توقيت القاهرة المحلي 08:43:07 آخر تحديث
  مصر اليوم -

اقتراح بتكليف استشاري بيئي لمراجعة خطط الإصلاح المزمع تقديمها

لجنة عليا لتذليل أي صعاب والالتزام بالبرامج الزمنية للإصلاح البيئي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - لجنة عليا لتذليل أي صعاب والالتزام بالبرامج الزمنية للإصلاح البيئي

المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية
القاهرة-مصر اليوم

عقد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية اجتماعاً مع دكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة فى إطار التنسيق بين الوزارتين لمتابعة موقف الخطط المتكاملة للإصلاح البيئي الفعالة والمستدامة مع المعايير والاشتراطات البيئية التي نص عليها قانون البيئة والإجراءات التنفيذية التي قامت بها شركات البترول العاملة فى محافظتي السويس والبحر الأحمر والتي تضم شركات الإنتاج جابكو والعامة والأمل وبتروجلف وزيتكو بالإضافة إلى شركتي التكرير السويس لتصنيع البترول والنصر للبترول فى إطار توجيهات الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء للتوصل إلى حلول جذرية لمشكلة الصرف الصناعي على خليج السويس.

حضر الاجتماع المهندس عابد عز الرجال الرئيس التنفيذي لهيئة البترول ومساعده للبيئة والسلامة والصحة المهنية الكيميائي جمال فتحي ورؤساء شركات البترول المعنية والدكتورة إيناس أبو طالب الرئيس التنفيذي لجهاز شئون البيئة.

وتم خلال الاجتماع استعراض الموقف التنفيذي للإجراءات التي اتخذتها الشركات البترولية للوصول إلى التوافق البيئي والموقف الحالي لقيام هذه الشركات بطرح مناقصات على الشركات العالمية الكبرى فى مجال معالجة مياه الصرف الصناعي لإنشاء وحدات المعالجة.

واقترح الملا تشكيل لجنة عليا برئاسة الوزيرين ورئيسا هيئة البترول وجهاز شئون البيئة والمختصين من الهيئة والجهاز للوقوف على الموقف التنفيذي وتذليل أي صعاب والالتزام بالبرامج الزمنية الموضوعة للإصلاح البيئي، واقترحت د.ياسمين تكليف استشاري بيئي لمراجعة خطط الإصلاح المزمع تقديمها من الشركات البترولية وتقديم تقرير بصلاحيتها وتوافقها البيئي قبل تقديمها لجهاز شئون البيئة.

وأشار الملا أنه تم الاتفاق على عقد اجتماع ثان فى منتصف الشهر القادم للوقوف على المستجدات والموقف التنفيذي كما تم الاتفاق عليه ، وأن يتم عقد اجتماعات تنسيقية تضم المختصين من هيئة البترول وجهاز حماية البيئة لاستكمال الأعمال.

قد يهمك أيضا : 

وزارة البترول المصرية تعلن توقيع عقد إنشاء مشروع مشتقات الميثانول في دمياط

 رئيس شركة جنوب الوادى يكشف عن خطة حفر 16 بئراً استكشافية في مصر

   
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لجنة عليا لتذليل أي صعاب والالتزام بالبرامج الزمنية للإصلاح البيئي لجنة عليا لتذليل أي صعاب والالتزام بالبرامج الزمنية للإصلاح البيئي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt