توقيت القاهرة المحلي 19:12:32 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أعلن عن عقد منتدى أعمال مصري ألماني في برلين خلال الشهر المقبل

طارق قابيل يؤكد أن حجم التبادل التجاري بين الدولتين بلغ 5 مليارات في 2016

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - طارق قابيل يؤكد أن حجم التبادل التجاري بين الدولتين بلغ 5 مليارات في 2016

المهندس طارق قابيل
صفاء عبدالقادر _مصراليوم

أعلن المهندس طارق قابيل وزير التجارة والصناعة، أنه جاري الإعداد لعقد منتدى أعمال مصري ألماني مشترك في العاصمة الألمانية برلين، خلال النصف الأول من الشهر المقبل، بمشاركة واسعة من جانب الشركات المصرية والألمانية العاملة في مختلف المجالات، مشيرًا إلى أن المنتدى يستهدف تعزيز التعاون الاستثماري المشترك، وإقامة المزيد من المشروعات المصرية الألمانية التي تصب في مصلحة البلدين وتخدم الاقتصادين المصري والألماني على حد سواء.

وجاء ذلك خلال جلسة المباحثات الموسعة التي عقدها الوزير مع اندرياس هيرجن روتر المدير التنفيذي الجديد للغرفة العربية الألمانية للصناعة والتجارة في القاهرة، حيث تناول اللقاء سبل تعزيز التعاون التجاري والاستثماري بين البلدين ومستقبل العلاقات الاقتصادية بين مصر وألمانيا.

وقال الوزير إن اللقاء استعرض موقف الاستثمارات الألمانية في مصر حاليا وإمكانيات توسيع هذه الاستثمارات، وسبل التغلب على التحديات التي تواجهها خلال المرحلة الجارية، مشيرًا إلى أن ألمانيا تعد أحد أهم الشركاء الاقتصاديين لمصر في قارة أوروبا والعالم. وأضاف قابيل أن حجم التبادل التجاري بين مصر وألمانيا بلغ العام الماضي 5 مليارات و567 مليون يورو كما تبلغ الاستثمارات الألمانية في مصر حالياً 619 مليون دولار في قطاعات المواد الكيمائية والسيارات والاتصالات والحديد والصلب والبترول والغاز والأدوات الصحية، ومكونات السيارات، مشيرًا إلى أن ألمانيا تحتل المرتبة الـ 20 في قائمة الدول المستثمرة بالسوق المصري.

ورحب الوزير بدعوة الجانب الألماني لحضور معرض هانوفر الدولي للصناعات الهندسية، والذي يعقد في ألمانيا خلال شهر نيسان/إبريل المقبل، مشيرًا إلى أن المعرض يمثل فرصة مهمة، للترويج لقطاع الصناعات الهندسية في مصر في الأسواق الأوروبية، وهو ما يسهم في زيادة صادرات القطاع للأسواق الخارجية ونقل الخبرات والتكنولوجيات الألمانية المتقدمة في هذا القطاع للصناعة الوطنية.

ومن جانبه، قال اندرياس هيرجن روتر المدير التنفيذي للغرفة العربية الألمانية للصناعة والتجارة في القاهرة، أن منتدى الأعمال المصري الألماني المشترك يعكس التوجه الإيجابي لدى مجتمع الأعمال الألماني، تجاه العمل في السوق المصري، مشيرًا إلى أن المنتدى يستعرض رؤية مصر 2030 وسبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين بالإضافة إلى الفرص الاستثمارية المتاحة في السوق المصري.

وأضاف أن المنتدى يستعرض عددًا من الموضوعات المتعلقة بكفاءة الطاقة ونقل الخبرات الألمانية المتعلقة بهذا المجال للاقتصاد المصري، مشيرًا إلى أن المنتدى يسعى هذا العام إلى خلق حوار بناء بين الشركات المصرية ونظيراتها الألمانية، بهدف خلق مشروعات مشتركة جديدة تحقق المصلحة المشتركة لكلا الجانبين.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طارق قابيل يؤكد أن حجم التبادل التجاري بين الدولتين بلغ 5 مليارات في 2016 طارق قابيل يؤكد أن حجم التبادل التجاري بين الدولتين بلغ 5 مليارات في 2016



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 10:31 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026
  مصر اليوم - أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026

GMT 14:01 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:43 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:53 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 01:38 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

سوكاري يُهدِّد مستقبل أزارو وأجايي مع القلعة الحمراء

GMT 06:32 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

البنك المركزي المصري يعلن مد سريان 6 قرارات لمواجهة كورونا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt