توقيت القاهرة المحلي 21:18:47 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مؤكدين على أهمية مكافحة غسل الأموال وتمويل التطرف

وزراء المال في دول مجموعة العشرين يختتمون اجتماعهم في ألمانيا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزراء المال في دول مجموعة العشرين يختتمون اجتماعهم في ألمانيا

وزراء المال
القاهرة ـ سهام أحمد

يختتم وزراء المال في دول مجموعة العشرين اجتماعهم، السبت، في مدينة بادن في ألمانيا، حيث سيتمسكون حتى اللحظة الأخيرة بكل كلمة تتعلق بمواقفهم حول التجارة العالمية، في مقابل وجهات نظر أميركية معاكسة. وذكرت مصادر عدة أن هناك توافقًا حول إعادة تأكيد المواقف من بعض القضايا، مثل مكافحة غسل الأموال وتمويل التطرف، ومكافحة التهرب الضريبي.

 ويشار إلى أن قضيتين تثيران جدلاً حادًا، هما التبادل الحر والبيئة، وذلك في حضور الإدارة الأمريكية الجديدة، ممثلة في الاجتماع بوزير الخزانة، ستيفن منوتشين، الذي يشارك للمرة الأولى في اجتماع اقتصادي متعدد الأطراف.

ومنذ توليه الحكم، في يناير / كانون الثاني الماضي، لم يتردد الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، في إطلاق التصريحات حول مواقفه المبدئية من "الحمائية"، ومعارضته لاتفاقات التبادل الحر، والمشككة في قضايا المناخ والبيئة. وتصر مجموعة العشرين، منذ سنوات، على تضمين بيانها الختامي إدانة لكل "حمائية" تجارية، وهي إشارة تريد الولايات المتحدة الآن إسقاطها.

 ولم يخف اللقاء بين المستشارة الألمانية، أنغيلا ميركل، وترامب، الجمعة، الخلافات الواضحة بينهما، رغم أن الرئيس الأميركي أكد أنه لا يؤمن بالنزعة الانعزالية. وتسعى ألمانيا، التي تترأس مجموعة العشرين هذه السنة، إلى تجنب أي خلاف علني في الاجتماع، لكن كل هذا ثمنه مساومة على كل كلمة في البيان، مثل شطب كلمة "التعددية"، للدعوة إلى تجارة دولية "حرة ومنفتحة" فقط.

 وقال المفوض الأوروبي للشؤون الاقتصادية، بيار موسكوفيسي، في تصريحات إلى وكالة "فرانس برس"، إن تقاليد مجموعة العشرين تقضي بتأكيد التبادل الحر، ورفض الحمائية. وبشأن قضية المناخ، التي أدرجت العام الماضي عندما كانت الصين رئيسة للمجموعة، لا تريد الولايات المتحدة الإشارة إلى اتفاق باريس، الذي وقع في 2015، بينما خفضت، في الميزانية الفيدرالية، الأموال المخصصة لمكافحة التغير المناخي.  واعترف مصدر أوروبي بأن الوفد الأميركي لديه رغبة في التفاوض، وليس في إدارة الظهر فجأة لمجموعة العشرين.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزراء المال في دول مجموعة العشرين يختتمون اجتماعهم في ألمانيا وزراء المال في دول مجموعة العشرين يختتمون اجتماعهم في ألمانيا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء

GMT 16:35 2019 الخميس ,21 آذار/ مارس

منصور يعلن خوض المباريات بحكام أجانب

GMT 17:38 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

ارتداء الجاكيت الجلد لن يتعارض مع أناقة حجابك بعد الآن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt