توقيت القاهرة المحلي 22:26:57 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"أوابك" تتوقع ارتفاع الطلب العالمي على النفط إلى 94 مليون برميل يومياً

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أوابك تتوقع ارتفاع الطلب العالمي على النفط إلى 94 مليون برميل يومياً

منظمة أوبك العالمية
واشنطن - مصر اليوم

توقعت منظمة الأقطار العربية المصدرة للبترول «أوبك» ارتفاع الطلب العالمي على النفط خلال الربـع الأول من عام 2021 ليصل إلى نحو 94 مليون برميل يوميا، وذلك نتيجة زيادة طلـب مجموعة دول منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية إلى نحو 44.3 مليون برميل يوميا وارتفاع طلب باقي دول العالم إلى نحو 49.7 مليون برميل يوميا.
وجاءت تأكيد «أوابك» بشأن زيادة الطلب العالمي على النفط ضمن نشراتها الشهرية التي صدرت أمس وخصصت لاستعراض آخر التطورات البترولية في الأسواق العالمية. وكانت التوقعات الأولية الصادرة عن المنظمة سابقا أشارت إلى استمرار تعافي الطلب العالمي على النفط خلال الربع الرابع من عام 2020، وإن كان بوتيرة أبطأ من الربع السابق، ليصل إلى نحو 93.5 مليون برميل يوميا بزيادة نسبتها 2.5 في المائة مقارنة بمستويات الربع السابق، وذلك بدعم من ارتفاع طلب دول منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية بنسبة 2.5 في المائة ليصل إلى نحو 43.6 مليون برميل، وزيادة طلب باقي دول العالم بنسبة 2.5 في المائة أيضا ليصل إلى 49.9 مليون برميل يوميا.
أما على مستوى الإمدادات العالمية من النفط خلال شهر نوفمبر (تشرين الثاني) الماضي فقط أشارت توقعات المنظمة السابقة إلى زيادة الطلب بنحو 1.1 مليون برميل يوميا، أي بنسبة 1.1 في المائة مقارنة بمستويات الشهر السابق، لتصل إلى حوالي 93.3 مليون برميل يوميا.
ويشار إلى أن التوقعات بزيادة الطلب على النفط في السوق العالمي خلال الربع الأول من العام 2021 تأتي بالتزامن مع بيانات تظهر انخفاض إنتاج الولايات المتحدة من النفط الصخري خلال شهر نوفمبر (تشرين الثاني) الماضي بنحو 113 ألف برميل يوميا مقارنة بالشهر السابق، وصل إلى 700.7 مليون برميل يوميا وآخر وصل إلى 575.7 مليون برميل يوميا خلال شهر ديسمبر (كانون الأول) الماضي مع استمرار الانخفاض خلال شهر يناير (كانون الثاني) الجاري.
من جهتها، قالت «أوبك» أمس الخميس إن توقعات إمدادات النفط الصخري الأميركي صارت أكثر «تفاؤلا» بعض الشيء بسبب زيادة أسعار الخام، وأن الإنتاج سيزداد تعافيا في النصف الثاني من العام.
وقالت منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) في تقرير شهري إن إجمالي إمدادات النفط من الولايات المتحدة سيرتفع 370 ألف برميل يوميا في 2021 إلى 17.99 مليون برميل يوميا، بزيادة 71 ألف برميل يوميا عن توقعات سابقة.
وبلغت أسعار النفط قمة 11 شهرا بتجاوزها 57 دولارا هذا الأسبوع، مدعومة بتقييد أوبك+ للإمدادات وخفض طوعي من السعودية.
وقالت أوبك «توقعات الإمدادات لعام 2021 صارت أكثر تفاؤلا بعض الشيء بالنسبة للنفط الصخري الأميركي مع زيادة الأسعار ومن المتوقع تعافي الإنتاج أكثر في النصف الثاني من 2021». كما أبقت أوبك في التقرير على توقعاتها للطلب العالمي على النفط دون تغيير.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوابك تتوقع ارتفاع الطلب العالمي على النفط إلى 94 مليون برميل يومياً أوابك تتوقع ارتفاع الطلب العالمي على النفط إلى 94 مليون برميل يومياً



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - مصر اليوم

GMT 09:25 2026 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

صحفية أميركية تعتذر عن تصريحاتها ضد منتخب البوسنة
  مصر اليوم - صحفية أميركية تعتذر عن تصريحاتها ضد منتخب البوسنة

GMT 07:16 2026 الجمعة ,12 حزيران / يونيو

دعاء الجمعة الأخيرة من العام الهجري

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 10:53 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 09:56 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 14:58 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

مكونات طبيعية من مطبخك فعالة في تنظيف وتعقيم المنزل

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 23:20 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

الأردني محمد الدميري يتفوق على السوري عمر السومة

GMT 06:50 2026 الخميس ,19 شباط / فبراير

أفكار ذكية لحمام أنيق في مساحة محدودة

GMT 12:12 2023 الخميس ,12 كانون الثاني / يناير

مصر تدين التفجير الإرهابي في العاصمة الأفغانية كابول

GMT 12:02 2018 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

صامويل إيتو يؤكد أن ليونيل ميسي الأفضل في العالم

GMT 21:27 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

رواية "الجنية" لمازن فاروق بدر في طبعتها الثانية قريبًا

GMT 15:19 2024 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

بايرن ميونيخ يقرر تمديد عقد مدافعه أوباميكانو
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt