توقيت القاهرة المحلي 01:09:55 آخر تحديث
  مصر اليوم -

سرقة عملات مشفرة بـ100 مليون دولار والاتهامات تُشير إلى بيونغ يانغ

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - سرقة عملات مشفرة بـ100 مليون دولار  والاتهامات تُشير إلى بيونغ يانغ

العملات المشفرة
بيونغ يانغ ـ مصراليوم

زعم تحليل لباحثي بلوكتشين، وجود احتمال كبير بأن المتسللين الكوريين الشماليين الذين ترعاهم الدولة وراء سرقة 100 مليون دولار من العملات المشفرة، عبر ثغرة فيما يعرف بجسر سلاسل الكتل. واستهدف المتسللون جسر بلوكتشين الذي طورته شركة Horizon الأميركية الناشئة في مجال التشفير. ويتم استخدام الأداة من قبل متداولي التشفير لمبادلة الرموز بين الشبكات المختلفة.

من جانبها، قالت شركة التحليلات Elliptic في مدونة يوم الأربعاء، إن هناك "مؤشرات قوية" على أن Lazarus Group، مجموعة قرصنة جماعية لها علاقات قوية مع بيونغ يانغ، دبرت الهجوم. وأضافت Elliptic أن معظم الأموال تم تحويلها على الفور إلى عملة إيثر المشفرة. وزعمت الشركة أن المتسللين بدأوا في غسل الأصول المسروقة من خلال "تورنادو كاش"، وهي ما يسمى خدمة "الخلط" التي تسعى إلى إخفاء أثر الأموال. وحتى الآن، تم إرسال حوالي 39 مليون دولار من عملة إيثر إلى خلاط النقود Tornado Cash.

وقالت Elliptic إنها استخدمت أدوات تعرف بمنع الخلط أو "demixing" لتتبع العملات المشفرة المسروقة المرسلة عبر Tornado Cash إلى العديد من محافظ إيثر الجديدة. كما قامت شركة Chainalysis، وهي شركة أمان أخرى تعمل بنظام سلاسل الكتل وتعمل مع Harmony للتحقيق في الاختراق، بدعم النتائج، وفقاً لما ذكرته شبكة "CNBC"، واطلعت عليه "العربية.نت".

وبحسب الشركات، فإن الطريقة التي تم بها تنفيذ الهجوم وما تلاه من غسيل للأموال يحملان عدداً من أوجه التشابه مع سرقات تشفير سابقة يُعتقد أنها من نفس المجموعة المعروفة باسم Lazarus.

وقالت Harmony إنها "تعمل على خيارات مختلفة" لتعويض المستخدمين أثناء التحقيق في السرقة، لكنها شددت على أن "هناك حاجة إلى وقت إضافي". كما عرضت الشركة مكافأة قدرها مليون دولار مقابل إعادة العملة المشفرة المسروقة ومعلومات عن الاختراق. ولطالما اتُهمت كوريا الشمالية بتنفيذ هجمات إلكترونية واستغلال العملة المشفرة للالتفاف على العقوبات الغربية. وفي وقت سابق من هذا العام، عزت وزارة الخزانة الأميركية عملية سرقة بقيمة 600 مليون دولار على شبكة رونين، وهي ما يسمى بـ "السلسلة الجانبية" للعبة التشفير الشهيرة Axie Infinity، إلى Lazarus.

فيما نفت كوريا الشمالية ضلوعها في هجمات إلكترونية ترعاها الدولة في الماضي، بما في ذلك خرق بيانات عام 2014 استهدف شركة سوني بيكتشرز.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

منظمة الصحة العالمية تحذر من مرض يهدد الأطفال

أعراض الفيروس الكبدي المجهول منها غثيان وخمول وآلام في المعدة

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سرقة عملات مشفرة بـ100 مليون دولار  والاتهامات تُشير إلى بيونغ يانغ سرقة عملات مشفرة بـ100 مليون دولار  والاتهامات تُشير إلى بيونغ يانغ



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 09:53 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز

GMT 22:33 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الميزان الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:40 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الدلو الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 16:18 2023 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

العراق فاتحاً ذراعيه لأخوته وأشقائه

GMT 07:12 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

هل للطفل مطلق الحرية ؟

GMT 10:17 2024 الإثنين ,30 كانون الأول / ديسمبر

أسماء الأسد ممنوعة من دخول بريطانيا

GMT 08:33 2016 السبت ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

هشام عز العرب يرحب بإلغاء العمولات على تحويلات المصريين

GMT 20:47 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤشرا البحرين يقفلان التعاملات على ارتفاع
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt