توقيت القاهرة المحلي 04:57:34 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أبرزها مهرجان المصابيح العملاقة في الفلبين

تعرف على تاريخ عيد الميلاد وتقاليد الاحتفال حول العالم

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تعرف على تاريخ عيد الميلاد وتقاليد الاحتفال حول العالم

تقاليد الاحتفال حول العالم بعيد الميلاد
واشنطن ـ رولا عيسى

يعتبر عيد الميلاد، مناسبة خاصة في جميع أنحاء العالم للاحتفال بالعطلة السنوية، حيث يقضي الناس أوقاتهم مع العائلة والأصدقاء والأحباء، ويتبادلون الهدايا، ويكونوا ذكريات سعيدة ودائمة مع بعضهم البعض.

ويُعد هذا اليوم، مناسبة دينية، حيث يحتفل المسيحيون بميلاد السيد المسيح، ووفقًا للموسوعة البريطانية "بريتانيكا"، فإنه بحلول القرن العشرين احتفل بهذه المناسبة، المسيحيون وغير المسيحيين، وتطورت لتصبح عطلة عائلية علمانية.

وعلى الرغم أن عيد الميلاد كان عطلة يتم الاحتفال بها بطرق مختلفة في جميع أنحاء العالم ، إلا أنها لم تصبح عطلة رسمية في الولايات المتحدة إلا عام 1870، وفقًا لموقع "History.com".

وعندما استولى أوليفر كرومويل البروتستانتي على إنكلترا عام 1645، تم حظر احتفالات عيد الميلاد للتخلص من التقاليد الثقافية في بريطانيا، إلا أنه تم استعادة العطلة مرة أخرى، عندما تولى تشارلز الثاني السلطة في عام 1649.

وفي أميركا، تم منع الاحتفال بعيد الميلاد في بوسطن في الفترة من 1659 إلى 1681، حيث رأى المتشدّدون في عيد الميلاد عطلة كاثوليكية منحلّة، لذلك منعوا الاحتفال به ويتم تغريم من يحتفل به  خمسة شلنات ويتم القبض عليه، كما لم يتم الاحتفال به بعد الثورة الأميركية، في محاولة للتخلص من العادات الإنكليزية.

وفي التقرير التالي تكشف صحيفة "نيوزويك" الأميركية، عن بعض تقاليد عيد الميلاد التي يُشارك فيها الناس للاحتفال بالعيد:

- مهرجان المصابيح العملاقة في الفلبين

تستضيف مدينة سان فرناندو الفلبينية، في يوم السبت، من كل عام قبل عيد الميلاد، مهرجان المصابيح العملاقة السنوي ، حيث يشارك المقيمون من أحد عشر قرية مجاورة في منافسة إنشاء فوانيس متقنة.

وبدأ هذا التقليد في عام 1904، والآن تتنافس 11 قرية في المنطقة التي تجري فيها الاحتفال من خلال بناء أفضل وأحسن فانوس، وفقًا لموقع City" of San Fernando" .

- عنزة عيد الميلاد في السويد

تستقبل مدينة جافلة السويدية عيد الميلاد، ببناء عنزة ضخمة من القش بطول 42.6 قدم ، وتتمتع تلك العنزة بشعبية ضخمة في جميع أنحاء البلاد، ويستغرق إنشاءها 1000 ساعة.

تم إنشاء أول عنزة للاحتفال بعيد الميلاد في عام 1966، ومنذ ذلك العام ، أصبحت الماعز، التي تصنع من القش وتزن أكثر من 7000 رطل، تقليد خاص بعطلة عيد الميلاد.

- الشيطان "كرامبوس" في النمسا

تقيم النمسا احتفالاتها السنوية في سالزبورغ، في السادس من ديسمبر/ كانون الأول من كل عام، بتجول "كرامبوس"، وهو عبارة عن شخص يرتدي قناعًا لشيطان على شكل أحد الخراف، ويطوف هذا الوحش شوارع المدينة خلال احتفالات الكريسماس، بهدف إخافة ومعاقبة الأطفال الذين لا يستمعوا لأوامر آبائهم هذا العام.

وخلال الأسبوع الأول من ديسمبر/ كانون الأول كل عام، يرتدي الرجال ملابس الوحش "كرامبوس"، ويحاولون بث الرعب في قلوب الأطفال عبر قرع الأجراس بشكل متواصل.

- يوم القديس نيكولاس  في ألمانيا

يوم السادس من ديسمبر/ في السادس من ديسمبر/ كانون الأول من كل عام،  هو اليوم الذي يحلم به كل الأطفال في ألمانيا، وينتظرون فيها القديس نيكولاس، حيث يلمعّون أحذيتهم الصغيرة ويضعونها أمام أبواب غرفهم قبل النوم، بانتظار أن يمر.

ويجلب الهدايا والحلوى في الليل للأطفال، الذين يتسم سلوكهم بالانضباط، أما الأطفال المشاغبون فلن يكون من نصيبهم شيء

قد يهمك ايضا :

صدور أول عملة تحمل صور السيد المسيح في مصر

تعرف على عروض عيد ميلاد "كارفور مصر" الـ15

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعرف على تاريخ عيد الميلاد وتقاليد الاحتفال حول العالم تعرف على تاريخ عيد الميلاد وتقاليد الاحتفال حول العالم



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 15:06 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

ترشيح درة ضمن قائمة "أجمل مئة وجه في العالم"
  مصر اليوم - ترشيح درة ضمن قائمة أجمل مئة وجه في العالم
  مصر اليوم - دواء جديد يمنح أملاً في الوقاية من سرطان الثدي

GMT 08:10 2026 الجمعة ,01 أيار / مايو

دعاء الجمعة الثانية من ذي القعدة

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 08:52 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:32 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

طلب إحاطة لتفعيل دور مكاتب فض المنازعات الأسرية

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 16:29 2020 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة ضابط في انقلاب سيارة لوري بالصحراوي الغربي في أسيوط

GMT 06:16 2019 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

فورد تبيّن عن نموذجها الجديد من سيارات Mustang

GMT 02:45 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

ياسمين صبري تُبرز سبب تعاونها الثاني مع محمد رمضان

GMT 01:20 2024 الأحد ,21 إبريل / نيسان

ضمك يتخطى الأخدود بثنائية في الدوري السعودي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt