توقيت القاهرة المحلي 16:42:59 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الرئيس الأميركي السابق دونالد ترمب رهن الاعتقال في محكمة نيويورك وينفي ارتكابه لـ 34 تهمة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الرئيس الأميركي السابق دونالد ترمب رهن الاعتقال في محكمة نيويورك وينفي ارتكابه لـ 34 تهمة

الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب
نيويورك - مصر اليوم

وضعت السلطات الأميركية الرئيس السابق، دونالد ترامب، رهن الاعتقال رسميًا وتحت قبضة الشرطة قبيل محاكمته المرتقبة في تهم جنائية، وذلك بعد وصوله إلى محكمة مانهاتن في نيويورك.ويعد ترامب أول رئيس أميركي يواجه اتهامات جنائية.ويحاكم ترامب على خلفية مزاعم بأنه قام - قبيل الانتخابات الرئاسية لعام 2016 - بشراء صمت نجمة الأفلام الإباحية السابقة، ستورمي دانيلز، التي تقول إنه أقام علاقة جنسية معها.

وعندما يمثل أشخاص متهمون جنائيا لأول مرة أمام المحاكم الأميركية، فإن عدة إجراءات روتينية يجري القيام بها معهم.
من بين تلك الإجراءات أخذ البصمات والتقاط صورة للشخص الموقوف وتقييد يديه في الأصفاد.
وفي حالة الرئيس الأميركي السابق فإنه لن يرتدي الأصفاد، ولكن ستؤخذ بصماته.
وبعد هذه الإجراءات، سيحضر ترامب جلسة استماع للمحكمة حيث سيتم قراءة التهم الجنائية الموجهة إليه.
ولا يزال من غير المعروف على وجه الدقة التهم التي يواجهها ترامب، لكنها تتعلق بالمال المدفوع لشراء صمت نجمة الأفلام الإباحية السابقة ستورمي دانيلز قبل انتخابات الرئاسة في عام 2016.

وينفي ترامب ارتكابه أية مخالفة ويصف محاكمته بأنها اضطهاد سياسي. ويواجه ترمب البالغ 76 عاماً في إطار هذه القضية 34 تهمة، ما من شأنه أن يقلب رأساً على عقب السباق الرئاسي في انتخابات العام 2024.
عقب ذلك، غادر الرئيس السابق مبنى محكمة مانهاتن بعد إخلاء سبيله.

وكانت شبكة ABC NEWS، قد أفادت أنه تم أخذ بصمات الرئيس الأميركي السابق، مضيفة أنه تمت معاملته كمتهم جنائي، داخل محكمة مانهاتن.
وأضافت الشبكة أن مدعي عام مانهاتن اتهم ترمب بـ"التآمر".

عقب ذلك، شوهد الرئيس السابق يغادر قاعة محكمة مانهاتن.
وكان الرئيس الأميركي السابق قد سلم للسلطات، الثلاثاء، في محكمة في مانهاتن قبيل توجيه تهم جنائية له نابعة من محاولة دفع أموال لإسكات ممثلة أفلام إباحية خلال حملته في 2016.

ومرتديا حلته الداكنة الشهيرة وربطة عنق حمراء، ظهر ترمب ملوحا للحشود أمام المبنى قبل الدخول إلى المحكمة لأخذ بصماته وتسجيله في لحظة تاريخية غير عادية في التاريخ الأميركي.
ووصل ترمب إلى المحكمة في موكب من 8 سيارات أقله من برج ترمب في وسط مانهاتن عبر الطريق السريع إلى الجزء الشرقي من المدينة.

في الطريق، كتب ترمب منشورا على منصته الإعلامية قائلا "متجه إلى مانهاتن السفلى، المحكمة. الأمر يبدو غير واقعي- سيلقون القبض علي! لا يمكنني أن أصدق أن هذا يحدث في أميركا. اجعلوا أميركا عظيمة مجددا".
يشار إلى أن ترمب الذي عزله مجلس النواب مرتين لكنه لم تتم إدانته إطلاقا في مجلس الشيوخ، هو أول رئيس أميركي سابق يواجه تهما جنائية.

ومن جانبها خاطبت عضوة الكونغرس الأميركي التي تنتمي للحزب الجمهوري، مارجوري تايلور غرين، في وقت سابق أنصار دونالد ترامب أمام قاعة المحكمة.
وتعرف غرين بخطابها التحريضي المتشدد المؤيد لترامب، والذي يثير استفزاز الديمقراطيين والجمهوريين على حد سواء.

وبدأت رحلة الرئيس السابق من فلوريدا إلى المحكمة وسط تجمع عدد من أنصاره الذين كانوا يهتفون له، وقد يتحول ذلك إلى حشد أكثر عدائية يضم داعمي ترامب في مانهاتن.
ويخشى مراقبون من تطور تلك الأحداث إلى سيناريو مشابه لما حدث عند اقتحام أنصار ترامب لمبنى الكونغرس الأميركي "الكابيتول"، في أعقاب الانتخابات الرئاسية لعام 2020.

 قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

ترامب يعتزم مُواصلة القتال ويدعو الجمهوريين لدعمه ضد لائحة الاتهام

محامية ترامب تتوقع مثول الرئيس السابق أمام المحكمة الثلاثاء

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس الأميركي السابق دونالد ترمب رهن الاعتقال في محكمة نيويورك وينفي ارتكابه لـ 34 تهمة الرئيس الأميركي السابق دونالد ترمب رهن الاعتقال في محكمة نيويورك وينفي ارتكابه لـ 34 تهمة



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

أبوظبي - مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt