توقيت القاهرة المحلي 23:54:51 آخر تحديث
  مصر اليوم -

في إطار تعزيز الهيئة إداريًا وتنفيذ خطة خمسية جديدة للهيئة حتى عام 2025

يحيى زكى يعلن أن ضخ دماء جديدة وشابة في المنطقة الاقتصادية لدفع عجلة الاستثمار

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - يحيى زكى يعلن أن ضخ دماء جديدة وشابة في المنطقة الاقتصادية لدفع عجلة الاستثمار

المهندس يحيى زكي
القاهرة - سهام أبوزينة

وافق مجلس إدارة الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس برئاسة المهندس يحيى زكي في جلسته مؤخرًا بتعيين وليد محمد سامى جمال الدين مديرًا تنفيذيًا للهيئة، وذلك في إطار تعزيز الهيئة إداريًا وتنفيذ خطة جديدة للاستثمار والترويج خلال الخمس سنوات المقبلة بعد الانتهاء من البنية التحتية وتطوير الموانئ التابعة للهيئة.

وأعلن المهندس يحيى زكي رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس إنه تمت الموافقة على تعيين وليد جمال الدين مديرًا تنفيذيًا للهيئة وهو خبير استثماري تنفيذي متمرس بخبرة أكثر من 22 عامًا في هذا المجال، فضلًا عن أن لديه سجلًا حافلًا في مجال الاستثمار المصرفي وإدارة الأموال والتطوير العقارى.

 وأضاف زكي أن الهيئة تسعى لتشجيع القيادات الشبابية على تولي المناصب القيادية من أجل ضخ أفكار ودماء جديدة في منظومة العمل وذلك في إطار السياسة العامة للدولة لخلق كوادر شبابية قادرة على إضافة الجديد والمزيد في جميع المجالات، علاوة على قيام الهيئة بتنفيذ خطة خمسية حتى عام 2025 تهدف لتوطين الصناعة وامتلاك التكنولوجيا وإنشاء قاعدة تصديرية للمحيط الجغرافي العربي والإفريقي، لافتا إلى أن تعيين مدير تنفيذي بخلفية إستثمارية يدعم التواصل مع المستثمرين وشركائنا داخل المنطقة مما يساهم في سهولة أداء الأعمال والمتابعة وكذلك العمل السريع على تلبية احتياجات ومتطلبات المنظومة الاستثمارية داخل المنطقة الاقتصادية لقناة السويس.

وأنشئت الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس بموجب القانون 83 لسنة 2002 "المناطق الاقتصادية ذات الطبيعة الخاصة" بموجب القانون 27 لعام 2015، وتتكون المنطقة الإقتصادية من ستة موانى على البحر الأحمر والبحر المتوسط وأربع مناطق إقتصادية بمساحة إجمالية حوالى 461 كيلو متر مربع، ومن أهداف إنشاء الهيئة إقامة وتنمية المنطقة بأكملها لتعزيز الفرص الاستثمارية في جميع القطاعات الاقتصادية بما في ذلك الخدمات اللوجستية والصناعية وفقًا لأعلي المعايير العالمية إلي جانب خلق بيئة عمل مواتية تشجع المستثمرين، لإنشاء شركات في المنطقة الاستفادة من جميع المزايا والحوافز المنصوص عليها في القانون.

وقـــــــــد يهمك أيــــــضًأ :

الرئيس المصري يُصدر قرارًا بتجديد تعيين نائبين لرئيس هيئة المنطقة الاقتصادية لقناة السويس

ارتفاع إيرادات قناة السويس المصرية إلى 5.8 مليار دولار خلال 2019

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

يحيى زكى يعلن أن ضخ دماء جديدة وشابة في المنطقة الاقتصادية لدفع عجلة الاستثمار يحيى زكى يعلن أن ضخ دماء جديدة وشابة في المنطقة الاقتصادية لدفع عجلة الاستثمار



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 03:28 2026 الخميس ,19 آذار/ مارس

دعاء ختم القرآن في رمضان مستجاب

GMT 22:26 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 16:54 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

بنزيما يرشح كاسيميرو وعوار وفقير للانضمام لـ اتحاد جدة

GMT 22:45 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

غضب بين جماهير المصري لعدم حسم صفقات جديدة

GMT 22:39 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الجدي الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt