نوم الأطفال الأنسب للتوأم

GMT 09:20 2019 الأربعاء ,05 حزيران / يونيو

حسين الجسمى يطرح أغنيتين جديدتين بمناسبة عيد الفطر

GMT 18:17 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

تعطيل الدراسة في محافظة أسيوط بسبب سوء الأحوال الجوية

GMT 11:36 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

أطعمة تعمل على خفض نسبة الكوليسترول الضار في الدم

GMT 08:56 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 08:38 2020 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

"الصحة العالمية" تؤكد عدم ظهور سلالة جديدة في مصر

GMT 12:36 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

تفاصيل عن مصير الفتاة في واقعة "طبيب الزقايق" حال عدم صدقها

GMT 18:54 2020 الثلاثاء ,11 آب / أغسطس

أسعار الحديد في مصر اليوم الثلاثاء 11 أغسطس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt