توقيت القاهرة المحلي 15:50:14 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وفقًا لتقرير صدر في دبي يوم الأربعاء

توقعات بارتفاع استثمارات تكرير النفط والغاز في الخليج إلى 200 مليار دولار

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - توقعات بارتفاع استثمارات تكرير النفط والغاز في الخليج إلى 200 مليار دولار

توقعات بارتفاع استثمارات تكرير النفط والغاز
دبي ـ مصر اليوم

كشف تقرير صدر في دبي، الأربعاء، أن دول الخليج تشهد استثمارات كبيرة في قطاع تكرير النفط والغاز الطبيعي ستصل إلى 200 مليار دولار بحلول عام 2025.

وأضاف التقرير أن حصة شركات البتروكيماويات في دول مجلس التعاون الخليجي قد شهدت نموًا في العام الحالي لتصل إلى 7.57 مليار دولار، مقارنةً بعام 2017 الذي سجل 7.45 مليار دولار , وتستعد إمارة دبي لتنظيم معرض "عرب بلاست "، الذي يُعد أكبر معرض عربي متخصص في صناعة البلاستيك، الشهر المقبل.

وأصدرت اللجنة المنظمة للمعرض تقريرًا، أفادت فيه بأن استهلاك الكيماويات سينمو بحدود 60% ليصل إلى مليار طن بحلول عام 2050، وتبلغ حصة الخليج 12% , وقال ساتيش كانا المدير العام لشركة "الفجر" المنظِّمة لمعرض "عرب بلاست 2019" " تلعب دول مجلس التعاون الخليجي دورًا مهمًا في تلبية الاحتياجات العالمية للبلاستيك والبتروكيماويات، الأمر الذي يعزز من متانة ونمو هذا القطاع في الخليج ".

أقرأ أيضاً :  "أوابك" تعقد الاجتماع الـ 101 لمجلس وزراء النفط والبترول العرب الأحد

وأضاف " ستشهد دول الخليج استثمارات كبيرة في قطاع تكرير النفط والغاز الطبيعي من خلال استثمارات جديدة خلال الأعوام المقبلة " , وأعلن أن الدورة الجديدة من المعرض سُتقام خلال الفترة ما بين الخامس والثامن من يناير / كانون الثاني المقبل، في مركز دبي الدولي للمؤتمرات والمعارض، مشيرًا إلى وجود شركات كبرى في الحدث، من بينها شركات من السعودية والإمارات وعمان والنمسا.

وأوضح أن المعرض ستشارك فيه شركة «بروج»، وهي مشروع مشترك بين شركة بترول أبوظبي الوطنية (أدنوك)، إحدى كبرى شركات النفط والغاز على مستوى العالم، وشركة "بورياليس" النمساوية التي تنتج 4.5 مليون طن من محاليل البولي إيثيلين والبولي بروبيلين سنوياً للتعبئة والتغليف والبنية التحتية وتطبيقات الطاقة والتنقل والزراعة والرعاية الصحية.

وتشارك في المعرض شركة "تصنيع" وهي أول شركة صناعية سعودية مساهمة مملوكة بالكامل للقطاع الخاص، وتعد من أكبر المنتجين الدوليين لمادة ثاني أكسيد التيتانيوم، إلى جانب شركة "أوربك"، وهي شركة مملوكة من قبل حكومة سلطنة عُمان وشركة النفط العمانية، وتعد واحدة من كبرى الشركات في السلطنة ومن أسرع شركات النفط نموًا في الشرق الأوسط.

قد يهمك أيضاً :

النفط الخام يُحافظ على ارتفاعه مع افتتاح السوق الأميركية الأربعاء

أسعار النفط تعوِّض بعض خسائرها مع مخاوف من تخمة المعروض

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقعات بارتفاع استثمارات تكرير النفط والغاز في الخليج إلى 200 مليار دولار توقعات بارتفاع استثمارات تكرير النفط والغاز في الخليج إلى 200 مليار دولار



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 17:10 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

وزارة الرياضة المصرية تبرز صالة حسن مصطفى قبل مونديال اليد

GMT 10:18 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

شهيدة برصاص جيش الاحتلال ضمن الخروقات المتصاعدة في غزة

GMT 11:39 2023 الأحد ,05 شباط / فبراير

وما أدراك ما أشباه الرجال!

GMT 09:23 2020 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"هيونداي" تُعلن عن شكل جديد لطراز سيارات "إلنترا"

GMT 16:26 2019 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

كيف تصنعين ديكورًا من شريط الذكريات

GMT 11:04 2021 الأحد ,03 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع مؤشرات البورصة المصرية في أولى جلسات الأسبوع
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt