توقيت القاهرة المحلي 10:04:53 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تشمل حقائب الزراعة والسياحة والتعليم والصحة والآثار

رئاسة الجمهورية تبحث تغيير 8 وزراء بالتزامن مع حركة المحافظين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رئاسة الجمهورية تبحث تغيير 8 وزراء بالتزامن مع حركة المحافظين

مجلس الوزراء المصري
القاهرة – مصر اليوم

كشف مسؤول حكومي رفيع المستوى أن رئاسة الجمهورية تجري مشاورات مع مجلس الوزراء لتغيير 8 وزراء، هم: الزراعة، عادل البلتاجي، والسياحة، هشام زعزوع، والثقافة، جابر عصفور، والتربية والتعليم، محمود أبوالنصر، والتعليم العالي، السيد عبدالخالق، والآثار، ممدوح الدماطي، والصحة، عادل عدوي، بالإضافة إلى وزير التجارة والصناعة، منير فخري عبدالنور، الذي يرغب في التفرغ للعمل السياسي، مع وجود اتجاه لفصل قطاع الأعمال العام عن وزارة الاستثمار، واستحداث وزارة مستقلة له، والإبقاء على الاستثمار بوضعها الحالي، تتبعها الهيئة العامة للاستثمار.

وتوقع المصدر إجراء التعديل بالتزامن مع حركة المحافظين التي يعكف رئيس مجلس الوزراء، المهندس إبراهيم محلب، على الانتهاء منها حاليًا، والتي من المنتظر أن تكون حركة موسعة، مشيرًا إلى وجود اتجاه لإسناد حقائب وزارية لعناصر شابة تتمتع بالخبرة والكفاءة، والقدرة على إنجاز الملفات التي يتم تكليفهم بها. حسبما نشرت جريدة المصري اليوم.

وبرر المصدر هذا التغيير إلى تراجع أداء الوزراء، ورصد بعض الأجهزة الرقابية انخفاض مستوى الأداء، خلال الفترة الماضية، وعدم إحراز أي تقدم يتوافق مع طبيعة المرحلة الحالية، التي تتطلب من الجميع معدلات إنجاز غير معتادة.

وأضاف المصدر، أن الفترة الماضية شهدت تقييمًا للوزراء بصفة دورية، من خلال متابعة تنفيذ التكليفات التي يكلفون بها، إلى جانب رصد مدى رضا المواطنين عن الخدمات المقدمة لهم من هذه الوزارات، مشيرًا إلى أن بعض الوزراء كانوا يعتمدون، خلال الفترة الماضية، على الاستمرار في المنصب لحين إجراء الانتخابات البرلمانية، وتقديم الحكومة استقالتها بعد تشكيل مجلس النواب.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئاسة الجمهورية تبحث تغيير 8 وزراء بالتزامن مع حركة المحافظين رئاسة الجمهورية تبحث تغيير 8 وزراء بالتزامن مع حركة المحافظين



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 14:37 2023 السبت ,03 حزيران / يونيو

مرج الفريقين يتفقان!

GMT 10:32 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

طلب إحاطة لتفعيل دور مكاتب فض المنازعات الأسرية

GMT 04:26 2014 الجمعة ,20 حزيران / يونيو

شواطئ ثول الساحرة تستهوي زوار جدة في السعودية

GMT 05:48 2016 الأحد ,18 كانون الأول / ديسمبر

الحكومة المصرية تعلن عن قانون لـ "الإجراءات الجنائية"

GMT 07:48 2020 الخميس ,16 إبريل / نيسان

أجمل صيحات خريف وشتاء 2021 - 2020
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt