توقيت القاهرة المحلي 09:55:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أعلن "البنتاغون" سحب 2500 جندي مِن العراق وأفغانستان

5 صواريخ تستهدف السفارة الأميركية في المنطقة الخضراء وسط بغداد

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - 5 صواريخ تستهدف السفارة الأميركية في المنطقة الخضراء وسط بغداد

وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون)
بغداد ـ مصر اليوم

كشفت مصادر في وزارة الدفاع الأميركية، الثلاثاء، أنه جرى استهداف السفارة الأميركية في المنطقة الخضراء في العاصمة العراقية بغداد، بصواريخ مصدرها التنظيمات الموالية لإيران، مما أسفر عن إصابة 3 مدنيين. قررت الولايات المتحدة الأميركية تغيير سياستها الحالية في ما يخص وجود قواتها البحرية، المسمّاة بالمارينز، حيث غيرت مسار الآلاف من هذه القوات، إلى الشرق الأوسط بعد أن كانت متجهة إلى المغرب للمشاركة في مناورات عسكرية، على البارجة USS Bataan.

وأعلنت الولايات المتحدة الأميركية مساء اليوم، تحويل مسار الآلاف من قوات المارينز، من المشاركة في مناورات عسكرية، في المغرب، إلى الشرق الأوسط، في خطوة اعتبرتها واشنطن دليل على قوة ومرونة القوات البحرية لديها، والقدرة على الحرب تحت وطأة أي شيء.
يأتي ذلك بعد يوم من اغتيال قائد فيلق القدس الإيراني، قاسم سليماني وعدد من القادة في العراق بعد استهدافهم بالطيران الأمريكي، وبعد ضرب مقر السفارة الأمريكية والمنطقة الخضراء بعدد من الصواريخ.
وشيع الآلاف جثماني الجنرال قاسم سليماني والحاج أبو مهدي المهندس، وباقي ضحايا حادث الغارة الأميركية على موكب الحشد الشعبي في مطار بغداد، وبدأت مراسم تشييع الجثامين في العملية التي أدت إلى مقتل قائد فيلق القدس الفريق قاسم سليماني ونائب رئيس هيئة الحشد الشعبي في العراق أبو مهدي المهندس، من مرقد الأمامين الجوادين في بغداد.
وجرت مراسم تشييع الفريق سليماني والقائد المهندس وباقي الشهداء بمشاركة مئات الآلاف في ساحة الحسنين ببغداد، ومن ثم نقل نعش أبي مهدي المهندس وقاسم سليماني من مطار المثنى استعداداً لتشييعهما في كربلاء ومن ثم النجف.
وكشفت صحيفة “نيويورك تايمز” الأميركية، عن عمليات البحث التي يجريها الشعب الأميركي مؤخرًا على موقع البحث الأشهر “جوجل”، وجاء موضوع سن التجنيد في الولايات المتحدة الأميركية.
وأضافت الصحيفة الأميركية أن زيادة البحث عن الأمر يأتي بعد إعلان الولايات المتحدة الأميركية قتل قاسم سليماني قائد فيلق القدس في الحرس الثوري الإيراني، خلال غارة جوية لطائرة بدون طيار نفذتها في العراق الجمعة.

البنتاغون تُعلن نسحب 500 جندي من العراق
أعلن وزير الدفاع الأميركي في الوكالة، كريستوفر ميلر، أن الرئيس دونالد ترامب سيخفض بشكل حاد عدد القوات الأميركية في أفغانستان من 4500 إلى 2500 قبل أن يترك منصبه، ليتراجع عن الانسحاب الكامل الذي هدد بتنفيذه بحلول عيد الميلاد، وقال ميلر خلال مؤتمر صحافي الثلاثاء من البنتاغون: "سننفذ أوامر الرئيس دونالد ترامب بالانسحاب من العراق وأفغانستان"، معلناً أيضاً خفض عدد الجنود في العراق من 3000 إلى 2500، وأوضح: "بحلول 15 يناير 2021، سيكون حجم قواتنا في أفغانستان 2500 جندي. وسيكون حجم قواتنا في العراق أيضاً 2500 بحلول نفس التاريخ"، مضيفاً: "هذا يتوافق مع خططنا وأهدافنا الاستراتيجية، التي يدعمها الشعب الأميركي، ولا يعني تغييراً في سياسة الولايات المتحدة أو أهدافها".
وأكد مستشار الأمن القومي للبيت الأبيض، روبرت أوبراين، أن ترامب يأمل في عودة جميع القوات الأميركية من أفغانستان والعراق بحلول مايو، وقال أوبراين في تصريح للصحافيين الثلاثاء: "بحلول مايو يأمل الرئيس ترمب في أن يكونوا جميعاً قد عادوا إلى منازلهم بأمان".
وحذر زعيم الأغلبية الجمهورية في مجلس الشيوخ، ميتش ماكونيل، الثلاثاء من إقدام الولايات المتحدة على القيام بأي تغييرات سريعة في السياسة الدفاعية أو الخارجية، بما يشمل سياستها تجاه العراق وأفغانستان، وقال ماكونيل للصحافيين: "من المهم جداً هنا خلال الشهرين القادمين عدم القيام بأي تغييرات كبيرة فيما يتعلق بالدفاع أو بالسياسة"، مضيفاً أن "الخفض الكبير (في عدد القوات الأميركية) في أفغانستان أو العراق سيكون خطأ".

وقد يهمك أيضًا:

البنتاغون يتهم الصين بـ"البلطجة " في المياه قبالة فيتنام

مخاوف في أروقة وزارة الدفاع الأميركية "البنتاغون" بشأن حرب أفغانستان

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

5 صواريخ تستهدف السفارة الأميركية في المنطقة الخضراء وسط بغداد 5 صواريخ تستهدف السفارة الأميركية في المنطقة الخضراء وسط بغداد



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt