توقيت القاهرة المحلي 11:10:36 آخر تحديث
  مصر اليوم -

روسيا تُسقط مسيّرات أوكرانية وكييف تُعلن عن تنفيذ عملية عسكرية خاصة في القرم

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - روسيا تُسقط مسيّرات أوكرانية وكييف تُعلن عن تنفيذ عملية عسكرية خاصة في القرم

طائرة مسيرة
كييف - مصر اليوم

أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم (الخميس)، أن دفاعاتها الجوية أسقطت 3 طائرات مسيرة أوكرانية، دون تقديم مزيد من التفاصيل.وكتبت وزارة الدفاع، عبر «تلغرام»، أن طائرتين مسيرتين أرسلتهما كييف «دمرتهما الدفاعات الجوية فوق أراضي منطقة بريانسك» المتاخمة لأوكرانيا. وأضافت أن الدفاعات الجوية رصدت طائرة مسيرة أخرى «ودمرتها فوق أراضي منطقة كالوغا» في جنوب غربي موسكو. ولم تعطِ الوزارة تفاصيل عن الأضرار أو الضحايا.
وتعرضت موسكو ومناطق روسية أخرى في الأيام الأخيرة لسلسلة من الهجمات بالطائرات المسيرة الأوكرانية، بعد أن تعهدت كييف هذا الصيف «بإعادة» النزاع إلى داخل روسيا.
وقال مسؤول محلي إن غارة جوية أوكرانية بطائرة مسيرة، أمس، أسفرت عن مقتل 3 أشخاص في منطقة بيلغورود الحدودية الروسية.
وفي اليوم نفسه، اصطدمت طائرة مسيرة بأحد الأبراج الشاهقة في حي الأعمال في موسكو واقتصرت الأضرار على تحطم بعض النوافذ دون وقوع إصابات، وفق السلطات. وكانت تلك الليلة السادسة توالياً التي تتعرض فيها منطقة موسكو لهجمات بطائرات مسيرة.

ومن جانبها أعلنت أوكرانيا، اليوم (الخميس)، أنها شنَّت، ليل أمس، «عملية عسكرية خاصة» في شبه جزيرة القرم التي ضمتها روسيا في 2014، مؤكدةً أنها أدَّت إلى مقتل جنود روس، وتم خلالها رفع العلم الأوكراني، حسبما أفادت به «وكالة الصحافة الفرنسية».

وقال جهاز الاستخبارات العسكرية الأوكرانية عبر «تلغرام»: «تكبد العدو خسائر بشرية ومادية ورفرف العلم الوطني مجدداً فوق القرم الأوكرانية». ولم يحدد مهمة هذه الوحدات من القوات الخاصة مكتفياً بالكشف أنها قدمت من البحر، وتم إنزالها قرب بلدتي أولينيفكا وماياك في غرب القرم قبل أن تغادر من دون تسجيل خسائر في صفوفها.

وكانت الاستخبارات العسكرية الأوكرانية أعلنت، أمس، تدمير نظام مضادات جوية في المنطقة ذاتها. وأعلنت أوكرانيا عزمها على تحرير كل الأراضي التي احتلتها روسيا منذ بدء الغزو في فبراير (شباط) 2022 وشبه جزيرة القرم. ويتزامن الإعلان عن هذه العملية مع احتفال أوكرانيا بعيد الاستقلال.

من جانبه رد الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي على الانتقادات الغربية لتوزيع قواته المسلحة في القتال ضد القوات الروسية، حسبما أفادت وكالة «رويترز». وقال زيلينسكي بمؤتمر صحافي في كييف، أمس (الأربعاء)، رداً على تقرير في صحيفة «نيويورك تايمز»: «هل يعرف أي خبير عدد الأشخاص وكم عدد المحتلين في الشرق؟ نحو 200 ألف!».
ونقل تقرير الصحيفة عن مسؤولين عسكريين أميركيين ومسؤولين غربيين آخرين قولهم إن كييف تركز عدداً قليلاً جداً من الوحدات في جنوب أوكرانيا. وقالوا إن هذا هو السبب في أن التقدم المأمول نحو بحر آزوف يتوقف، ونصحوا كييف بتغيير التكتيكات.

وقال الرئيس الأوكراني إن الجيش الروسي ينتظر فقط أن تهمل أوكرانيا حماية بعض أجزاء الجبهة للتقدم الفوري في الشرق. وأضاف: «لن نتخلى عن خاركيف أو دونباس أو بافلوهراد أو دنيبرو. وهذا أمر جيد».
ويبلغ طول الجبهة الحالية في شرق وجنوب أوكرانيا نحو 800 كيلومتر.بالإضافة إلى ذلك، يتعين على الجيش الأوكراني الدفاع عن أجزاء أخرى من الحدود مع روسيا، بالقرب من خاركيف وسومي على سبيل المثال، وحراسة الحدود الطويلة مع بيلاروسيا.

   قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

هجوم بطائرات مسيرة على خاركيف في أوكرانيا

الجيش الأوكراني يُعلن اعتراض عدة صواريخ وطائرات مسيرة روسية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روسيا تُسقط مسيّرات أوكرانية وكييف تُعلن عن تنفيذ عملية عسكرية خاصة في القرم روسيا تُسقط مسيّرات أوكرانية وكييف تُعلن عن تنفيذ عملية عسكرية خاصة في القرم



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 05:58 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

سنغافورة مدينة الأحلام لمحبي السفر والمغامرة
  مصر اليوم - سنغافورة مدينة الأحلام لمحبي السفر والمغامرة

GMT 07:14 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

دواء شائع للسكري قد يحمي من سبب رئيسي للعمى
  مصر اليوم - دواء شائع للسكري قد يحمي من سبب رئيسي للعمى

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 20:58 2016 الجمعة ,28 تشرين الأول / أكتوبر

لجان البرلمان المصري تستعد لمناقشة أزمة سورية

GMT 12:09 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

ليفاندوفسكي يقترب من الدوري الأميركي

GMT 15:31 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

إثيوبيا تبدأ فحص "كورونا الصين" في مطار أديس أبابا

GMT 19:09 2019 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

البرلمان يزف بشرى بشأن أسعار الدواء في مصر

GMT 09:24 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الدولار في مصر اليوم الجمعة 15 تشرين الثاني نوفمبر 2019

GMT 20:28 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

زفيريف يعود للمشاركة في بطولة شتوتجارت استعدادا لويمبلدون

GMT 22:47 2017 الإثنين ,18 كانون الأول / ديسمبر

طرح أغنية "الأصيل أصيل" في جميع القنوات الفضائية

GMT 08:52 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt