توقيت القاهرة المحلي 10:21:26 آخر تحديث
  مصر اليوم -

اعتبر أن الضربات الاستباقية الأمنية فعاّلة في مكافحة "الإرهاب"

عسكريّ سابق يؤكّد أن السيسي متفهم وملمّ بمتطلبات الأمن القوميّ

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - عسكريّ سابق يؤكّد أن السيسي متفهم وملمّ بمتطلبات الأمن القوميّ

المرشّح الرئاسيّ المشير عبدالفتاح السيسي
القاهرة ـ محمد الدوي

اعتبر قائد وحدة "مكافحة الإرهاب" في المخابرات الحربيّة الأسبق اللواء سلامة الجوهري، أن الضربات الاستباقيّة الأمنيّة من قوات الجيش والشرطة، ساعدت في القضاء على التطرّف، وأن المرشّح الرئاسيّ المشير عبدالفتاح السيسي متفهّم وملمّ بمتطلبات الأمن القوميّ المصريّ في هذه المرحلة الحرجة التي يمر بها الوطن، ويمتلك إستراتيجية تؤهله للتعامل مع التحديات المختلفة بحكمة واقتدار، وهذا على عكس المرشح المنافس حمدين صباحي، الذى لم يقدم طرحًا واقعيًّا لما تمر به البلاد من تحديات أمنيّة بالغة الصعوبة، وجاء كلامه مرسلاً يفتقد إلى مقوّمات التفكير الإستراتيجيّ.
وأكّد الجوهري، في تصريحات إعلامية، أن التفهّم الذي بدى عليه المشير السيسي للتحديات الأمنية جاء على خلفية عمله السابق كرجل عسكريّ عمل وترأس جهاز المخابرات، واكتسب خبرة مهنيّة عالية الكفاءة في هذا المجال، وهذا على عكس منافسه صباحي الذي يفتقد لتلك الخبرة العسكرية، وأن السيسي تحدّث عن الأمن القوميّ المصريّ بطريقة واقعية، باعتبار أن معنى كلمة الأمن القومي تختلف عن الأمن، فهى ليست مجرد حراسة أو تأمين، إنما تدخل فيه العملية الدبلوماسيّة والسياسيّة والعلاقات الإستراتيجىة وخطط التنمية والأمن الثقافيّ والتهديد الاجتماعيّ، مما يستلزم قيادة قويّة، وأن السيسي رجل عسكري يعرف معنى الأمن القوميّ بواقعية، بعيدًا عن أي روح دعائيّة، وأن الوقت الحالي يحتاج إلى رجل عسكريّ مثل المشير ذو خلفية عسكريّة، ليس لأنه خدم في القوات المسلحة فقط، وإنما درس أيضًا من خلال كليات الحرب والأمن الإسترايجيّ التي يصل من درس فيها إلى مستوى إستراتيجيّ ودبلوماسيّ وسياسيّ يؤهله للتعامل مع ملف الأمن القوميّ، وهذا ما نحتاجه في رئيس مصر المقبل، وأن تصريحات المشير ذات دلالة قويّة بأن القوات المُسلّحة على استعداد للقيام بالمهام الخاصة بها، وأنها على درجة عالية من الاستعداد لتنفيذ مهامها، كما يشير إلى أن مصر تستعد لاستعادة موقعها، وتقدّم العون للدائرة العربية وستساهم في رسم خريطة المستقبل لمنطقة الخليج والدول العربيّة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عسكريّ سابق يؤكّد أن السيسي متفهم وملمّ بمتطلبات الأمن القوميّ عسكريّ سابق يؤكّد أن السيسي متفهم وملمّ بمتطلبات الأمن القوميّ



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش ـ مصر اليوم

GMT 19:04 2019 السبت ,03 آب / أغسطس

قاوم شهيتك وضعفك أمام المأكولات الدسمة

GMT 00:53 2019 السبت ,15 حزيران / يونيو

انطلاق مجموعة بالمان لموسم ريزورت 2020

GMT 19:01 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

فلسطينية تضع خطة مُحكمة لقتل زوجها بمساعدة عشيقها

GMT 01:42 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أشواك على طريق الحرير

GMT 05:18 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

راغب علامة يحتفل بالعام العام الجديد في لندن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt