توقيت القاهرة المحلي 04:04:43 آخر تحديث
  مصر اليوم -

القوات الحكوميَّة تحتجز آخر دفعة من مقاتلي حمص المحاصرة

"داعش" تفرض سيطرتها على المدينة الصناعيَّة في دير الزور عقب اشتباكات مع "جبهة النصرة"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - داعش تفرض سيطرتها على المدينة الصناعيَّة في دير الزور عقب اشتباكات مع جبهة النصرة

قوات داعش
دمشق - جورج الشامي

أفاد "المرصد السوري لحقوق الإنسان"، بأن تنظيم"الدولة الإسلاميَّة في العراق والشام" فرضت سيطرتها على المدينة الصناعيَّة في المدخل الشمالي لمدينة دير الزور، عقب اشتباكات عنيفة مع مقاتلي "جبهة النصرة" و"الجبهة الإسلاميَّة" وما تزال الاشتباكات العنيفة مستمرة بين الطرفين في محيط المنطقة.
وفي حلب، ذكر المرصد بأن اشتباكات عنيفة في محيط مبنى المخابرات الجويَّة في حي الزهراء، تدور بين قوات الحكومة مدعمة بقوات الدفاع الوطني ولواء "القدس الفلسطيني" ومسلحين من جنسيات عربيَّة ومقاتلين من "حزب الله" اللبناني من جهة، ومقاتلي "جيش المهاجرين والأنصار" و"جبهة النصرة"، وسط تنفيذ الطيران الحربي غارات جويَّة على المنطقة، وقصف القوات الحكوميَّة مناطق الاشتباكات، وسقطت قذيفة على حي المرجة ما أدى لأضرار مادية، كما قصف الطيران المروحي بالبراميل المتفجرة مناطق في بلدة حريتان، ولم ترد معلومات عن سقوط ضحايا، وارتفع عدد مقاتلي الكتائب الإسلامية الذين قتلوا إثر اشتباكات مع قوات الحكومة إلى 12، وعادت المياه إلى أحياء الميدان وميسلون والجابرية الخاضعة لسيطرة الحكومة في مدينة حلب، قبل قليل.
وفي إدلب، قصفت القوات الحكوميَّة مناطق في قرية البراغيثي، في ريف بلدة أبوالظهور دون أنباء عن خسائر بشريَّة.
وفي ريف دمشق، سقط صاروخ من نوع "أرض أرض" أطلقته قوات الحكومة، على محيط كتيبة الكيمياء في أطراف مدينة عدرا، وأنباء عن قتلى وجرحى في صفوف المعارضة، وقصفت القوات الحكوميَّة منطقة الجمعيات في مدينة الزبداني ومزارع بلدة كفربطنا ومزارع خان الشيح، ما أدى لسقوط جرحى، وفتحت قوات الحكومة نيران رشاشاتها الثقيلة على بساتين بلدة بيت سحم.
وتعرضت مناطق في حي جوبر في دمشق، لقصف من قبل قوات الحكومة، ما أدى لإصابة مواطنين اثنين بجراح.
وفي حماه، قتل طبيب بيطري من حي الأربعين ورجل آخر من مدينة حماه داخل سجون الحكومة، كما قصف الطيران المروحي بالبراميل المتفجرة مناطق في بلدتي اللطامنة وكفرزيتا، وأنباء عن قتيل في بلدة اللطامنة، واتهم نشطاء القوات الحكوميَّة بقصف بلدة كفرزيتا ببراميل تحوي غازات، وقتل ملازم أول منشق في اشتباكات مع قوات الحكومة في حلب.
وقصفت قوات الحكومة في درعا مناطق في مدينة انخل وبلدة تسيل ومحيط تل مطوق، الذي تسيطر عليه الكتائب الإسلاميَّة، كما لقي مقاتل من "جبهة النصرة" حتفه في اشتباكات مع قوات الحكومة خلال السيطرة على بلدة القحطانية في ريف القنيطرة.
ولا تزال قوات الحكومة في حمص، تحتجز قرب جامع خالد بن الوليد 7 حافلات على متنها آخر دفعة من مقاتلي الكتائب الإسلاميَّة من أحياء حمص المحاصرة بحجة منع مقاتلي كتيبة إسلامية شاحنات قافلة المساعدات الإنسانيّة من الدخول إلى بلدتي نبّل والزهراء اللتان يقطنهما مواطنون من الطائفة الشيعيَّة، وفقًا للاتفاق الذي يعرف باتفاق حمص المحاصرة.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

داعش تفرض سيطرتها على المدينة الصناعيَّة في دير الزور عقب اشتباكات مع جبهة النصرة داعش تفرض سيطرتها على المدينة الصناعيَّة في دير الزور عقب اشتباكات مع جبهة النصرة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:18 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

مباحثات الشرع وبوتين ركزت على دعم سوريا
  مصر اليوم - مباحثات الشرع وبوتين ركزت على دعم سوريا

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 05:15 2017 الثلاثاء ,04 تموز / يوليو

العلماء يبتكرون ستائر تخزن الطاقة الشمسية

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 18:30 2014 الخميس ,13 شباط / فبراير

ممثل سعودي بطلاً لمسلسل عُماني

GMT 08:45 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

برج الجوزاء تبدو ساحرا ومنفتحا

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt