توقيت القاهرة المحلي 13:55:51 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وافق على إنشاء 4 مناطق اقتصادية جديدة

مجلس إدارة الهيئة المصرية العامة للاستثمار يجتمع برئاسة سحر نصر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مجلس إدارة الهيئة المصرية العامة للاستثمار يجتمع برئاسة سحر نصر

الدكتورة سحر نصر، وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي المصرية
القاهرة - سهام أحمد

عقد مجلس إدارة الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة اجتماعه الثالث، بتشكيله الجديد، برئاسة الدكتورة سحر نصر، وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي المصرية، وبحضور منى زوبع، الرئيسة التنفيذية للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، والمستشار محمد عبد الوهاب، نائب الرئيسة التنفيذية للهيئة، إضافة إلى العميد خالد محمد عارف، ومحمد الإتربي، ومحمد عبد العزيز، أعضاء مجلس إدارة الهيئة، كما حضر الاجتماع الدكتور أحمد عبد الرازق، معاون الوزيرة، والمستشار محمود فوزي، المستشار القانوني للوزيرة.

وأكدت نصر أهمية العمل سريعًا على تطوير المناطق الاستثمارية وتحسين المرافق فيها، لتكون مناسبة لجذب المستثمرين، مشيرة إلى أن الوزارة تتحرك لإنشاء عدد من المناطق الاستثمارية الجديدة في المحافظات. ووافق مجلس الإدارة على إنشاء منطقة استثمارية متخصصة في الصناعات الصغيرة والمتوسطة، على مساحة 744 فدانًا، على الطريق الدائري في نطاق حي عتاقة، في محافظة السويس، حيث تشمل المنطقة صناعات غذائية وورقية وإلكترونية ومواد البناء، ومناطق خدمات ومعارض، في ظل توافر الأيدي العاملة المدربة والعديد من الموارد الطبيعية في المحافظة، مثل الحجر الجيرى والفحم، وتوفير مياه الشرب والصرف الصحي لمعظم المحافظة، كما وافق مجلس إدارة الهيئة على إنشاء منطقتين استثماريتين متخصصين في مجال الإنتاج الداجني، على مساحة 650 فدانًا في مركز إسنا، و500 فدان على طريق الرزيقات، في مركز أرمنت، التابع لمحافظة الأقصر، في ظل ما تتميز به المحافظة من إنتاج للحوم البيضاء، حيث يبلغ إجمالي إنتاجها نحو 27.5 ألف طن سنويًا، ووجود مجزر واحد للدواجن في المحافظة، واتساق المشروع مع أهداف إقامة المناطق الاستثمارية.

وناقش مقترح إنشاء منطقة استثمارية متخصصة في مجال الاستصلاح الزراعي والأنشطة المكملة له، على مساحة 4000 فدان، على طريق الرزيقات في مركز أرمنت، في الأقصر، ووافق على إقامتها في ظل ما تتميز به المحافظة من مساحات زراعية جيدة، حيث تنتج عددًا من المحاصيل المهمة مثل القصب والقمح والذرة الشامية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس إدارة الهيئة المصرية العامة للاستثمار يجتمع برئاسة سحر نصر مجلس إدارة الهيئة المصرية العامة للاستثمار يجتمع برئاسة سحر نصر



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - مصر اليوم

GMT 10:53 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 11:05 2025 الأربعاء ,11 حزيران / يونيو

فساتين سهرة مناسبة للمحجبات

GMT 04:17 2025 الثلاثاء ,28 كانون الثاني / يناير

مواعيد مباريات منتخب مصر في كأس أمم إفريقيا 2025

GMT 18:18 2017 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة شادي الحصري في حادث سير على طريق الإسكندرية الصحراوي

GMT 20:27 2024 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

فينيسيوس جونيور الأفضل في كأس إنتركونتيننتال بهدف وأسيست

GMT 18:14 2019 الخميس ,23 أيار / مايو

"غوغل" تكشّف عن سعر مواصفات هاتف "بكسل 3"

GMT 00:03 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

المصري يرفض الإستغناء عن بوسكا

GMT 16:22 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

جماهير تطلب فتح المدرج الشرقي في مواجهة بوركينا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt