توقيت القاهرة المحلي 12:02:49 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الاتفاق مع البنك الإسلامي لتدعيم الصندوق بـ60 ألف رأس ماشية

اللجنة التنفيذية لـ"تحيا مصر" تستعرض رؤية تطوير عشوائيات القاهرة​

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - اللجنة التنفيذية لـتحيا مصر تستعرض رؤية تطوير عشوائيات القاهرة​

جتماع اللجنة التنفيذية لـ صندوق تحيا مصر
القاهرة - سهام أبو زينة

عقد اجتماع اللجنة التنفيذية لـ صندوق تحيا مصر، بحضور الدكتورة سحر نصر، وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي، ورئيس اللجنة التنفيذية للصندوق، واللواء محمد أمين ابراهيم، أمين صندوق تحيا مصر، والسيد/ محمد عشماوى، المدير التنفيذي للصندوق، والدكتور على جمعة، عضو اللجنة التنفيذية للصندوق، وقد حضر الاجتماع اللواء عاطف عبد الحميد، محافظ القاهرة، والدكتور أحمد درويش، نائب وزير الإسكان لشؤون العشوائيات، لعرض تطورات مشروع حي الأسمرات.

وأوضحت الوزيرة، أن وزارة الاستثمار والتعاون الدولي، اتفقت مع البنك الإسلامي للتنمية، على دعم صندوق تحيا مصر بـ60 الف رأس ماشية، وفي هذا الإطار، بحث الاجتماع وضع آلية توزيعهم على المناطق الأكثر احتياجا ذات الأولوية خاصة في الصعيد. وعرض خلال الاجتماع، رؤية تطوير المناطق العشوائية في محافظة القاهرة لتسكين الأسمرات 1 و2، بطاقة استيعابية 10980 وحدة سكنية، والذي تضمن مختلف المراحل من الحصر وحتى التسكين ودفع قيمة تأمين السكن والذى التزام الجميع بسداده، وشمل التقرير عن اخلاء عدد من المناطق العشوائية في منطقة عزبة العرب بحى غرب مدينة نصر، ومنطقة شمال الحرفيين بحى منشأة ناصر، ومنطقتين قلعة الكبش والمواري في حي السيدة زينب، ومنطقة عرب اليسار بحى الخليفة، ومنطقة اسطبل عنتر بشارع الهجانة، وحى دار السلام بالمنطقة الجنوبية، واستغلال هذه الأراضي لإعادة استخدامهم في خدمات مختلفة.

وبحث الاجتماع، تقرير عن الموقف التنفيذي لمشروع الأسمرات 3، وأوضح محافظ القاهرة، أنهم يقومون بإجراءات من أجل اتمام مشروع الأسمرات 3 وفق الجدول الزمني المحدد له. وذكر محافظ القاهرة، أن هناك خطة لتسكين حى الأسمرات بشكل كامل بنهاية عام 2018، مشيرا إلى أن هناك زيادة في نسبة قيام السكان في الأسمرات بسداد الايجار، موضحا أن حي الأسمرات 2 تتضمن عدد من المحلات التجارية من أجل المساهمة في توفير فرص عمل للشباب في هذا الحي، وفي هذا الإطار، أكدت الوزيرة، أهمية تحقيق الاستدامة في مشروع حي الأسمرات، وعمل نسيج متكامل يدمج سكان المناطق العشوائية في المجتمع، بما يساهم في الارتقاء بمستوى معيشتهم اجتماعيا وثقافيا، مع الاستفادة من تجارب الدول الناجحة في تجربة تطوير العشوائيات.

وناقشت اللجنة، الموقف التنفيذي لمشروع تطوير ورفع كفاءة شبكات الصرف الصحي والري الزراعي لمحافظتي الإسكندرية والبحيرة، بحضور ممثلين عن وزارة الري، والذي يدعمه الصندوق بقيمة مليار جنيه.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اللجنة التنفيذية لـتحيا مصر تستعرض رؤية تطوير عشوائيات القاهرة​ اللجنة التنفيذية لـتحيا مصر تستعرض رؤية تطوير عشوائيات القاهرة​



النجمات يتألقن بفساتين سهرة وردية في ختام أكتوبر الوردي

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 06:24 2026 الثلاثاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

لقاح جديد لسرطان الجلد يخفض خطر عودة المرض أو الوفاة بنسبة 42%
  مصر اليوم - لقاح جديد لسرطان الجلد يخفض خطر عودة المرض أو الوفاة بنسبة 42%

GMT 11:48 2026 الإثنين ,26 تشرين الأول / أكتوبر

مايسترو حفل فضل شاكر يكشف سر النظارة الشمسية على المسرح
  مصر اليوم - مايسترو حفل فضل شاكر يكشف سر النظارة الشمسية على المسرح

GMT 23:09 2026 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت الثلاثاء 6 أكتوبر / تشرين الأول 2026

GMT 22:59 2026 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب الثلاثاء 6 أكتوبر / تشرين الأول 2026

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 06:44 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أفضل 10 وجهات سياحية دافئة للشتاء

GMT 14:08 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

تجدد حبس قاتلى الطفلة "فاطمة" 15 يومًا على ذمة التحقيقات

GMT 17:03 2020 السبت ,03 تشرين الأول / أكتوبر

تفاصيل وصول 97 فرنسيا لمطار مرسى علم الدولي

GMT 04:17 2015 الجمعة ,02 تشرين الأول / أكتوبر

"هيونداي" تكشف النقاب عن سيارتها الجديدة "توسان"

GMT 11:14 2025 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

لا ترجعي...! :

GMT 14:43 2024 الثلاثاء ,17 أيلول / سبتمبر

أحمد مالك وطه دسوقي يجتمعان في "ولاد الشمس" رمضان 2025

GMT 15:14 2021 الثلاثاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

النحات المصري أحمد موسى يكشف كواليس صنعه لتمثال ممشى أهل مصر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt