توقيت القاهرة المحلي 14:53:50 آخر تحديث
  مصر اليوم -

خلال الندوة التثقيفية للقوات المُسلّحة احتفالًا بيوم الشهيد

الرئيس السيسي يَعِد بمرفق سكة حديد جديد في 30 حزيران 2020

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الرئيس السيسي يَعِد بمرفق سكة حديد جديد في 30 حزيران 2020

الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي خلال فعاليات الندوة التثقيفية للقوات المسلحة
القاهرة- أسماء سعد

أدلى الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي، بتصريحات لافتة خلال فعاليات الندوة التثقيفية للقوات المسلحة لمناسبة يوم الشهيد، الأحد، كلف خلالها اللواء كامل الوزير، رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، بتطوير مرفق السكة الحديد بحلول 2020.

وأضاف السيسي أن عدم تولي "الوزير" منصب وزير النقل الشاغر حتى الآن يرجع إلى عدم انعقاد البرلمان، مما يتعذر الموافقة عليه، وتابع: "بمجرد تكليف الوزير بمهام النقل قال أنا تحت أمر مصر".

وأكد السيسي أنه تم تسليم تطوير السكك الحديدية إلى الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، موجهًا للمصريين: "سترون سكك حديدية جديدة في 30 يونيو 2020"، مشيرا إلى أن مرفق السكة الحديد مهم جدا وتطويره تحدّ كبير لنا لكنّ المصريين يستعجلون النتائج، و"كل الدعم من الشرطة والجيش ومؤسسات الدولة لتطوير السكك الحديدية".

اقرا ايضا : كامل الوزير يُغيّر صورته على "فيسبوك" بعد أنباء عن توليه حقبة النقل

وقال اللواء كامل الوزير: "أشكر الرئيس السيسي، وسأحاول أن أنهض بكل هيئات وزارة النقل، وبرجالها وبكل المصريين سنثبت أننا وطنيون محترمين ومش هنام وهنواصل الليل بالنهار، وهكون وسطهم بالليل والفجر"، واستطرد: "وبالتخصصات اللي هتدعمني بها القوات المسلحة وكل المصريين هيقفوا ورانا، وزمايلي هيكونوا جاهزين يقدموا وقتهم حتى تكون وزارة النقل من أنجح الوزارات وقاطرة التنمية في مصر".

وأكد السيسي أن المتسبب في حادثة جرار محطة مصر سيُحاسب بالقانون، منوها إلى أن من يتعاطى مواد مخدرة سيتم إنهاء خدمته فورًا، وأضاف أن الاستقرار استثمار، وأن أم الشهيد تقدم دم أبنائها أو زوجها للدولة، وستعيش طوال عمرها "يعلم بيها ربنا"، متسائلا: "هل أضيع الدولة ولا أحافظ عليها من أجل أحفادنا وأولادنا ودم الشهداء؟».

وبيّن السيسي، خلال الندوة التثقيفية للقوات المسلحة لمناسبة يوم الشهيد، أنه لا يخشى علينا من الخارج لكن يخشى علينا من الداخل أي من أنفسكم، وأوضح أن وزير الإعلام السابق أسامة هيكل كان في فترة صعبة من تاريخ مصر، وقضية الوعي قضية شديدة الخطورة على استقرار وأمن مصر، مؤكدا أنه في 2011 حين كانت أحداث محمد محمود كنت موجود وأذكركم بأحداث كنا حريصين فيها على أن لا يسقط مصري واحد، وكنا حريصين على كل المصريين.

قد يهمك ايضا : الرئيس السيسي يستقبل مروة العبد ويوجه بتلبية كافة طلباتها

               الرئيس السيسي يصدر قرارات تعيينات في النيابة العامة والمحاكم

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس السيسي يَعِد بمرفق سكة حديد جديد في 30 حزيران 2020 الرئيس السيسي يَعِد بمرفق سكة حديد جديد في 30 حزيران 2020



أحدث إطلالات كارمن بصيبص شعر قصير واختيارات مبتكرة للأزياء

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 22:45 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الحوت الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 11:00 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 02:47 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

الإضاءة الداخلية لغة جديدة في فن الديكور

GMT 07:29 2025 الجمعة ,04 إبريل / نيسان

أهمية الإضاءة في تصميم الديكور الداخلي

GMT 11:24 2024 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مبيعات بلايستيشن 5 برو تتخطى التوقعات في اليابان

GMT 09:20 2024 الخميس ,08 شباط / فبراير

نصائح لعرض المنحوتات الفنية في المنزل

GMT 01:37 2018 الجمعة ,21 كانون الأول / ديسمبر

شوربة الفريكة مع كرات اللحم والخضار
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt