توقيت القاهرة المحلي 09:55:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

المتهمة الثانية تعترف بتلقي رشوة وتنفي الترويج بقصد الغش

جنايات القاهرة تؤجل محاكمة المتهمين بتسريب امتحانات الثانوية العامة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - جنايات القاهرة تؤجل محاكمة المتهمين بتسريب امتحانات الثانوية العامة

قضية "تسريب امتحانات الثانوية العامة"
القاهرة – عصام محمد

 حجزت محكمة جنايات جنوب القاهرة، اليوم الاثنين، محاكمة المتهمين في واقعة تسريب امتحانات الثانوية العامة لجلسة 25 أكتوبر/تشرين الأول للنطق بالحكم. وصدر القرار من الدائرة 17 جنايات جنوب القاهرة، برئاسة المستشار حمادة محمد شكري وعضوية المستشارين نصار بربري وأسامة محمد على. وأكدت تهاني يوسف المتهمة الثانية بقضية "تسريب امتحانات الثانوية العامة"،  على كل  أقوالها الواردة بالتحقيقات بخصوص تهمة تقديم الرشوة و التوسط فيها لمصحلة زوجها المتهم الأول عاطف علي، وهو ما دفع المتهم الأول للنظر إليها بغضب أثناء انعقاد الجلسة.

وأقرت صباح و تهاني، المتهمتين الثالثة و الرابعة بأمر الإحالة، بذات الإتهام، نافين في الوقت ذاته باقي الاتهامات المُسندة إليهم من الاستيلاء والترويج بقصد الغش، فيما تمسك المتهم الأول عاطف محمد علي، الموظف بالمطبعة السرية، بنفي كل الاتهامات المسندة إليه، قائلاً "محصلش". واستمعت المحكمة استمعت في الجلسة السابقة إلى أقوال اثنين من شهود الاثبات، في القضية المعروفة إعلاميا بـ"تسريب امتحانات الثانوية العامة"، وهما سمير محمود إبراهيم، مدير عام تنمية الدراسات الاجتماعية بوزارة التربية والتعليم وقت الأحداث، والضابط أحمد محمد سليم الجمال، معاون مباحث قسم السيدة زينب وقت الأحداث.

وأحال المستشار نبيل صادق النائب العام في 12 ديسمبر/كانون الأول الماضي، ناسخ المطبعة السرية، بوزارة التربية والتعليم وزوجته وشقيقتها، و5 آخرين إلى محكمة جنايات القاهرة، لاتهامهم بطلب وأخذ رشوة مقابل إفشاء أسئلة ونماذج إجابات اختبارات الشهادة الثانوية خلال الفترة من عام 2014 حتى 2016. ويذكر أن المستشار وائل شبل المحامى العام الأول لنيابات جنوب القاهرة قام بإعداد قرار الاتهام وأدلة الثبوت، وباشر التحقيق في القضية أحمد عبد العزيز وكيل أول نيابة حوادث جنوب القاهرة. وكان المستشار علي رزق، رئيس هيئة النيابة الإدارية قد أحال أيضا كل من "ع.ع" رئيس قسم بالمطبعة السرية في وزارة التربية والتعليم و"م.م" مدير المطبعة السرية للمحاكمة التأديبية العاجلة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جنايات القاهرة تؤجل محاكمة المتهمين بتسريب امتحانات الثانوية العامة جنايات القاهرة تؤجل محاكمة المتهمين بتسريب امتحانات الثانوية العامة



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر

GMT 08:57 2018 الإثنين ,05 آذار/ مارس

تعرف على أحدث صيحات طلاء الأظافر في 2018
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt