توقيت القاهرة المحلي 12:59:32 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أكّد حرص وزارة الصناعة على تفعيل دوره في تعزيز العلاقات بالدول

نصّار يتلقى تقريرًا بشأن جهود مكاتب التمثيل التجاري في الخارج خلال حزيران

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - نصّار يتلقى تقريرًا بشأن جهود مكاتب التمثيل التجاري في الخارج خلال حزيران

المهندس عمرو نصار
القاهرة - سهام أبوزينة

تلقى المهندس عمرو نصار وزير التجارة والصناعة تقريرًا, بشأن مؤشرات أداء جهاز التمثيل التجاري خلال شهر يونيو /حزيران الماضي حيث أشار التقرير إلى نجاح الجهاز في إبرام تعاقدات وإتاحة 94 فرصة تصديرية بلغت القيمة التقديرية لـ26 فرصة منها نحو 31 مليون دولار لعدد من أسواق الدول العربية والأوروبية.

وأكد الوزير حرص الوزارة على تفعيل دور جهاز التمثيل التجاري للمساهمة في تعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية مع مختلف الدول والتكتلات الاقتصادية في العالم، مشيرًا أن الجهاز يلعب دورًا رئيسيًا في تنفيذ سياسات الوزارة المعنية بزيادة تنافسية الاقتصاد المصري وتيسير نفاذ الصادرات المصرية للأسواق الخارجية وجذب المزيد من الاستثمارات العربية والاجنبية وتمثيل مصالح مصر لدى الدول الاجنبية والمنظمات والهيئات الاقتصادية الدولية والاقليمية.

وقال أحمد عنتر رئيس جهاز التمثيل التجاري إن التعاقدات التصديرية المبرمة تضمنت 24 فرصة تصديرية للخضروات والفواكه الطازجة إلى بريطانيا بقيمة تقديرية تصل إلى 30 مليون دولار وفرصتين تصديريتين للرخام ومواد التعبئة بقيمة تقديرية تبلغ مليون دولار.

وتابع وكيل أول الوزارة أن جهود المكاتب التجارية في الخارج ساهمت في توفير عدد من الفرص الاستثمارية والترتيب لعدد من الفعاليات والزيارات لجذب الاستثمارات الأجنبية إلى مصر وحث الشركات الأجنبية على المشاركة في المشروعات الكبرى في مصر، مشيرًا أن المكتب التجاري المصري في أبو ظبي بحث رغبة إحدى كبريات الشركات الإماراتية في الاستثمار بالسوق المصرى في مجال تصنيع الخرسانة الجاهزة، كما بحث المكتب التجاري فيالرياض رغبة احدى المؤسسات السعودية للاستثمار في النفاذ إلى السوق المصري من خلال إقامة المطاعم والمولات بقيمة 3 مليون دولار وهو ما يسهم في تطوير قطاع الأغذية والمشروبات. 

وأشار أن الفرص الاستثمارية التي تم توفيرها تضمنت 16 فرصة تصديرية للجزائر لتوريد الحديد المجلفن والأسمدة ومركزات العصائر والزيوت النباتية والبلاستيك والغزول والعبوات البلاستيكية والبقوليات والتوابل، و9 فرص تصديرية للبرازيل للاسمدة ومواد التغليف والبتروكيماويات، و4 فرص تصديرية في ماليزيا للفولاز والسليكا والفوسفات الصخري ومواد التعبئة والتغليف، بالإضافة إلى 5 فرص تصديرية إلى الصين لتوريد بنود التوابل والأعشاب والسلع الغذائية والنباتات العطرية والجرانيت والعصائر، وفرصتين تصديريتين إلى السوق الإندونيسي لبنود الفول والفوسفات الصخرى، وفرصتين تصديريتين لمنتجات الألومنيوم والمناديل الورقية للسوق الكيني، بالإضافة إلى 3 فرص تصديرية لتوريد مادة البولي إيثلين وعبوات البلاستيك وأطباق الألومنيوم للمغرب، و4 فرص تصديرية لليونان لبنود الأسمدة والكيماويات والمنتجات الزراعية، و4 فرص تصديرية للفراولة والبرتقال والبصل والعنب لهولندا، إلى جانب 3 فرص تصديرية لبنود المنتجات الغذائية والزراعية ومواد البناء لقبرص.  

وأوضح عنتر أنه تم الإعداد والمتابعة لـ 24 زيارة رسمية خلال شهر يونيو/حزيران 2018 تضمنت زيارة وفد يضم مسؤوليين حكوميين ورجال أعمال لباريس للمشاركة فؤ ندوة معهد العالم العربي ،والترويج وترتيب المشاركة المصرية فى معرضين دوليين متخصصين أهمها مشاركة 21 شركة مصرية في معرض الأغذية SUMMER FANCY FOOD SHOW 2018  بالولايات المتحدة الأميركية ، بالإضافة إلى الإعداد لزيارة بعثة تجارية تضم 10 شركات مصرية عاملة في مجال الحاصلات الزراعية إلى هولندا، وزيارة وفد المجلس التصديري للصناعات الطبية إلى كينيا وزيارة وفد جمعية رجال الأعمال المصرية إلى المغرب.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نصّار يتلقى تقريرًا بشأن جهود مكاتب التمثيل التجاري في الخارج خلال حزيران نصّار يتلقى تقريرًا بشأن جهود مكاتب التمثيل التجاري في الخارج خلال حزيران



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 02:35 2026 الأحد ,03 أيار / مايو

شرق أوسط جديد “مشوّه”!

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:58 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

دعاء سماع الأذان والأذكار المستحبة

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 01:17 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤشرات الأسهم الأميركية تبدأ تداولاتها على ارتفاع

GMT 21:15 2021 الخميس ,15 تموز / يوليو

حسين الجسمي يطرح "حته من قلبي" على "يوتيوب"

GMT 11:08 2021 الأحد ,24 كانون الثاني / يناير

البنك المركزي المصري يطرح أذون خزانة بقيمة 15 مليار جنيه

GMT 02:03 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

سلالة كورونا الجديدة تعيد أسعار النفط إلى ما قبل 6 أشهر

GMT 15:30 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

أصالة تسير على خطى سميرة سعيد في ألبومها الجديد "في قربك"

GMT 12:45 2019 الإثنين ,04 شباط / فبراير

عبد الحفيظ يُبشر الجماهير باقتراب الفوز
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt