توقيت القاهرة المحلي 13:56:23 آخر تحديث
  مصر اليوم -

كشفت أن مالكها استأجرها لصالح عصابات الهجرة غير الشرعية

"تحقيقات النيابة العامة" تؤكد أن المركب الغارق خرج بتصريح من ميناء رشيد للصيد

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تحقيقات النيابة العامة تؤكد أن المركب الغارق خرج بتصريح من ميناء رشيد للصيد

غرق مركب الهجرة غير الشرعية
القاهرة - مصطفى الخويلدي

كشفت تحقيقات النيابة العامة برشيد في حادث غرق مركب الهجرة غير الشرعية، "مركب الرسول رقم واحد"، عن مفاجآت عديدة أهمها أن المركب خرجت بتصريح من ميناء رشيد للصيد، وخرجت من منطقة الصروح، في دمياط وقام مالكها، باستئجارها لعصابات الهجرة غير الشرعية، التي استولت عليها بعد هرب طاقمها الأصلي واستبدالهم بطاقم أخر يضم 4 من المتهمين الذين تم توقيفهم عليهم عقب إنقاذهم بعد غرق المركب.

وأضافت التحقيقات التي أجراها فريق من النيابة بقيادة رئيس النيابة الكلية لنيابات شمال دمنهور المستشار على حسن، وبإشراف المحامي العام المستشار عبد العزيز عليوة، أن أفراد طاقم المركب قاموا عقب السير في مياه البحر قبالة سواحل مطوبس وبلطيم، بتجميع المهاجرين من عدّة أماكن منها "أمام قرية مسطرو على حدود بلطيم ومطوبس وميناء بوغاز رشيد، وتبيّن من التحقيقات قيام المتهمين بالاشتراك مع آخرين تم التوصل إليهم عن قيامهم بالحصول على إيصالات أمانة من المصريين الناجين قيمتها 20 ألف جنيه، إضافة إلى حصولهم على مبالغ مالية بالدولار من باقي الجنسيات مقابل تسفيرهم لدولة إيطاليا.

وقرّر المحامي العام لنيابات شمال دمنهور المستشار عبد العزيز، حبس طاقم مركب الهجرة غير الشرعية "موكب الرسول رقم 1" المكون من أربعة أفراد أربعة أيام على ذمة التحقيقات التي تجريها نيابة رشيد برئاسة المستشار أحمد أبو الروس، وأمرت النيابة بالإفراج عن 110 مصريًا الجنسية من الذين تم إنقاذهم، الأربعاء، بضمان محل إقامتهم. وأمرّت النيابة بالإفراج عن باقي الناجين من جنسيات مختلفة بضمان وثيقة سفرهم وعددهم 43 منهم 13 أريتريًا و2 صوماليين و سوري و و25 سودانيًا.

وكانت أجهزة الأمن بإشراف اللواء علاء الدين شوقي مدير أمن البحيرة، واللواء محمد خريصة مدير المباحث، أوقفت طاقم المركب وهم "عطية أحمد محمد أبو نار 45 عامًا، ونشأت غزال سعد الصيفي 25 عامًا، وسعد سعد عشماوي فرفرة 38 عامًا، وصبحي حسن صبحي أبو عتمان 19 عامًا، وجميعهم يقيمون قرية السكري في الجزيرة الخضراء تبع مطوبس كفر الشيخ. وقررت النيابة الاستعلام من مكتب مخابرات حرس الحدود عن المركب المسماة موكب "الرسول رقم واحد" وعما إذا كانت مرخصة والصادر باسمة الترخيص في الحالة الأولى وبيان مدته وبداية ونهاية الترخيص.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تحقيقات النيابة العامة تؤكد أن المركب الغارق خرج بتصريح من ميناء رشيد للصيد تحقيقات النيابة العامة تؤكد أن المركب الغارق خرج بتصريح من ميناء رشيد للصيد



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 05:15 2017 الثلاثاء ,04 تموز / يوليو

العلماء يبتكرون ستائر تخزن الطاقة الشمسية

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 18:30 2014 الخميس ,13 شباط / فبراير

ممثل سعودي بطلاً لمسلسل عُماني

GMT 08:45 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

برج الجوزاء تبدو ساحرا ومنفتحا

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt