توقيت القاهرة المحلي 02:55:51 آخر تحديث
  مصر اليوم -

معرض "الحضارة الإسلامية" يسرد العهد النبوي من المدينة المنورة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - معرض الحضارة الإسلامية يسرد العهد النبوي من المدينة المنورة

متحف الحضارة الإسلامية
لندن - مصر اليوم

يسرد متحف الحضارة الإسلامية، في المدينة المنورة، تاريخ السيرة النبوية عبر 25 جناحا تشرح كافة تفاصيل حياة النبي محمد بمختلف التقنيات الحديثة إضافة إلى أكثر من 500 قطعة من المصنوعات في العهد النبوي. وسيمكن المتحف زوار المسجد النبوي من إثراء تجربة الزيارة الدينية، من خلال المعرض الذي يعتمد أساليب عرض حديثة تحكي حقبة زمنية مهمة في تاريخ المدينة وكذلك مكة المكرمة، مع بدايات العهد النبوي قبل أكثر من 1400 عام.

ويتم تشغيل المتحف من قبل رابطة العالم الإسلامي ويهدف إلى تقديم رسالة الإسلام ممثلة في العدل والسلام والرحمة والتسامح والاعتدال، اعتمادا على القرآن الكريم وسيرة الرسول والتاريخ الإسلامي معتمدا على 350 أسلوبا تربويا وتعليميا ودشن أمير منطقة المدينة المنورة الأمير فيصل بن سلمان، المعرض والمتحف الدولي للسيرة النبوية والحضارة الإسلامية بجانب المسجد النبوي في المدينة المنورة، وقال الأمير فيصل، إن المعرض سيشكل النواة الأولى لانطلاقة سلسلة من المتاحف الإسلامية التي ستطلقها رابطة العالم الإسلامي بمختلف العواصم العالمية. ويحتوي المعرض على 25 جناحا تضم عددا من معالم حياة النبي بمكة المكرمة والمدينة المنورة عبر عدد من المقتنيات التي تعود للعهد النبوي، واستخدام التقنيات الحديثة في التعريف بجميع الأنبياء بالإضافة عرض جهود حكومة السعودية في خدمة القرآن والسنة.

كما يشتمل المعرض على دار عرض سينمائي تعد الأولى من نوعها لتقديم السيرة النبوية الشريفة عبر سلسلة أفلام موثقة بشكل متخصص عبر مضمون ومحتوى علمي موثق يمكن الزائر من محاكاة واقع السيرة بكافة تفاصيلها والتفاعل معها وتساعد في نقل المشاهد من العصر الحديث إلى العهد النبوي عبر صالات العروض ثلاثية الأبعاد وتقنيات الواقع الافتراضي. وأوضح الدكتور محمد العيسى أمين رابطة العالم الإسلامي أن المعرض حظي بتنويه عدد من كبار علماء العالم الإسلامي، وفي طليعتهم أعضاء في هيئة كبار العلماء بالمملكة.

لافتاً إلى نشر المتحف لسيرة الرسول الكريم وعموم الحضارة الإسلامية وإبراز القيم الحضارية في وثيقة المدينة المنورة التي أرست معاني الإخاء والتعايش الإنساني، مبدياً تطلعاته بأن تسهم هذه النوعية من المتاحف بشكل محوري في نشر الوعي في الداخل الإسلامي وخارجه، انطلاقاً من المقر الرئيس بالمدينة المنورة في السعودية حاضنة الاعتدال والمرجعية في الريادة الإسلامية.

قد يهمك أيضًا:

"دعوة للتفاؤل" معرض مصري يتحدى "كورونا" لنشر الطاقة الإيجابية

السفارة الإسبانية تُهدي المتحف القومي للحضارة المصرية كُتيِّبات مُترجمة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معرض الحضارة الإسلامية يسرد العهد النبوي من المدينة المنورة معرض الحضارة الإسلامية يسرد العهد النبوي من المدينة المنورة



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 11:57 2025 الجمعة ,08 آب / أغسطس

أحدث موديلات البدل الرجالية لمظهر عصري

GMT 00:03 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

معسكر مغلق للمصري في القاهرة استعدادًا للاتحاد السكندري

GMT 21:17 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد مالك وهدى المفتي يخوضان أولى بطولاتهما في رمضان 2025

GMT 00:12 2025 السبت ,15 شباط / فبراير

وفاة الممثل والكاتب السورى هانى السعدى

GMT 11:00 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

أحدث موديلات العبايات الأنيقة والعصرية هذا العام

GMT 15:56 2022 الإثنين ,17 تشرين الأول / أكتوبر

المصرى يصرف مستحقات اللاعبين قبل انطلاق مسابقة الدوري
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt