توقيت القاهرة المحلي 01:56:07 آخر تحديث
  مصر اليوم -

منها إنشاء 257 مدرسة في 18 محافظة و 31344 وحدة سكنية

القوات المسلحة تعلن عن المرحلة الثانية من إنجازاتها المدنية في 30 شهر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - القوات المسلحة تعلن عن المرحلة الثانية من إنجازاتها المدنية في 30 شهر

القوات المسلحة المصرية
القاهرة - أحمد عبد الفتاح

أعلنت القوات المسلحة المصرية عن أنه طوال الـ30 شهرًا الماضية، ساهمت في  إنشاء 31344 وحدة سكنية في مدن القاهرة الجديدة و6 أكتوبر والشروق ودمياط الجديدة والعبور وبدر والسادات والعاشر من رمضان، في الوقت الذى فرضت فيه سيطرتها التامة لتأمين الأمن القومي المصري.

وأكدت القوات المسلحة، فى بيان لها أمس الأحد، أن من ضمن المجالات التي شاركت فيها لخدمة المجتمع، مجال الإسكان وتطوير القرى والمناطق الأكثر فقرًا، فقد نفذت "الهيئة الهندسية" مشروعات الإسكان الاجتماعي في 3 محافظات بإجمالى 7104 وحدات سكنية، وتنفيذ المرحلة الأولى لمشروع إنشاء 150 ألف وحدة سكنية تتراوح مساحتها بين 130 و140 مترًا مربعًا بواقع 31344 وحدة سكنية فى القاهرة الجديدة و6 أكتوبر والشروق ودمياط الجديدة والعبور وبدر والسادات والعاشر من رمضان.
 
وتمكنت الهيئة الهندسية، من تنفيذ مشروع إسكان الأقصر بإجمالى 408 وحدات، والمعاونة في دعم جهود الدولة لتطوير القرى الأكثر احتياجًا حيث تم تنفيذ العديد من الإنشاءات والبنية الأساسية للمرافق والخدمات لتطوير 78 قرية على مستوى الجمهورية بخاصة فى صعيد مصر من بينها 3 قرى في الفيوم وبني سويف وأسيوط وسوهاج وقنا والأقصر وأسوان والوادى الجديد، و4 قرى في المنيا والبحر الأحمر و5 قرى في شمال وجنوب سيناء ومطروح.
 
وأوضح البيان أن "الهيئة الهندسية" تعمل حالياً على إنشاء 50016 وحدة سكنية نموذجية في 17 محافظة ممولة من الدعم المقدم من دولة الإمارات، تضم مراكز طبية وساحات رياضية ومحلات تجارية ومخابز ونقاط شرطة ونقاط إطفاء موزعة.
 
ويجري حاليًا إنشاء 8172 وحدة في محافظتي شمال وجنوب سيناء، وإنشاء مدينة الإسماعيلية الجديدة على مساحة 2157 فدانًا بإجمالى 34245 وحدة سكنية، كما يتم إنشاء أول مدينة مصرية تحقق شروط الإتاحة لذوي الإعاقة في جميع منشآتها ومرافقها من المستشفيات والمدارس والنوادي والمنشآت السكنية وأرصفة الطرق.

وتعمل "الهيئة الهندسية" في إنشاء المرحلة الأولى للتجمع السكني المتكامل لأهالى مدينة الضبعة في محافظة مطروح بإجمالى 1500 بيت بدوي كاملة المرافق والخدمات، وتطوير 47 منطقة عشوائية في القاهرة والجيزة بالتعاون مع وزارة الدولة للتنمية المحلية وتحت إشراف وزارة الدولة للتطوير الحضري والعشوائيات.

وساهمت "الهيئة الهندسية" في إنشاء 257 مدرسة نموذجية بإجمالى 3520 فصلًا تعليميًا في 18 محافظة، ويجري حاليًا إنشاء 225 مدرسة لمصلحة هيئة الأبنية التعليمية من بينها 98 مدرسة في محافظات الصعيد بواقع 5 مدارس في الوادى الجديد، و24 في المنيا، و13 في قنا، و7 في بني سويف و20 في أسيوط و6 في البحر الأحمر، و22 في سوهاج ومدرسة واحدة في الأقصر، فضلًا عن إنشاء 3 مدارس في قنا.
 
ولفتت القوات المسلحة إلى أن "الهيئة الهندسية" قدمت المعاونة أيضًا في مجال الخدمات
 العامة، حيث عملت على تنفيذ 13 مشروعًا لمصلحة وزارة الآثار من أهمها متحف شرم الشيخ، وكشف وتطهير طريق الكباش في الأقصر، وإنشاء وتجهيز 8 متاحف ومخزن للآثار وتطوير 3 مناطق أثرية، وتنفيذ 20 مشروعًا لصالح وزارة التنمية المحلية من بينها وحدات إسكان اجتماعى، وإنشاء مواقف سيارات في عدد من المحافظات.

ونوه البيان إلى أنه تم أيضًا تنفيذ العديد من المشروعات لصالح وزارة التعليم العالي من بينها تطوير 4 مدن جامعية وإنشاء 5 مبانِ في جامعة المنيا، ورفع كفاءة كليتي الطب والأسنان وإنشاء مبنى الخدمات الطلابية في جامعة بني سويف، وإنشاء المعهد الفني في شبرا، وتنفيذ 18 مشروعًا لمصلحة وزارة المالية منها 5 مجمعات ضريبية وتطوير 13 مبنى مأمورية ضرائب وجمارك.

وتتولى "الهيئة الهندسية" إنشاء مقر وزارة الداخلية الجديد الذي من المخطط الانتهاء من تنفيذه في نهاية هذا العام، وإنشاء مقر وزارة السياحة الجديد في مدينة 6 أكتوبر، ويجري إنشاء ديوان محافظة الإسكندرية، وديوان محافظة بني سويف، بالإضافة إلى تنفيذ 15 مشروعًا لمصلحة هيئة "الطرق والكباري".

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القوات المسلحة تعلن عن المرحلة الثانية من إنجازاتها المدنية في 30 شهر القوات المسلحة تعلن عن المرحلة الثانية من إنجازاتها المدنية في 30 شهر



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 17:24 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

صيحات ديكور المنزل الأبرز لصيف 2025

GMT 14:28 2022 الخميس ,25 آب / أغسطس

صورة البروفايل ودلالاتها

GMT 06:10 2025 الثلاثاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

مواقيت الصلاة في مصر اليوم الثلاثاء 30 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 05:08 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

تيسلا الكهربائية تصل سان لويس لمكافحة الجريمة في المكسيك

GMT 04:22 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

تذبذب أسعار الأسماك في الأسواق المصرية الثلاثاء

GMT 00:19 2018 السبت ,03 شباط / فبراير

الجبلاية تعلن حكام مباريات مباريات السبت
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt