توقيت القاهرة المحلي 10:16:07 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ضمن الدور التوعوي والإرشادي للنهوض بإنتاجية القمح

"الزراعة" المصرية تعلن إتمام تدريب مهندسي 22 محافظة على مكافحة حشائش الزمير

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الزراعة المصرية تعلن إتمام تدريب مهندسي 22 محافظة على مكافحة حشائش الزمير

وزارة الزراعة المصرية
القاهرة - مصر اليوم

انتهى المعمل المركزى لبحوث الحشائش، التابع لمركز البحوث الزراعية، من تدريب المهندسين الزراعيين في 22 محافظة، على المكافحة الآمنة لحشائش الزمير في محصول القمح، ضمن برنامج "اليوم الكامل للزمير"، والذي تم تنفيذه على مدار أسبوع كامل، وذلك تنفيذا لتكليفات السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي وتعليمات الدكتور محمد سليمان رئيس مركز البحوث الزراعية والدكتور عادل عبد العظيم، وكيل المركز لشئون الارشاد والتدريب بالتعاون والتنسيق مع الإدارة المركزية للإرشاد الزراعي.

وقال الدكتور  عبده عبيد مدير المعمل المركزى لبحوث الحشائش، إن هذا البرنامج يأتي في إطار البرنامج التدريبي للمعمل الموسم الحالي، و استمرارا لتنفيذ الدور التوعوي والإرشادي للنهوض بإنتاجية محصول القمح، لافتًا إلى أنه تم خلال التدريب التعرف على حشيشة الزمير التي تعتبر من أخطر الحشائش التي تنمو في حقول القمح وكيفية مكافحتها.

وأوضح أن عدد الذين استفادوا من هذا التدريب  بلغ حوالي 128 متدربًا من المهندسين الزراعيين بالإرشاد والمكافحة وأخصائي محصول القمح من 22 محافظة.

وأضاف الدكتور عادل أحمد عمران، وكيل المعمل لشئون الإرشاد والتدريب، أن البرنامج التدريبي حاضر فيه مجموعة متخصصة ومتميزة من الأساتذة والباحثين بالمعمل المركزي لبحوث الحشائش والمهندسين بالإرشاد الزراعي، لافتا إلى أنه تم تناول عددا من الموضوعات على رأسها: أهم الحشائش المنتشرة في محصول القمح وتقسيماتها وخسائرها لمحصول القمح مع شرح كامل حول حشيشة الزمير من حيث خطورتها والخسائر التي تحدثها لمحصول القمح وكيفية مكافحتها والاحتياطات الواجب مراعاتها عند رش مبيدات الحشائش.

وأوضح أن البرنامج تناول شرح عملي لحشيشة الزمير وكيفية التفريق بينها وبين نباتات القمح والحشائش النجيلية الأخرى في جميع مراحل النمو مع عرض عينات نباتية لحشيشة الزمير والحشائش النجيلية الأخرى.

قد يهمك أيضا :  

"الزراعة" المصرية تعلن ارتفاع حجم صادراتها إلى حوالي 4.9 مليون طن

وزير الزراعة يعلن تطوير مليون فدان للعمل بالري الحديث في 30 يونيو 2021

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الزراعة المصرية تعلن إتمام تدريب مهندسي 22 محافظة على مكافحة حشائش الزمير الزراعة المصرية تعلن إتمام تدريب مهندسي 22 محافظة على مكافحة حشائش الزمير



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 12:24 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 02:13 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كيفية التأقلم مع صفات الزوج الانطوائي بسلاسة

GMT 19:28 2021 السبت ,09 تشرين الأول / أكتوبر

قيس سعيد يؤكد رفضه بأن تكون تونس تحت أي وصاية

GMT 11:32 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

الصين تشدد إجراءات الكشف عن فيروس "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt