توقيت القاهرة المحلي 14:34:18 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أكد رغبة بلاده في الاستفادة من حِزم حوافز خارطة الطريق

وزير الصناعة يدعو الشركات اليابانية إلى الاستثمار في مصر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير الصناعة يدعو الشركات اليابانية إلى الاستثمار في مصر

شركات السيارات اليابانية
القاهرة – محمد عبدالله
القاهرة – محمد عبدالله دعا وزير التجارة والصناعة منير فخري عبد النور شركات السيارات اليابانية لزيادة استثماراتهم في السوق المصري، في المرحلة المقبلة، لاسيما في ضوء توجه الوزارة لإقرار استراتيجية جديدة للسيارات، تستهدف إقامة صناعة سيارات متطورة في مصر.جاء ذلك خلال جلسة المباحثات الثنائية التي عقدها الوزير مع سفير اليابان لدى القاهرة نوريهيرو أوكودا، حيث بحث معه سبل تعميق وتوسيع التعاون الاقتصادي والتجاري بين البلدين، وكذا جذب الاستثمارات اليابانية إلى السوق المصري، في المرحلة المقبلة. وأوضح عبدالنور أن "الاستراتيجية الجديدة تهدف إلى الاستفادة من الخبرات الكبيرة التي تمتلكها شركات السيارات اليابانية، بغية الارتقاء بالقدرة التنافسية لصناعة السيارات في مصر، وفي ضوء الانخفاض التدريجي للجمارك على السيارات الأوروبية الواردة إلى مصر، وهو الأمر الذي سيؤثر على تنافسية السيارات اليابانية داخل السوق المصري".وبيّن الوزير أن "العلاقات المصرية – اليابانية علاقات استراتيجية وممتدة منذ عشرات الأعوام"، موكداً "حرص الحكومة على توفير المناخ الملائم لجذب الاستثمارات اليابانية إلى السوق المصري"، مشيرًا إلى "أهمية دعم التعاون المشترك بين البلدين، بغية زيادة حجم التجارة البينية والقضاء على المعوقات التي تواجه حركة التجارة بين البلدين".
وطالب الوزير السفير الياباني بـ"ضرورة التنسيق مع السلطات اليابانية للسماح لصادرات مصر من الحاصلات الزراعية، لاسيما الموالح، دخول السوق الياباني، حيث يعد السوق الياباني من الأسواق الواعدة أمام الصادرات المصرية"، مضيفًا أن "الاجتماع تناول الترتيبات الخاصة بعقد منتدى رجال الأعمال العربي-الياباني، والذي من المقرر عقده في كانون الأول/ديسمبر المقبل، في العاصمة اليابانية طوكيو، والذي يعد فرصة كبيرة لتعظيم التعاون الاقتصادي بين اليابان ومختلف الدول العربية، لاسيما مصر". ومن جانبه، أكد سفير اليابان لدى القاهرة نوريهيرو أوكودا "حرص بلاده على توسيع مجالات التعاون الاقتصادي مع مصر، سيما وأن هناك العديد من الفرص والإمكانات المتاحة، التي يجب استغلالها لتنمية وتطوير هذا التعاون المشترك"، مشيرًا إلى أن "الاستثمارات اليابانية مستمرة في مصر، وأن هناك العديد من الشركات اليابانية التي تنتظر استقرار الأوضاع للحضور إلى مصر، وضخ استثمارات كثيرة، في العديد من المشروعات التنموية، وبغية الاستفادة من حزم الحوافز والتيسيرات، التي أعلنت عنها الحكومة المصرية أخيرًا، فى إطار خارطة الطريق"، لافتًا إلى "أهمية مشاركة مصر في فعاليات منتدى الأعمال الياباني، حيث يمثل فرصة كبيرة لاستعراض فرص الاستثمار المتاحة في مصر، وأيضًا التأكيد على عودة مصر إلى مكانتها الطبيعية على خريطة الاقتصاد العالمي، كأحد أهم الاقتصادات إقليمياً ودولياً".
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الصناعة يدعو الشركات اليابانية إلى الاستثمار في مصر وزير الصناعة يدعو الشركات اليابانية إلى الاستثمار في مصر



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 05:58 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

سنغافورة مدينة الأحلام لمحبي السفر والمغامرة
  مصر اليوم - سنغافورة مدينة الأحلام لمحبي السفر والمغامرة

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 20:58 2016 الجمعة ,28 تشرين الأول / أكتوبر

لجان البرلمان المصري تستعد لمناقشة أزمة سورية

GMT 12:09 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

ليفاندوفسكي يقترب من الدوري الأميركي

GMT 15:31 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

إثيوبيا تبدأ فحص "كورونا الصين" في مطار أديس أبابا

GMT 19:09 2019 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

البرلمان يزف بشرى بشأن أسعار الدواء في مصر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt