توقيت القاهرة المحلي 22:25:55 آخر تحديث
  مصر اليوم -

انتهاء المرحلة الأولى من تطوير قصر ثقافة الإسماعيلية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - انتهاء المرحلة الأولى من تطوير قصر ثقافة الإسماعيلية

الهيئة العامة لقصور الثقافة
القاهرة - مصر اليوم

أجرت الدكتورة إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة واللواء أركان حرب شريف فهمي بشارة محافظ الإسماعيلية، جولة تفقدية، بعد انتهاء المرحلة الأولى من تطوير قصر ثقافة الإسماعيلية، رافقها الدكتور أحمد عواض رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة، وهشام عطوة نائب رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة، وأمل عبدلله رئيس إقليم القناة وسيناء الثقافي وابتسام فريد مدير عام إقليم القناة وسيناء الثقافي.

وكان قد استقبل محافظ الإسماعيلية وزيرة الثقافة بديوان عام المحافظة، ناقش خلالها سبل دعم وزارة الثقافة للفنون بالإسماعيلية بكل أنواعها، مشيدا بالجهود المبذولة من وزارة الثقافة للنهوض بالفن وفنانيها، وأوصى المحافظ وزيرة الثقافة باكتشاف المواهب بالإسماعيلية مشيدا أن المحافظة ولادة بمواهبها المختلفة. واستعرض أحمد عواض المشكلات التي كانت تعوق استقبال القصر لكال أنواع الأنشطة مشيدا بتعاون المحافظة بكل أجهزتها.

وأشارت وزيرة الثقافة أنه تم توقيع بروتوكول لإنشاء مسارح متنقلة لتجوب كل قرى المحافظة وذلك لنشر التنوير وترسيخ الهوية إضافة إلى الدور الهام للإبداع فى تطوير المجتمع وبناء الإنسان وتحقيق مبدأ العدالة الثقافية لنشر الثقافة فى مختلف أرجاء الإسماعيلية.

وأشارت الدكتورة إيناس عبد الدايم أن المرحلة الأولى تضمنت تطوير المسرح الرئيسي بالكامل وتركيب شاشة سينما مجهزة ونظام صوت حديث وتكييف مركزي ورفع كفاءة الإضاءة وقاعة الاستقبال مع مراعاة اشتراطات السلامة والصحة، وذلك بتكلفة 52 مليون جنيه كمرحلة أولى، والمرحلة الثانية ستتضمن تطوير المبني الإداري بالكامل، مشيرة أن مبادرة ابدأ حلمك لإعداد الممثل فى مختلف فنون المسرح ستنطلق بالإسماعيلية فى المرحلة الثالثة للمبادرة.

وأشار المحافظ أن تقدم أي أمة يقوم على ثلاث ركائز أساسية وهي التعليم والصحة والثقافة، مشيرًا إلى أن الإسماعيلية من أعلى المحافظات تميزا فى الثقافة والفنون مشيدا بالجهد المبذول من قبل الوزارة، مؤكدًا أن المحافظة بكامل أجهزتها التنفيذية لا تدخر جهدا فى التعاون التام مع الوزارة لأستكمال التطوير استعدادا لاستقبال مهرجان الأفلام التسجيلية الدولي بأبريل القادم.

قد يهمك أيضا : 

افتتاح معرض الأوبرا الأول للكتاب في مصر ووزيرة الثقافة تسعى لتحقيق العدالة

 "الثقافة" المصرية تؤكد الحرص على إقامة جميع الفعاليات وسط اجراءات احترازية مكثفة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انتهاء المرحلة الأولى من تطوير قصر ثقافة الإسماعيلية انتهاء المرحلة الأولى من تطوير قصر ثقافة الإسماعيلية



صبا مبارك تتألق بإطلالات عصرية راقية تواكب نجاح الفني

أبوظبي ـ مصر اليوم

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 20:04 2019 الثلاثاء ,04 حزيران / يونيو

قرص واحد "يطيل عمر" مرضى سرطان البروستات

GMT 07:05 2021 الأحد ,31 كانون الثاني / يناير

شكري يستقبل رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي الأحد

GMT 00:39 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

هنا الزاهد وزوجة كريم فهمي تثيران الجدل بفساتين قصيرة

GMT 19:10 2020 الثلاثاء ,03 آذار/ مارس

روبي تشاهد العرض المسرحي "علاء الدين"

GMT 00:00 2019 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

رمضان صبحي يؤجل إعلان مصيره مع الأهلي

GMT 08:45 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

"أبل" تُطلق جهاز "Homepod Mini" و3 هواتف جديدة

GMT 07:42 2018 الجمعة ,31 آب / أغسطس

كشف غموض فتاة توفى زوجها بسببها في تكساس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt