توقيت القاهرة المحلي 20:45:55 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بعد تسليحها بأحدث الأسلحة والمعدات في التخصصات كافة

السيسي يشهد "تفتيش الحرب" ورفع الكفاءة القتالية بقاعدة محمد نجيب

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - السيسي يشهد تفتيش الحرب ورفع الكفاءة القتالية بقاعدة محمد نجيب

الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة المصرية،
القاهرة- مصر اليوم:

شهد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة المصرية، إجراءات الاصطفاف وتفتيش الحرب ورفع الكفاءة القتالية بقاعدة محمد نجيب العسكرية بعد تطويرها، ورفع كفاءتها القتالية والفنية ، حيث تم تسليح القاعدة بأحدث الأسلحة والمعدات في كافة التخصصات بما يمكنها من تنفيذ كل ما تكلف به من مهام تحت مختلف الظروف ، وذلك بالتزامن مع احتفالات مصر والقوات المسلحة بأعياد تحرير سيناء .

وبدأت المراسم بمشاهدة الرئيس عبد الفتاح السيسي فيلماً تسجيلياً من إنتاج إدارة الشئون المعنوية، بعنوان «القوات المسلحة درع وسيف»، تناول تاريخ قاعدة محمد نجيب العسكرية ونشأتها وميادين التدريب القتالي التابعة لها، التي تستوعب كافة التخصصات المقاتلة والمعاونة والعناصر الإدارية مما أهلها لتنفيذ التدريبات المشتركة البرية والبحرية والجوية، التي نُفذت داخل وفى نطاق القاعدة مع العديد من الدول الشقيقة والصديقة ونقل وتبادل الخبرات القتالية مع العديد من جيوش العالم .

أعقبها كلمة قائد المنطقة الشمالية العسكرية قدم خلالها التحية والشكر للقيادة العامة للقوات المسلحة على دعمها اللامحدود ومتابعتها الدائمة والمستمرة لكافة الأعمال والأنشطة التي تنفذها المنطقة الشمالية العسكرية، أكد خلالها أن رجال المنطقة سيكونون دائما في أعلى درجات الكفاءة والجاهزية القتالية مستعدين للذود بالروح والدم لتبقى راية الوطن عالية خفاقة، مشيراً إلى أن حلم إنشاء قاعدة محمد نجيب بدأت أولى خطواته بأوامر من القائد الأعلى للقوات المسلحة عام 2015 وجري العمل علي قدم وساق ليتم افتتاحها في يوليو 2017 لتقتحم بها مصر آفاقاً جديدة تتطلع معها القوات المسلحة المصرية لتتبوأ مكاناً دائماً لها بين أكبر وأكفأ جيوش العالم .

وأشار إلى أن مصر قد اختارت طريق السلام وجعلته خيارها الإستراتيجي الأول إيماناً منها إلي ضرورة حل النزاعات والخلافات بالطرق السلمية والسير قدماً نحو البناء والتعمير والاستقرار الذي تنشده الشعوب كافة علي اختلاف عقائدهم ومذاهبهم وأن دعاة الحروب لا يجني أصحابها سوي الخراب والدمار والتشريد وأن هذا السلام الذي اخترناه بإرادتنا لابد له من قوة تحميه وتصونه وتفرضه علي أرض الواقع، موجهاً التحية لأبطالنا المرابطين في سيناء وتحية لأرواح شهدائنا الأبرار الذين جادوا بالغالي والنفيس ليصونوا للوطن عزته وكرامته ، وفي نهاية كلمته أشار قائد المنطقة الشمالية العسكرية: «نجدد نحن رجال المنطقة الشمالية العسكرية عهدنا وقسمنا أمام سيادتكم وأن يظل ولاءنا المطلق لمصر وشعبها العظيم» 
.
واستمع الرئيس إلى التوجيه الطبوغرافي والتكتيكي وعرض ملخص لتقرير الكفاءة القتالية تضمن الحالة الفنية والإدارية للوحدات المصطفة بعد تطويرها ورفع كفاءتها، لدعم قدرتها على تنفيذ المهام القتالية بما يتناسب مع ما يتطلبه مسرح عملياتها ذو الطبيعة الممتدة عبر الحدود الشمالية للبلاد وإمكانية المناورة على كافة الاتجاهات الإستراتيجية بما يتطلب قوات على درجة عالية من التدريب والكفاءة البدنية وأيضا نظم التسليح ، وأعقبه مرور خمس طائرات حاملة علم القوات المسلحة وأعلام الأفرع الرئيسية للقوات المسلحة تحية للقائد الأعلى للقوات المسلحة .

وقام الرئيس عبد الفتاح السيسي، يرافقه القائد العام للقوات المسلحة، ورئيس أركان حرب القوات المسلحة، وقادة الأفرع الرئيسية، وعدد من طلبة الجامعات المصرية والكليات والمعاهد العسكرية، بالمرور على القوات المصطفة للاطمئنان على جاهزيتها وقدرتها علي تنفيذ المهام المختلفة، كما تفقد الرئيس معرضاً لأحدث المنظومات القتالية والفنية التي زودت بها التشكيلات والوحدات في كافة الأفرع الرئيسية والقيادات والهيئات والإدارات التخصصية والتشكيلات التعبوية للقوات المسلحة، وقام عدد من ضباط القوات المسلحة  يمثلون كافة الأفرع الرئيسية والتشكيلات التعبوية والقوات الخاصة بتقديم درع القوات المسلحة لرئيس الجمهورية تعبيراً عن الدور الوطني في حماية وصون مقدسات الوطن.

حضر إجراءات التفتيش الدكتور مهندس مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والفريق أول محمد زكى القائد العام للقوات المسلحة، والفريق محمد فريد رئيس أركان حرب القوات المسلحة، وقادة الأفرع الرئيسية للقوات المسلحة، والبابا تواضروس الثاني، وعدد من الوزراء والمحافظين وكبار قادة القوات المسلحة، ولفيف من الإعلاميين والشخصيات العامة والملحقين العسكريين للدول الشقيقة والصديقة .
قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ 
وسائل الإعلام الدولية تبرز قرار الرئيس السيسي برفع الحد الأدنى للأجور
السيسي يؤكّد أن مصر أكبر شركاء بلغاريا التجاريين في الشرق وأفريقيا

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السيسي يشهد تفتيش الحرب ورفع الكفاءة القتالية بقاعدة محمد نجيب السيسي يشهد تفتيش الحرب ورفع الكفاءة القتالية بقاعدة محمد نجيب



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر

GMT 08:57 2018 الإثنين ,05 آذار/ مارس

تعرف على أحدث صيحات طلاء الأظافر في 2018
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt