توقيت القاهرة المحلي 09:14:53 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وصف قرار تسليم طائرات الـ"أباتشي" إلى لحكومة المصريَّة بأنه قرار "حصيف"

كيم يؤكّد أنّ ثورة "يناير" كانت خطوة أولى نحو الديمقراطيَّة و30 يونيو إضافة لها

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - كيم يؤكّد أنّ ثورة يناير كانت خطوة أولى نحو الديمقراطيَّة و30 يونيو إضافة لها

جانب من مليونية لثورة "يناير"
القاهرة ـ محمد الدوي

أكّد رئيس لجنة الشرق الأدنى في مجلس الشيوخ الأميركي السيناتور تيم كين، أنّ الجميع متفق على أنّ ثورة كانون الثاني/يناير 2011 في مصر كانت الخطوة الأولى نحو الديمقراطيَّة، في حين كانت ثورة حزيران/يونيو 2013 خطوة إضافيّة لاستكمال تحقيق الديمقراطيَّة.
ووصف كين، قرار تسليم طائرات الـ"أباتشي" إلى الحكومة المصريَّة بأنه قرار "حصيف"، مؤكّدًا أنّ مصر في حاجة للطائرات لمواصلة حربها ضد ما أسماه "الإرهاب"، وطالب مستشار الأمن القومي الأميركي الأسبق إليوت إبرامز، باستمرار المساعدات العسكريّة لمصر ووصفها بـ"المهمة".
جاء ذلك خلال مؤتمر نظمه معهد "واشنطن لسياسات الشرق الأوسط" لمُناقشة التحديات التي تواجه الولايات المتحدة في الشرق الأوسط، حيث خصص المؤتمر، الذي حضره العديد من رجال السياسة وصناع القرار في الولايات المتحدة، جزءً لبحث التحديات التي تواجه واشنطن في دول الربيع العربي وخصوصًا مصر.
وطالب كين الولايات المتحدة بدعم الجهود المصرية لمكافحة ما سماه "الإرهاب"، مشيرًا إلى أهمية العلاقات الأميركيَّة المصرية بالنسبة لواشنطن، وضرورة مواصلة الحوار بين القاهرة وواشنطن عقب إجراء الانتخابات الرئاسيَّة في مصر.
وأكّد إبرامز ضرورة إعطاء المرشح الرئاسي عبدالفتاح السيسي فرصة في حال فوزه في انتخابات الرئاسة المقبلة لإجراء إصلاح اقتصادي واستعادة الاستقرار في مصر. لافتًا إلى أنّ "التحدي الرئيسي الذي يواجه السيسي هو تحقيق إصلاحات اقتصادية في مصر".
وأوضح السفير الفرنسي السابق لدى الولايات المتحدة جان دافيد لافيت، أنّ ما حدث في 30 حزيران/يونيو في مصر لم يكن مفاجئًا، مشيرًا إلى أنّ الرئيس المعزول محمد مرسي ارتكب العديد من الأخطاء، ما جعل ما حدث في 30 حزيران أمرًا متوقعًا، ودعا إلى ضرورة مواصلة الحوار مع مصر والدول العربيَّة الأخرى، مثل المملكة العربيَّة السعوديَّة والإمارات بهدف تعزيز التعاون بين الأطراف.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كيم يؤكّد أنّ ثورة يناير كانت خطوة أولى نحو الديمقراطيَّة و30 يونيو إضافة لها كيم يؤكّد أنّ ثورة يناير كانت خطوة أولى نحو الديمقراطيَّة و30 يونيو إضافة لها



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش ـ مصر اليوم

GMT 19:04 2019 السبت ,03 آب / أغسطس

قاوم شهيتك وضعفك أمام المأكولات الدسمة

GMT 00:53 2019 السبت ,15 حزيران / يونيو

انطلاق مجموعة بالمان لموسم ريزورت 2020

GMT 19:01 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

فلسطينية تضع خطة مُحكمة لقتل زوجها بمساعدة عشيقها

GMT 01:42 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أشواك على طريق الحرير

GMT 05:18 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

راغب علامة يحتفل بالعام العام الجديد في لندن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt