توقيت القاهرة المحلي 03:00:03 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أعربت عن أملها في تشكيل حكومة وطنية

الخارجية المصرية تنفي قصف طائراتها العسكرية لمواقع المليشيات الليبية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الخارجية المصرية تنفي قصف طائراتها العسكرية لمواقع المليشيات الليبية

جانب من قصف مواقع تسيطر عليها ميلشيات عسكرية
القاهرة – أكرم علي

نفت وزارة الخارجية المصرية جملة وتفصيلاً "ما ردده البعض وتناولته عدد من وسائل الإعلام بشأن قيام طائرات عسكرية مصرية بقصف مواقع تسيطر عليها ميلشيات عسكرية في العاصمة الليبية طرابلس"، مؤكدة أنّ "هذه  الأنباء عارية تماماً عن الصحة ولا أساس لها".

 وأكدت وزارة الخارجية في بيان رسمي، الأحد، أنّها "تتابع عن كثب تطورات الأوضاع  السياسية والأمنية في ليبيا وتأمل في سرعة تشكيل حكومة وطنية بعد انتخاب مجلس النواب وبدء انعقاده، بما يحقق تطلعات الشعب الليبي الشقيق ويسهم في بناء مؤسسات الدولة الليبية ويحفظ لها وحدتها وسلامة أراضيها".

 واتهم المتحدث باسم "قوات درع الوسطى" التابعة للجيش الليبي، والتي تشارك في عملية "فجر ليبيا" أحمد هدية  "مصر والإمارات بشن غارات جوية استهدفت مواقع عسكرية في العاصمة طرابلس".

وأوضح هدية، في بيان صحافي،السبت، أنّ "المعلومات الاستخباراتية المتوفرة لدينا حتى الآن بشأن الطائرات التي قصقت العاصمة الليبية طرابلس تشير إلي تورط مصر و الإمارات في هذا الأمر".

وفي سياق متصل، يعقد الاثنين اجتماع لوزراء خارجية دول الجوار لبحث الأوضاع السياسية والأمنية في ليبيا بمشاركة كل من الجزائر، تونس، المغرب، السودان وتشاد فضلًا عنّ وزير خارجية ليبيا.

 وأكد النائب الأول لرئيس مجلس النواب الليبي محمد شعيب في تصريحات عقب لقائه وزير الخارجية المصري سامح شكري،السبت، أنّ "البرلمان الليبي بصدد تشكيل حكومة وطنية ليبية في غضون فترة ما بين أسبوع إلى عشرة أيام .

 وأضاف شعيب أنّه "تم خلال المقابلة بحث العلاقات الثنائية بين البلدين واصفًا هذه العلاقات بـ (التاريخية)، كما تم التأكيد على أهمية استمرارها واستعداد مصر لدعم الشعب الليبي في الفترة الجارية، مؤكدًا أنّ "البرلمان هو إفراز دستوري وحقيقي عبر انتخابات حرة ونزيهة وشفافة ".

 وأشار إلى أنّ "البرلمان هو الممثل الشرعي والوحيد للشعب الليبي، وأنّ الحكومة التي ستنتج عن هذا البرلمان هي حكومة شرعية ستقوم بالدور المطلوب منها حسب ما يطلبه الشعب الليبي ".

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخارجية المصرية تنفي قصف طائراتها العسكرية لمواقع المليشيات الليبية الخارجية المصرية تنفي قصف طائراتها العسكرية لمواقع المليشيات الليبية



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش ـ مصر اليوم

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:07 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الجبلاية تستقر على خصم 6 نقاط من الزمالك

GMT 02:58 2026 الخميس ,19 شباط / فبراير

خطوات بسيطة لزجاج ومرايا لامعة بدون مجهود

GMT 04:27 2018 الجمعة ,25 أيار / مايو

أسعار الأسماك في الأسواق المصرية الجمعة

GMT 09:57 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

أفضل صيحات قصّات الشعر لعام 2026

GMT 11:09 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

تأييد حبس النائبة التونسية عبير موسي عامين

GMT 03:50 2018 الأحد ,29 تموز / يوليو

سعد سمير يُؤكّد تاونشيب خصم صعب وسط جمهوره

GMT 02:25 2018 الثلاثاء ,08 أيار / مايو

الحرازين يوضح أن مصر تواصل دورها في المصالحة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt