توقيت القاهرة المحلي 00:38:01 آخر تحديث
  مصر اليوم -

العناني يُتابع المَوقف التنفيذي لتَقديم وتَشغيل خدمات الزائرين في المتحف المصري الكبير

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - العناني يُتابع المَوقف التنفيذي لتَقديم وتَشغيل خدمات الزائرين في المتحف المصري الكبير

الدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار
القاهرة - مصر اليوم

عقد الدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار بعد ظهر اليوم بمقر وزارة السياحة والآثار بالعباسية اجتماعين لمتابعة آخر المستجدات بملف تقديم وتشغيل خدمات الزائرين بالمتحف المصري الكبير، فضلا عن الوقوف على آخر مستجدات العمل بمتحف مركب خوفو وسيناريو العرض المتحفي الخاص به، وذلك في إطار الاجتماعات الدورية التي يعقدها  الوزير لمتابعة الإستعدادات الخاصة بالمتحف تمهيدا للافتتاح.

وتناول الإجتماع الأول مناقشة آخر مستجدات ملف تشغيل خدمات الزائرين بالمتحف بحضور اللواء عاطف مفتاح المشرف العام على مشروع المتحف المصري الكبير والمنطقة المحيطة واللواء هشام شعراوي رئيس مجلس ادارة شركة كنوز للمستنسخات الأثرية والدكتور الطيب عباس مساعد وزير السياحة والآثار للشئون الأثرية والمستشار أدهم الجنزوري المستشار القانوني للمتحف والمهندس حسن علام رئيس شركة حسن علام القابضة وممثلو تحالف حسن علام الفائز بتقديم وتشغيل خدمات الزائرين.
واستهل ممثلو تحالف حسن علام الفائز بتقديم وتشغيل خدمات الزائرين بالمتحف المصري الكبير.

الاجتماع بتقديم عرض تقديمي تفصيلي استعرضوا خلاله خطة وإستراتيجية تشغيل الخدمات بالمتحف وجميع الملفات المتعلقة لضمان جاهزيتها عند الافتتاح، بإلإضافة الى آخر التصميمات الخاصة بأماكن تشغيل الخدمات والخطة التسويقية والترويجية التي سيتم  اتباعها في الفترة القادمة بما يضمن تقديم أفضل مستوى للخدمات به، مع خلق تجربة مميزة للزائر تجمع ما بين الماضي والحاضر والمستقبل؛ يتعرف خلالها الزائر على الحضارة المصرية العريقة، ويستمتع في الوقت ذاته بالأنشطة الترفيهية بما يتواكب مع فكرة ورسالة المتحف ودوره التعليمي، خاصة وأنه من المقرر أن يشتمل المتحف على منطقة ترفيهية للأطفال زائري المتحف، بما يجعله متنفس لمختلف الفئات العمرية.

و قد حرص تحالف حسن علام خلال الأشهر الماضية على اختيار المطاعم والمحلات التي ستكون في منطقة الخدمات بالمتحف، بعناية كبيرة بحيث تكون ذات طابع مصري ومن كبري الأسماء المصرية التي حظيت  بمكانة وشهرة إقليمية وعالمية.

كما تم مناقشة الآليات التسويقية المتنوعة للمتحف من موقع الكتروني ومواقع التواصل الإجتماعي وتطبيق  الهاتف المحمول، بالإضافة إلى تنظيم الأنشطة الثقافية والتعليمية وغيرها من وسائل التسويق، لتحقيق أعلى عائد ترويجي للمتحف. 

وخلال الاجتماع تم التأكيد على ضرورة تقديم الخدمات في هذا الصرح الثقافي السياحي الهام بمستوى يضاهي ويفوق كبرى المتاحف والمقاصد السياحية العالمية، في ظل المقبول عالميا وبما يدعم دور المتحف كمجمع ثقافي حضاري ترفيهي فريد من نوعه، في تنشيط حركة السياحة والتنمية الاقتصادية بمصر، مع احترام هيبة البيئة الأثرية للمتحف وما يحويه من كنوز أثرية فريدة.

وفي سياق متصل، عقد الدكتور خالد العناني اجتماعا آخر لمتابعة تطورات الأعمال بمتحف مركب خوفو بالمتحف وسيناريو العرض الخاص به، بحضور اللواء عاطف مفتاح المشرف العام على مشروع المتحف المصري الكبير والمنطقة المحيطة والدكتور الطيب عباس مساعد الوزير للشئون الأثرية بالمتحف، والدكتور مصطفي وزيري الأمين العام بالمجلس الأعلى للآثار والدكتور مؤمن عثمان رئيس قطاع المتاحف والدكتور محمود مبروك مستشار الوزير للعرض المتحفي والدكتور عيسى زيدان المدير التنفيذي للترميم ونقل القطع والدكتور حسين كمال مدير عام شئون الترميم والأستاذة منى نعمان مدير العرض المتحفي.وتم خلال الإجتماع استعراض سيناريو العرض المتحفي الخاص بمتحف مراكب الملك  خوفو وكذلك أعمال الوسائط المتعددة Multi Media  والمقرر عرضها بالمتحف لتروي قصة اكتشاف مراكب الملك خوفو وأهميتها التاريخية والأثرية.

قد يهمك أيضأ :

خالد العناني يُناقش تَداعيات الأزمة الروسية الأوكرانية على القطاع السياحي

العناني يَلتقي رئيس مَجموعة أكور العالمية لبحث التَوسع في القطاع الفندقي

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العناني يُتابع المَوقف التنفيذي لتَقديم وتَشغيل خدمات الزائرين في المتحف المصري الكبير العناني يُتابع المَوقف التنفيذي لتَقديم وتَشغيل خدمات الزائرين في المتحف المصري الكبير



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - مصر اليوم

GMT 09:25 2026 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

صحفية أميركية تعتذر عن تصريحاتها ضد منتخب البوسنة
  مصر اليوم - صحفية أميركية تعتذر عن تصريحاتها ضد منتخب البوسنة

GMT 07:16 2026 الجمعة ,12 حزيران / يونيو

دعاء الجمعة الأخيرة من العام الهجري

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 10:53 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 09:56 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 14:58 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

مكونات طبيعية من مطبخك فعالة في تنظيف وتعقيم المنزل

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 23:20 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

الأردني محمد الدميري يتفوق على السوري عمر السومة

GMT 06:50 2026 الخميس ,19 شباط / فبراير

أفكار ذكية لحمام أنيق في مساحة محدودة

GMT 12:12 2023 الخميس ,12 كانون الثاني / يناير

مصر تدين التفجير الإرهابي في العاصمة الأفغانية كابول

GMT 12:02 2018 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

صامويل إيتو يؤكد أن ليونيل ميسي الأفضل في العالم

GMT 21:27 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

رواية "الجنية" لمازن فاروق بدر في طبعتها الثانية قريبًا

GMT 15:19 2024 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

بايرن ميونيخ يقرر تمديد عقد مدافعه أوباميكانو
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt