توقيت القاهرة المحلي 22:37:42 آخر تحديث
  مصر اليوم -

المجلس الأعلى لـ"الحر" في إسطنبول لعزل إدريس أو اختيار وزير دفاع

57 قتيلاً الخميس والمعارضة السورية تقتحم المستودع 555 للدبابات في القلمون

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - 57 قتيلاً الخميس والمعارضة السورية تقتحم المستودع 555 للدبابات في القلمون

عناصر تابعة للجيش السوري الحر
دمشق - جورج الشامي

استطاعت لجان التنسيق المحلية في سورية، مع انتهاء الخميس، توثيق سبعة وخمسين قتيلاً بينهم ست سيدات وثلاثة أطفال وثمانية تحت التعذيب، فيما اقتحم "الحر" المستودع 555 للدبابات في القلمون، في حين أكّدَت مصادر إعلامية معارضة أن اجتماعًا مهمًا للمجلس الأعلى لهيئة أركان "الجيش الحر" يُعقد في إسطنبول لعزل رئيس الأركان سليم إدريس ، أو اختيار وزير دفاع للحكومة الموقَّتَة التي يرأسها أحمد طعمة.
وسَجَّلَت اللجان مقتل خمسة عشرة في دمشق وريفها، عشرة في إدلب، عشرة في درعا، ثمانية في حلب، ستة في حماه، أربعة في حمص، اثنين القنيطرة، وقتيل في دير الزور.
وأحصت اللجان اللجان 371 نقطة للقصف في سورية: القصف بالطيران الحربي سُجل في اثني عشر نقطة، القصف بالبراميل المتفجرة سجل في كل من مريدخ في إدلب، ومحيط مطار كويرس وخناصر في حلب، القصف بصواريخ أرض أرض سُجل في جورة الشياح والقصور في حمص، والقصف براجمات الصواريخ سُجل في 131 نقطة، القصف المدفعي سُجل في 120 نقطة، أما القصف بقذائف الهاون فقد سُجل في 103 نقاط على مختلف المدن والبلدات السورية.
فيما اشتبك الجيش السوري "الحر" مع قوات الحكومة في 127 نقطة قام من خلالها في دمشق وريفها: اقتحم "الحر" المستودع 555 للدبابات في القلمون، واستهدف حواجز قوات الحكومة في ضاحية الأسد، وصدّ "الحر" محاولة قوات الحكومة المستمرة في اقتحام داريا ومعضمية الشام في الغوطة الغربية.
في درعا سيطر "الحر" على قرية البكار في ريف المدينة الغربي بعد اشتباكات مع قوات الحكومة، واستهدف حاجز التابلين قرب طفس وحقق اصابات مباشرة، واقتحم كتيبة الكونكورس في نوى.
في حلب استهدف "الحر" مراكز قوات الحكومة في حي الخالدية وحقق اصابات مباشرة، كما استهدف شبيحة الحكومة وقواتها في بلدتي نبل والزهراء.
في إدلب استهدف "الحر" حواجز قوات الحكومة في جسر الشغور وجبل العنازة.
في دير الزور استهدف "الحر" تجمعات قوات الحكومة في حي الصناعة وحاجز الطحطوح، كما استهدف تجمعات قوات الحكومة في حي العمال.
في حماه استهدف "الحر" تجمع لقوات الحكومة في الريف الشرقي وحقق اصابات مباشرة.
أما في القنيطرة فقد استهدف "الحر" تل السفري الذي يعتبر مركزًا لقوات الحكومة وحقق اصابات مباشرة، وسيطر على سرية الزعرورة.
وأعلنت المصادر أن رئيس الائتلاف الوطني المعارض أحمد الجربا وصل إلى الاجتماع.
وانتُخِب اللواء إدريس رئيسًا لهيئة أركان "الجيش الحر" بغالبية أصوات نحو 550 ممثلاً عن مختلف الفصائل المعارضة المقاتلة في الداخل، وذلك في ختام اجتماعات مُطوَّلة عُقدت في مدينة أنطاليا التركية في كانون الأول 2012 .

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

57 قتيلاً الخميس والمعارضة السورية تقتحم المستودع 555 للدبابات في القلمون 57 قتيلاً الخميس والمعارضة السورية تقتحم المستودع 555 للدبابات في القلمون



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 04:33 2026 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

مرسيدس تكشف الستار عن C-Class موديل 2027الجديدة كلياً

GMT 09:33 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج القوس

GMT 08:15 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 02:05 2025 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

الزمالك يفاضل بين الترسانة والاتصالات لإعارة ندياي

GMT 12:40 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

خواطر التدريب والمدربين

GMT 03:46 2019 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

أفضل تصميمات لكوشة العروس تتناسب مع أجواء زفافكِ

GMT 11:02 2018 الأحد ,16 كانون الأول / ديسمبر

دور الاستثمار العقاري الخارجي في التنمية الاقتصادية

GMT 23:12 2020 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

طارق العريان يوجه رسالة لـ"أصالة" عقب إعلان الانفصال

GMT 10:53 2019 الإثنين ,21 تشرين الأول / أكتوبر

5 دلائل على زواج عمرو دياب ودينا الشربيني
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt